Дмитрий Стрежнев: и поговорить не с кем
Гендиректор «Еврохим» Д. Стрежнев о сложившейся ситуации в России: "И поговорить не с кем..."
Дмитрий Стрежнев: И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ...Бизнесмен Дмитрий Стрежнев, генеральный директор МХК «Еврохим», сделал несколько заявлений в рамках прохождения Московского экономического форума. За предыдущие 10 лет, уверен Стрежнев, власти заставили всех платить налоги, в том числе и сырьевой бизнес. «У нас появилась власть, которая может за что-то спросить. И на базе растущих цен - у всех жителей страны каждый год росла зарплата на 10% - 15% , и это было базой для чего-то позитивного», - рассказал бизнесмен. Он добавил, что «за последние два года база роста под названием «растут цены на все» исчерпала себя. На сегодня перед всеми нами стоит масса проблем. С моей точки зрения, пытаются решать не причину этих проблем, а следствие».
Гендиректор Еврохима назвал кредитно-денежную политику в стране «абсолютно ненормальной». «В России деньги стоят 12% - 15% годовых. Я работаю в компании, которая работает в мире, и мы занимаем не дороже 3%», - рассказал Стрежнев.
Оказывается, наши аграрии берут кредиты под 12% годовых, а в Германии под 3%. «Наш аграрий платит больше, чем в Германии», - утверждает Дмитрий Стрежнев. «Вместо того чтобы сделать нормальный денежный рынок, у нас существенная часть бюджета - оплата глупости», - подчеркнул бизнесмен.
«В Росси дорогая энергия, дорогой транспорт и дорогие налоги. Рассказывать, что мы теперь с ценой на свет и энергию дороже, чем в Америке, и с температурой на 20% ниже должны где-то там бегать и конкурировать нелепо», - считает Дмитрий Стрежнев.
«Знайте, что вы платите за свет больше, чем богатые люди в Нью-Йорке в данный момент. И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ, и реформа либеральная еще не закончилась. Еще спорят, но со светом уже все плохо», - подчеркнул бизнесмен.
Дмитрий Стрежнев рассказал: «У нас есть три предприятия в Новомосковске, городе в Тульской области. Каждое имеет оборот по миллиарду долларов. В этом городе треть канализации течет на улицу, а четыре часа в день нет воды. Это 60% промышленности Тульской область. XXI век! Москва еще хорошо живет». «ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ», - возмутился Стрежнев.
«Необходимо сделать то, о чем говорят промышленники: сделать у нас нормальные цены на все первичные ресурсы, на металлы, сделать публичным рынок зерна, сделать нормальные налоги, нормальные процентные ставки. В таком случае в Россию приедет треть европейской промышленности», - заключил бизнесмен.
Напомним, что Дмитрий Стрежнев выступил на второй пленарной дискуссионной панели «Будущее России: новая индустриализация или сырьевая модель?», прошедшей в рамках проведения Московского экономического форума. В качестве докладчиков выступили также Константин Бабкин, президент Промышленного союза «Новое Содружество»; Сергей Глазьев, советник президента Российской Федерации;Александр Лебедев, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация»; Андрей Клепач, замминистра экономического развития РФ; Василий Мельниченко, глава хозяйства «Галкинское» Свердловской области; Пан Ёнгсан, заместитель директора Института экономики и сотрудничества (при международном отделе Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая).
Комментарии
Никакого предательства нет, есть сырьевая банановая республика Россия, которой управляют, выкачивая ресурсы и поставив барьер на развитие в виде такой фин.кред. системы.
Любая попытка здравого смыла пробить заслон колониальной модели вызовет 3 возможных сценария:
1) Крики и вой либерастов о коррупции. Ничего нельзя строить в этой стране, до бесконечности будем бороться с коррупцией, а когда победим. тогда и посмотрим.
Если это не поможет, то
2) Уличные акции протеста против воров во власти (не именно против воров, а людей, которые пытаются во власти что-то изменить), за демократию, евроинтеграцию, американизацию и прочие ценности. Поступательное развитие - оранжевая революция руками народа на деньги заокеанских друзей с итогом - большее забананивание колонии и новые Чубайсы с Гайдарами.
Если и это не помогает, то
3) Международная изоляция, санкции, бомбардировки за демократию.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8W1DfB3vYpQ
Сидят девки на завалинке, лузают семечки. Тепло, хорошо! И тут одна поправляя бюст томно так говорит:
- Ой девки, опять хочу в Париж!
А те изумленно:
- Да неужто ты в Париже была?
- Нет - говорит - не была, но уже хотела!
Проблема в том, что для решения подобных вопросов приходится пользоваться высокой трибуной - без не не решишь. А вот беда в том, что подобные проблемы на каждом шагу, а высоких трибун мало, да и не всех на них пускают.
Ну, выдал факты, высказал по ним промежуточные выводы.
Но не пора ли вспомнить о том законе Диалектики, который провозглашает закономерность перехода количественных показателей в качественные?
Или сказать, что всё, абсолютно все (!) проблемы России состоят в воровской власти ума не хватает?
Или Уголовного кодекса опасается?...
Тут ведь думать и работать надо по его сценарию.
Наши правители лучше опять нью-Скольково начнут строить или Лимпиаду какую.
Толку нет, зато шуму...
Ну а под шумок и попилить не грех