Минздрав повышает прожиточный минимум на 98 рублей
Повышение в I квартале 2012 года составит, по проекту Минздравсоцразвития, более 1% по всем социально-демографическим группам
Минздравсоцразвития РФ предлагает повысить в I квартале 2012 года величину прожиточного минимума в целом по РФ на душу населения почти на 100 рублей - до 6307 рублей, следует из проекта постановления правительства РФ, опубликованного на сайте министерства.
Для трудоспособного населения прожиточный минимум должен составить 6827 рублей, для пенсионеров - 4963 рубля и для детей - 6070 рублей. «Величина прожиточного минимума за I квартал 2012 года по сравнению с IV кварталом 2011 года увеличилась на 1,6% на душу населения, на 1,7% для трудоспособного населения, на 1,2% для пенсионеров, на 1,3% для детей», - говорится в проекте.
Авторы проекта также ссылаются на данные Росстата, согласно которым индекс потребительских цен в I квартале текущего года вырос в квартальном исчислении на 1,4%.
По итогам IV квартала 2011 года правительство РФ утвердило в конце марта понижение прожиточного минимума на 1,24% (78 рублей) в квартальном исчислении до 6 209 рублей, для трудоспособного населения он составил 6710 рублей, для пенсионеров - 4902 рубля, для детей - 5993 рубля.
В сентябре прошлого года Минэкономразвития обещало, что величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в РФ к 2014 году вырастет до 8579 рублей, что превысит показатель 2010 года на 50,8%.
Комментарии
Не надо дезинформировать людей.
Прожиточным минимум - это немного другое.
Предполагается, что на эти деньги наш человек постоянно живёт.
При чём тут всемирный банк?
Ты хотя бы знаешь, что 1,25 доллара в день не хватит даже на 30 процентов оплаты услуг ЖКХ за однокомнатную квартиру в любом российском городишке?
Ты совсем глупый?
Ответьте:это дискуссия.
А вы всё оплакиваете козлёночка-Иванушку (разум свой), распустив косы над ручьём.
Толмачить одно и то же годами - нет никакой охоты.
За время нашего общения интеллектуально вы-у-вы не продвинулись. Да всё бы и ничего, но вас тянет на мировоззренческий дискурс, а вот тут начинается утомление неимоверное...
Руководство Минздравсоцразвития РФ надо хотя бы пару месяцев посадить на эту диету.
А после этого мне хотелось бы вас послушать...
Педагоги (учителя) и врачи (санитарки) трудятся честно (по крайней мере у нас в городе), получая за свой труд зарплату, на которую прожить нельзя. Получается, в нашей стране надо или воровать (брать взятки) или работать по 12 часов, как предлагают Прохоровцы (олигархи-прихватизаторы).
А на счет пальм-Африки и нашего грабительского ЖКХ - это реалии нашей жизни, см. "Тысячеголовая гидра ЖКХ и как с ней бороться".
Педагоги (учителя) и врачи (санитарки) трудятся честно (по крайней мере у нас в городе), получая за свой труд зарплату, на которую прожить нельзя. Получается, в нашей стране надо или воровать (брать взятки) или работать по 12-15 часов, как предлагают Прохоровцы (олигархи-прихватизаторы).
А на счет пальм-Африки и нашего грабительского ЖКХ - это реалии нашей жизни, см. "Тысячеголовая гидра ЖКХ и как с ней бороться".
ВСего на год. За нарушение - расстрел! И через год подвести итог...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E6%E8%F2%EE%F7%ED%FB%E9_%EC%E8%ED%E8%EC%F3%EC
Комментарий удален модератором
Всемирный банк (ВБ) установил, что для развивающихся стран бедным считается человек, чей годовой доход меньше 375 долл. (с учетом ППС в долл. США в ценах 1985 г.) или получающий около одного доллара в день. Для стран Латинской Америки ВБ провел черту бедности на уровне 2 долл. в день. В странах Восточной Европы и бывшего СССР черта бедности соответствует 4 долл. в день. Для промышленно-развитых стран используется черта бедности, принятая в США — 14,4 долл. в день.
В развитых странах национальная граница бедности является относительной, а не абсолютной. Согласно концепции относительной бедности, человек считается бедным в том случае, если средства, которыми он располагает, не позволяют ему вести образ жизни, принятый в обществе, в котором он живет. В США граница относительной бедности определяется на уровне 40% медианного (среднего) дохода; в Европе в рамках Люксембургского международного исследования доходов — 50%; в Скандинавских странах — 60%.
http://www...
Аж на 98!
Спасибо! Мы-то думали, что на 97! А тут аж на 98!
Посмотрим СКОЛЬКО ПРОТЯНУТ ЗДОРОВЫМИ!!!!!!!!!!
Всё выше изложено.
Посадить бы чиновников на такие зарплаты
А только голодный поймет!"
Пора переименовать в Министерство по борьбе с соцразвитием и здравоохранением.
А почему бы мадам Арбидол не пожить на этот прожиточный минимум ?