Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Стрежнев: и поговорить не с кем

Дмитрий Стрежнев: и поговорить не с кем

Гендиректор «Еврохим» Д. Стрежнев о сложившейся ситуации в России: "И поговорить не с кем..."

Дмитрий Стрежнев: И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ...Бизнесмен Дмитрий Стрежнев, генеральный директор МХК «Еврохим», сделал несколько заявлений в рамках прохождения Московского экономического форума. За предыдущие 10 лет, уверен Стрежнев, власти заставили всех платить налоги, в том числе и сырьевой бизнес. «У нас появилась власть, которая может за что-то спросить. И на базе растущих цен - у всех жителей страны каждый год росла зарплата на 10% - 15% , и это было базой для чего-то позитивного», - рассказал бизнесмен. Он добавил, что «за последние два года база роста под названием «растут цены на все» исчерпала себя. На сегодня перед всеми нами стоит масса проблем. С моей точки зрения, пытаются решать не причину этих проблем, а следствие».

Гендиректор Еврохима назвал кредитно-денежную политику в стране «абсолютно ненормальной». «В России деньги стоят 12% - 15% годовых. Я работаю в компании, которая работает в мире, и мы занимаем не дороже 3%», - рассказал Стрежнев.

Оказывается, наши аграрии берут кредиты под 12% годовых, а в Германии под 3%. «Наш аграрий платит больше, чем в Германии», - утверждает Дмитрий Стрежнев. «Вместо того чтобы сделать нормальный денежный рынок, у нас существенная часть бюджета - оплата глупости», - подчеркнул бизнесмен.

«В Росси дорогая энергия, дорогой транспорт и дорогие налоги. Рассказывать, что мы теперь с ценой на свет и энергию дороже, чем в Америке, и с температурой на 20% ниже должны где-то там бегать и конкурировать нелепо», - считает Дмитрий Стрежнев.

«Знайте, что вы платите за свет больше, чем богатые люди в Нью-Йорке в данный момент. И ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ, и реформа либеральная еще не закончилась. Еще спорят, но со светом уже все плохо», - подчеркнул бизнесмен.

Дмитрий Стрежнев рассказал: «У нас есть три предприятия в Новомосковске, городе в Тульской области. Каждое имеет оборот по миллиарду долларов. В этом городе треть канализации течет на улицу, а четыре часа в день нет воды. Это 60% промышленности Тульской область. XXI век! Москва еще хорошо живет». «ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ», - возмутился Стрежнев.

«Необходимо сделать то, о чем говорят промышленники: сделать у нас нормальные цены на все первичные ресурсы, на металлы, сделать публичным рынок зерна, сделать нормальные налоги, нормальные процентные ставки. В таком случае в Россию приедет треть европейской промышленности», - заключил бизнесмен.

Напомним, что Дмитрий Стрежнев выступил на второй пленарной дискуссионной панели «Будущее России: новая индустриализация или сырьевая модель?», прошедшей в рамках проведения Московского экономического форума. В качестве докладчиков выступили также Константин Бабкин, президент Промышленного союза «Новое Содружество»; Сергей Глазьев, советник президента Российской Федерации;Александр Лебедев, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация»; Андрей Клепач, замминистра экономического развития РФ; Василий Мельниченко, глава хозяйства «Галкинское» Свердловской области; Пан Ёнгсан, заместитель директора Института экономики и сотрудничества (при международном отделе Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая).

Источник: economicsandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

konbor

комментирует материал 26.03.2013 #

Дурное построение зкономики и кредитно-финансовой сферы убивает не только производство и разоряет россиян, но и попахивает предательством России. США и другие страны строят своё будущее на таких лохах,как мы, допустивших к власти тупых, но крикливых либерастов.

no avatar#}
awaks

отвечает konbor на комментарий 26.03.2013 #

Хреново как раз то, что эти "крикливцы" зубами вцепились во "власть", а проредить эти зубы нету сплоченной "силы"!!!

no avatar#}
KilleR_OF__LiberalS

отвечает konbor на комментарий 26.03.2013 #

Поздравляю с пробуждением!



Никакого предательства нет, есть сырьевая банановая республика Россия, которой управляют, выкачивая ресурсы и поставив барьер на развитие в виде такой фин.кред. системы.



Любая попытка здравого смыла пробить заслон колониальной модели вызовет 3 возможных сценария:



1) Крики и вой либерастов о коррупции. Ничего нельзя строить в этой стране, до бесконечности будем бороться с коррупцией, а когда победим. тогда и посмотрим.

Если это не поможет, то



2) Уличные акции протеста против воров во власти (не именно против воров, а людей, которые пытаются во власти что-то изменить), за демократию, евроинтеграцию, американизацию и прочие ценности. Поступательное развитие - оранжевая революция руками народа на деньги заокеанских друзей с итогом - большее забананивание колонии и новые Чубайсы с Гайдарами.

Если и это не помогает, то



3) Международная изоляция, санкции, бомбардировки за демократию.

user avatar
Виола 77

комментирует материал 26.03.2013 #

Если бы это еще и кто-то из правительства услышал! А то создается мнение что там одни глупцы сидят или враги народа.

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 26.03.2013 #

В свое время Дмитрий был в команде Дерипаски. Но потом раскусил этого вора и покинул команду.

no avatar#}
zulus003

комментирует материал 26.03.2013 #

Наивный парень! Да если бы так было, то зачем тогда Кипр был бы? Тогда бы распиловщики бунт подняли бы! Вы кому эти 12% годовых то платите? Кому электричество и налоги? Да все тем же, с кем вы поговорить хотите. Но они с вами говорить не будут! Они только и умеют, что отпиливать и отнимать. Созидать они не умеют и не хотят! Так что «ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ».

user avatar
РЭД

отвечает zulus003 на комментарий 26.03.2013 #

Правильно делает, что говорит. Его хотя бы услышат - он всё же дохрена власти пут платит.

no avatar#}
zulus003

отвечает РЭД на комментарий 26.03.2013 #

Да правильно, конечно. Просто сам разговор напоминает анекдот.

Сидят девки на завалинке, лузают семечки. Тепло, хорошо! И тут одна поправляя бюст томно так говорит:

- Ой девки, опять хочу в Париж!

А те изумленно:

- Да неужто ты в Париже была?

- Нет - говорит - не была, но уже хотела!

user avatar
РЭД

отвечает zulus003 на комментарий 26.03.2013 #

У него под командой два предприятия, о которых он говорит. Нет воды в течении четырёх часов - убытки. Подключение для канализации город не даёт - его штрафуют. Предприятия платят достаточно налогов, чтобы им дали и воду и канализацию. Он об этом говорил.

Проблема в том, что для решения подобных вопросов приходится пользоваться высокой трибуной - без не не решишь. А вот беда в том, что подобные проблемы на каждом шагу, а высоких трибун мало, да и не всех на них пускают.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 26.03.2013 #

Ну, а дальше-то что?



Ну, выдал факты, высказал по ним промежуточные выводы.

Но не пора ли вспомнить о том законе Диалектики, который провозглашает закономерность перехода количественных показателей в качественные?

Или сказать, что всё, абсолютно все (!) проблемы России состоят в воровской власти ума не хватает?



Или Уголовного кодекса опасается?...

no avatar#}
зюйд

комментирует материал 26.03.2013 #

Наивный.

Тут ведь думать и работать надо по его сценарию.

Наши правители лучше опять нью-Скольково начнут строить или Лимпиаду какую.

Толку нет, зато шуму...

Ну а под шумок и попилить не грех

no avatar#}
news time

комментирует материал 27.03.2013 #

Такие выступления звучат периодически, вот только результата не видно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com