Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Мясного союза России: положите мясо в колбасу

Глава Мясного союза России: положите мясо в колбасу

Мясопереработчикам необходимо менять ассортимент продукции, сформированный еще во времена СССР, считает Мушег Мамиконян, председатель правления Мясного союза России. Он бьет тревогу: в погоне за снижением себестоимости колбасы и сосисок производители стараются максимально использовать животный жир, сокращая долю мясного белка.

В статье, опубликованной в РБК daily, Мамиконян объясняет: в прошлом веке животноводы не обладали технологиями для снижения доли жиров в общем объеме производства. Естественно, мясоперерабатывающая отрасль СССР, а затем и России вынуждена была перерабатывать излишнее количество жиров.

В итоге сегодня потребитель буквально тонет в жире, а декларируемая социальная ответственность производителей пока не смогла перевесить как маркетинговое невежество, так и примитивный экономический интерес, утверждает глава Мясного союза, напоминая о последствиях избыточного потребления животных жиров: ожирении, излишнем весе, онкологических и кардиологических рисков.

Необходимо срочно изменить устоявшиеся технологические принципы и изменить ассортиментную политику в мясной отрасли, призывает он: "Потребителю надо предлагать продукты из мяса, различающиеся по жирности, как это делается, к примеру, в молочной отрасли. Нужно дать возможность выбора, обеспечить доступность мясных продуктов, не напичканных излишним жиром и, соответственно, излишней калорийностью".

Большинство колбас, выпускаемых сегодня мясной отраслью, могут содержать в своем составе до 25% жира, а деликатесные сырокопченые - до 45%. Отечественные производители стремятся максимально использовать легальную по ГОСТ или по ТУ возможность добавок в колбасы, сосиски и другие мясные продукты более дешевого жира, уменьшая долю мяса до предельно допустимого, рассказал Мамиконян.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сопереживающая

комментирует материал 04.10.2012 #

Мало в какой колбасе российского производства чувствуется мясо, разумнее готовить мясо покупая практически по той же цене, чем непонятно чем напичканные колбасы и уж тем паче сосиски с сардельками..))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Сопереживающая на комментарий 04.10.2012 #

Нужно заставлять писать не колбаса, а колбасное изделие по аналогии с молочным напитком.. Не понимаю как можно писать сливочное масло на пачке при цене 1 кг 160 - 200 рублей, когда килограмм настоящего сливочного масла а не пальмового стоить меньше 350 не может.. Пусть пишут типа масла или масляничное изделие.. А то блин врут и не краснеют..

user avatar
Сопереживающая

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.10.2012 #

А как понять что масло за 350 рэ настоящее а не тот же суррогат?!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Сопереживающая на комментарий 05.10.2012 #

Но за 350 р оно может быть настоящим хоть теоретически.. А за 200 рублей нет, т.к. на производство 1 ег масла нужно 10 литров сливок вот и посчитайте стоимость сырья.. А для определения его подлинности служит Роспотребнадзор.. Принесите пачку, скажите, что вот аллергия на ненастоящее и по вашему заявлению они обязаны его исследовать, вот и узнаете.. По крайней мере определитесь с торговой маркой-двумя, которые меньше жульничают.. Ещё можно у частников покупать.. Но не всем нравится запах "коровки"...

user avatar
Сопереживающая

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 05.10.2012 #

А нельзя у нас чтоб было так: приходишь в магазин или на рынок и знаешь, что вот это дороже но точно масло и тд, а вот это дешевле в 2 или 3 раза заменитель, маргарин и прочее?! Я много масла особенно сливочного не ем, но травится заменителем по цене настоящего тож не хочется.. Присмотрела одного местного производителя по молочке, воспользуюсь вашим советом чтоб проверить его масло, чтоб знать обманывают как все или продолжать брать и рекламировать" сарафанным" радио..))

user avatar
Йорка

комментирует материал 04.10.2012 #

А что будут есть вегетарианцы?!

user avatar
ветка сирени

отвечает Йорка на комментарий 04.10.2012 #

Вегетарианцы смело могут есть дешевые сорта колбасы.

В них мяса нет,а есть только мясные запахи.

user avatar
Йорка

отвечает ветка сирени на комментарий 04.10.2012 #

Всё равно стрёмно.

user avatar
ветка сирени

отвечает Йорка на комментарий 04.10.2012 #

Местные верующие говорят,что батюшка в пост разрешил ее есть. Она вся состоит из сои.

user avatar
loranika

комментирует материал 04.10.2012 #

Ах, хорошая фамилия -Мамиконян,-для управления качеством колбасы. Две-три буквы бонусом.

user avatar
злобный чебурашка

комментирует материал 05.10.2012 #

Госты соблюдать нужно производителям. А то они свою вороватость в подвиг хотят обратить. Кстати, почитайте ради интереса какой гост был у сервилада при СССР, в нем вообще не должно было быть НИЧЕГО КРОМЕ МЯСА!!!

user avatar
eltv1

комментирует материал 05.10.2012 #

в мире много сурогатов похожих продуктов на настоящие по дешевке для бедных стран и россии...только у нас они по цене ,как у них настоящие,элитные...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland