Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарства опередили наркотики по количеству смертей

Лекарства опередили наркотики по количеству смертей

Смерти от передозировки лекарствами растут уже 11 год подряд. Львиная доля из них приходится на вызывающие привыкания обезболивающие.

"Эта проблема за короткое время сильно обострилась", - сказал доктор Томас Фриден, возглавляющий Центры по контролю и профилактике заболеваний США, которые занимались сбором и анализом этих данных.

Только в 2010 году было зарегистрировано 38 329 смертей от передозировки в США. В 60 процентах этих случаев, виновником были лекарства, выписываемые по рецепту, которые затмили по этому грустному показателю даже нелегальные наркотики.

В текущие годы опиоидные препараты, включая OxyContin и Vicodin являются главными причинами возникновения этих проблем: на их долю приходится 3 из 4 смертей от передозировки лекарствами.

Фриден сообщил, что многие доктора и пациенты не осознают, какую зависимость могут вызвать эти лекарства, поэтому их часто назначают при болях, которые можно уменьшить менее опасными лекарствами.

Лекарства для борьбы с беспокойством и бессонницей, включая Диазепам (Valium), также являются одними из распространённых причин смертей от передозировки: они виновны почти в 30% летальных исходов.

"Сегодня бытует опасная уверенность в том, что фармацевтические средства безопасней, чем уличные наркотики, такие как героин", - сказал Дон Дес Жарлайс, возглавляющий институт химической зависимости в Нью-Йорке.

Источник: www.golosscience.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Юрий Цыбин

комментирует материал 25.02.2013 #

Аптекарям не привыкать торговать смертью. Одной наркоты под варево "крокодил" эксминистр голикова продала на миллиарды

no avatar#}
Kiskamau

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 25.02.2013 #

Аптекари это чужие. Например, лишний раз я убедилась совсем недавно, когда я вознамерилась сделать домашний сыр. Пошла я по аптекам искать асидин-пепсин, его нигде нет, пошла в госаптеку, там догадалась спросить про соляную кислоту типа на заказ (в разбавленном виде), мне же - и её нет даже по рецепту, а я - ой, у меня на работе есть, в лаборатории. Она сразу насторожилась, словно у меня целый склад наркотиков:-))) Ужас, из чего же делают промышленный сыр...

no avatar#}
adastra555

отвечает Kiskamau на комментарий 26.02.2013 #

А я 2 ночи в неделю не сплю. Это изматывает, заболеваю, всю ночь хожу по кухне. В аптеке фенозепам не продают, нужен рецепт, это к терапевту, только потом к невропатологу, попробуй запишись еще. И все это при эпидемии гриппа. Врач мне сказала прийти через месяц, боюсь гриппа. И почему я должна страдать из-за того, что государству невыгодно лечить пьяниц и наркоманов? Делают вид, что лечат частники за большие деньги. Выгодный человек, невыгодный человек, жизнь -это выгода алчным тварям.

no avatar#}
Kiskamau

отвечает adastra555 на комментарий 27.02.2013 #

А что же заставляет Вас так издеваться над собой? Если Вы так хотите (мало ли), то можно же отоспаться днём. И ещё, знаете, от всех проблем банальная сода пищевая (бикарбонат натрия). На фига Вам аптеки и врачи? Никто Вам не виноват, здоровье это Ваша и только Ваша прерогатива.

no avatar#}
adastra555

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 26.02.2013 #

Они не торгуют, продают по рецептам и не смертью, а лекарствами. Зачем вы глупости говорите? Наркоманы изобретают из всякой гадости. Они и алкоголики- больные люди, которых нужно ЛЕЧИТЬ!!! Вместь лечения народ кричит ПЬЯНЬ! А государству не выгодно лечить их, наживаются на их страданиях, их стыдят, как можно стыдить людей, больных раком? Нередко бывает, когда на несколько лет алкоголик останавливается, но почти все возвращаются.... не лечат же, не отслеживают. Только кровь очищают.

no avatar#}
Прозеkторперестройки

комментирует материал 25.02.2013 #

Так наркотики тоже лекарство.

no avatar#}
Kiskamau

отвечает Прозеkторперестройки на комментарий 25.02.2013 #

Всё лекарство и яд, дело в дозе.

no avatar#}
komandorr

комментирует материал 25.02.2013 #

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет" - написано сто лет назад, однако. 10 октября 1912 - Александр Блок.

no avatar#}
Kiskamau

отвечает komandorr на комментарий 25.02.2013 #

Однакость в другом:-))) И в поэзии есть как свои, так и чужие. типа свои это барды, которые воспевают поистине прекрасные образы, которые и материализуются.

no avatar#}
Kiskamau

комментирует материал 25.02.2013 #

Вот оно -СТРАХ УБИВАЕТ. И само собой - медицина это вотчина чужих, геноцид, диверсия попросту.

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 25.02.2013 #

Лично я уже давно не доверяю импортным лекарствам.Их вредность и ядовитость проверил не себе и жене. Я пользуюсь советскими проверенными препаратами и всегда только польза от них.Но к сожалению их всё меньше и меньше,так как продажные чиновники идут на поводу у запада и поддакивают им что советские лекарства малоэфективны. И эфективны и дешевле и безопасней--проверено на себе.

no avatar#}
adastra555

комментирует материал 26.02.2013 #

Если кто-то передозировкой занимается, то почему нормальные, не склонные к этому, больные люди должны страдать? При СССР лечили, как предписано, никто и не думал о несуществующих тогда передозировках. Я вспомнила, парень-медик из-за девки наглотался тазепама и умер. А девка носилась по двору и всем рассказывала, что он из-за нее... сама улыбалась, а его родители рыдали над его гробом. И никому в голову не пришло на лекарства вину свалить и не выписывать их больным. А теперь занимаются вредительством, зачем лечить людей с соматическими заболеваниями? Нервы, ЖКТ- все связано с лечением седативными препаратами. Правильное лечение ЖКТ обязательно сочетается с лечением успокоительными препаратами, ни язву, ни панкреатит не вылечит гастроэнтеролог без психоневролога. Меня от смерти спасли именно ими. Врачи грамотные были. А теперь их на пенсию отправили.

no avatar#}
vlady100

отвечает adastra555 на комментарий 26.02.2013 #

При СССР не было никакой информации.

Хоть о растреле забастовки, хоть о гриппе.

no avatar#}
Людмила Черненко

отвечает vlady100 на комментарий 26.02.2013 #

За-то были доступные дешевые лекарства,а сейчас даже стрептоцида нет а нашла в одной аптеке так за 2 гр. 60 рублей отдала.

no avatar#}
adastra555

отвечает vlady100 на комментарий 26.02.2013 #

Вам важнее то, что случалось КРАЙНЕ редко при СССР или то, что врачи правильно лечили? Вы на краю

жизни стояли? Если нет, у вас это впереди, вот тогда и будете рассуждать о гласности. Вы, парень, местный д.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com