Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Психические расстройства американцев в цифрах и фактах

Психические расстройства американцев в цифрах и фактах

Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) опубликовал список наиболее распространённых в американском обществе форм психических расстройств, подкрепив новое исследование свежими цифрами и шокирующими фактами.

Как оказалось, людей со стабильной психикой в США почти не осталось. Пандемия коронавируса и экономический кризис стали ключевыми факторами в народном mental health.

Почти 50 млн. американцев в возрасте 18 лет и старше страдают той или иной формой тревожных расстройств/беспокойных состояний (Anxiety Disorders). Они характеризуются повышенными страхами и опасениями, а также навязчивыми движениями. Например, человек много раз открывает входную дверь в апартамент, чтобы убедиться, что за ней никто не стоит.

Из всех известных Anxiety Disorders в 2020 - 2021 годах самым распространённым является Panic Disorder. Оно может охватить человека за несколько мгновений и проявляется в ощущении надвигающейся смерти, страхом перед полной потерей контроля над собой, дрожью, потливостью, учащённым сердцебиением и полной потерей сна.

Расстройства настроения (Mood Disorders) имеют более 35 млн. американцев.

В целом, перепады настроения являются нормальным явлением. Проблема в том, что больные люди находятся в одном состоянии большое количество времени или способны за 10 минут становится самым счастливым и самым несчастным человеком 5-6 раз.

Одной из главных проблем посткризисной эпохи являются Substance-Induced Mood Disorders. Люди с таким диагнозом часто не понимают, что их неприятное состояние объясняется регулярным употреблением алкоголя, опиоидов, стимуляторов, марихуаны или других веществ. Зависимые воспринимают свою субстанцию как лекарство, а не как причину всех бед.

Читайте также: Шизофрения накрывает США

Также эксперты сообщают о почти 4.5 млн. случаях биполярных расстройств (Bipolar Disorder), характеризующихся радикальными перепадами в мотивации в течение короткого периода времени.

Рядовой биполярщик, например, может потратить 12-18 часов на уборку апартамента, а потом начать разбрасывать мусор и даже справлять нужду на очищенные поверхности.

Психотические расстройства (Psychotic Disorders) - одна из главных бед американского общества, которая, по прогнозам специалистов, в 2025 году поразит более 30 млн. человек.

Люди с такими расстройствами не понимают, что является реальностью, а что вымыслом. Они вплетают в собственные биографии и создаваемые миры персонажей из фильмов, книг, видеоигр и т. п. Например, какой-нибудь пенсионер может спросить своих детей, когда к нему в гости наведается Супермен, с которым он лично познакомился много лет назад.

Наиболее опасные формы психотических расстройств - бред (Delusional Disorder) и шизофрения (Schizophrenia). С момента первой диагностики порой не проходит и трёх месяцев, как человек начинает говорить абсолютно непонятные вещи, состоящие из набора разных слов. Доктора, как правило, накачивают таких больных седативными препаратами, и многие из них вообще перестают говорить.

Деменция или слабоумие (Dementia) - это общее название большого количества заболеваний, характеризующихся потерей памяти и когнитивных способностей (чтение, письмо, рисование, понимание, ориентация во времени и пространстве).

Самой распространённой разновидностью слабоумия является Синдром Альцгеймера (70%). Он постепенно разрушает память и навыки мышления, что, в конечном счёте, приводит к неспособности выполнять самые простые задачи - разжёвывать пищу, справлять естественную нужду, двигать конечностями и т. п.

За последние 24 месяца резко увеличилась численность американцев с болезнью Паркинсона (Parkinson’s Disease). Она характеризуется неспособностью нормально ходить из-за повреждений в головном мозге. Болезнь относительно недавно была признана деменцией. Когда подобный диагноз был поставлен Мохаммеду Али, медики утверждали, что причиной являются пропущенные за длинную боксёрскую карьеру удары. Научное сообщество опровергло эту информацию.

Расстройства пищевого поведения (Eating Disorders). Это самый сложный вид психических расстройств, который стал особо актуален во время пандемии, карантина и самоизоляции.

В 2022 году научные сообщества потратят на изучение Eating Disorders такую же сумму, как на изучение Синдрома Альцгеймера.

Eating Disorders выражаются в одержимости едой, отказом от еды, необычных привычках в рационе, нездоровом интересе к определённой массе тела или форме тела. Общие симптомы: переедание, недоедание, слишком частое очищение организма, регулярная рвота, чрезмерные физические нагрузки.

Так, почти 500 тысяч американцев в настоящее время больны булимией (Bulimia Nervosa). Эта неудержимая любовь к еде и вместе с тем неудержимое желание от неё избавиться посредством рвоты и голодания. Такие люди нередко ощущают непередаваемое чувство вины и стыда за своё расстройство.

Нервная анорексия (Anorexia Nervosa) характеризуется неудержимым желанием похудеть, а потом сохранить сверхнизкий вес. Такое расстройство свойственно 14-22-летним американцам, воспринимающих болезненную худобу как высшую степень красоты и сексуальности.

Эксперты HHS подсчитали, что к 2030 году с психическими расстройствами столкнутся 99.4% жителей США. Чаще всего люди будут видеть в одном из пяти перечисленных состояний своих друзей, родственников, коллег и соседей. Чуть реже американцы будут сами погружаться в болезненные состояния.

Один из самых важных факторов в борьбе с расстройствами - железное терпение. Ещё 100 лет назад американцы без всякого сожаления сдавали больных близких в психиатрические лечебницы, где те находились в смирительных рубашках, в грязных клетках и подвалах, проходили через ужасающие процедуры вроде лоботомии.

В 21-м веке подобное невозможно, и главная причина закрытия всех "психушек" в Соединённых Штатах - продолжающаяся гуманизация общества. Поскольку психическими расстройствами может заболеть любой человек, каждый больной должен получить право на всестороннюю медицинскую помощь.

Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Сергей Манусевич

комментирует материал 13.08.2021 #

Американец убил своих малолетних детей из-за страха перед «рептилоидами» и конспирологической теории о «змеиной ДНК», которая якобы может проникать в человеческий организм.

Буквально вчерашняя новость.

Зато эта страна учит других как надо жить, будучи сама не здорова псхически.

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 13.08.2021 #

Больших дебилов, нежели кремлевские фанатики, что уничтожали своих соотечественников миллионами, с бабами, детьми и стариками, нет в мире!

ДОНЕСЕНИЕ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА СТАВКИ ЗА № 0428 НА 25.11.41 г.

25 ноября 1941 г.
Секретно
№0324


пп Названия пунктов Какими средствами [уничтожен] и степень уничтожения
1 2 3
1. ГОРОБОВО Разрушено артиллерией
2. ЗАОВРАЖЬЕ --"--
3. ШАРАПОВКА Сожжена полностью войсками
4. ВЕЛЬКИНО --"--
5. ЛОКОТНЯ --"--
6. ИГНАТЬЕВО --"--
7. Пос. им. КАГАНОВИЧА --"--
8. СЕРГИЕВО --"--
9. СПАССКОЕ --"--
10. АНАШКИНО --"--
11. ИВАНЬЕВО --"--
12. ДЬЯКОНОВО --"--
13. КАПАНЬ --"--
14. ХОМЯКИ --"--
15. ЛЯХОХО --"--
16. БРЫКИНО Осталось 5-6 домов
17. ЯКШИНО Сожжено полностью войсками
18. БОЛДИНО Остались только каменные постройки
19. ЕРЕМИНО Осталось 7-8 домов
20. КРЫМСКОЕ и свх. ДУБКИ Сожжены полностью войсками
21. НАРО-ОСАНОВО --"--
22. КРИВОШЕИНО Сожжено частично
23. АНАЛЬШИНО --"--
24. КОЛЮБЯКИНО --"--
25. ТОМШИНО --"--
26. КАРТИНО --"--
27. МАСЕЕВО --"--
28. КОЖИНО --"--
29. МАКСИХА Сожжена частично и разрушена
30. ДУБРОВКА Сожжена частично
31. СУХАРЕВО --"--
32. МОЛОДЕКОВО --"--
33. МАУРИНО --"--
34. Совхоз ГОЛОВКОВО --"--
35. СКУГРОВО --"--
36. ВЫГЛЯДОВКА --"--
37. ТУЧКОВО --"--
38. МУХИНО --"--
39. МЫШКИНО --"--
40. ПЕТРОВО --"--
41. ТРУТЕЕВО --"--
42. МИХАЙЛОВСКОЕ --"--
43. БОЛ[ЬШИЕ] СЕМЕНЫЧИ Сожжено полностью войсками
44. ВАСИЛЬЕВСКОЕ --"--
45. ГРИГОРОВО Сожжено частичн

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.08.2021 #

Не впечатлило.
Времена были такие и у каждой страны есть такие же, если не хуже скелеты в шкафу.

Великобритания--во время огораживания было уничтожено 50% собственного населения.
---английским солдатам платили 5 фунтов за голову «бунтаря или священника» и 6 фунтов — за волчью голову.----

Великая французская революция которой они до сих пор гордятся.
47% населения было убито.

Ну а о Гитлере можно и промолчать. Ведь в той Германии 25% жителей, не евреев а именно немцев было уничтожено, до войны.

no avatar
hmirbolotni

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.08.2021 #

Ну вот нагло наврал ты про Англию, Францию, и про Германию.

Но есть демографические графики, из которых видно, что даже в Германии, во время фашизма, население отнюдь не уменьшилось.

А уменьшилось во время Вт. Мир. войны население, причем весьма заметно, лишь в СССР.

Наври ещё что нибудь. обсрсь столь же нагло и позорно.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.08.2021 #

Эй ты, шваль говнфашистская,
так ты не хочешь 'лбъяснить', как это в Великобритании, при огораживании, к-рое коснулось нескольких десятков тысяч крестьян,
было уничтожено 50% собственного населения?

47% населения, говоришь, было убито. во время феликой французской революции?

Ты (ЛЖИВЫЙ КУСОК ДЕРЬМА), НЕ ЖЕЛАЕШЬ ЛИ СООБЩИТЬ ЭТО ФРАНЦУЗАМ, ОФИЦИАЛЬНО?

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.08.2021 #

Ты считаешь, что за последние 21 год что-то более 'гуманное'?
За это время уничтожено более 20 тысяч городов и сел (иногда называют цифру 40 тысяч).
Причем, они исчезли вместе с населением, т.к. существенной прибыли населения в оставшихся городах не было. Скорее, в целом и тут убыль.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.08.2021 #

Это для тупого говнофашистского свинобеса Сергея Манусевича.


В «новой Москве» скрипач связал скотчем и заживо сжег свою учительницу музыки
12:44 Сегодня в рубрике Происшествия

https://newsland.com/user/4296647982/content/v-novoi-moskve-skripach-sviazal-skotchem-i-zazhivo-szheg-svoiu-uchitelnitsu-muzyki/7455339


Школьницу из Приангарья захватил вышедший по УДО убийца-рецидивист, забивший ее бабушку
16:02 Сегодня в рубрике Происшествия

https://newsland.com/user/4296647986/content/shkolnitsu-iz-priangaria-zakhvatil-vyshedshii-po-udo-ubiitsa-retsidivist-zabivshii-ee-babushku/7455393

no avatar#}
Regina☑

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 13.08.2021 #

Учит не страна, а политическая верхушка.

user avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 13.08.2021 #

Вообще то здоровых нет, есть недообследованные. :-))) :(((
А если серьёзно то 99% граждан так называемых "цивилизованных стран" имеют отклонения в психике. И очень много людей с фобиями и просто с неустойчивой психикой о которых медики скромненько говорят "пациент ещё не болен но уже не здоров":-(((
И это не только в США. Во всех европейских странах и странах с "белым" населением. Белая раса поражена психическими девиациями больше всего. Это ПЕРВЫЙ признак ВЫРОЖДЕНИЯ.
Причин много. Основные.
Скученность населения в городах.
Информационный бум. Когда психика не справляется с тайфуном информации.
Неестественность среды обитания.
Ну и социальные причины. Развитие общества в сторону индивидуализма, уход от созидания к потребительству.
И кстати в "слаборазвитых странах" и странах где много сельского населения только около 10% граждан имеют психические девиации, то есть отклонения в психике. Так что разбегаемся по деревням и начинаем жить естественной жизнью а не придумано- надуманными измышлизмами
и абстрактными идеалами.

no avatar
Thorn Troop

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.08.2021 #

Это гимн деградации? Т.е. жить в отсталой криминальной стране - это кайф?
Если - да, то с этим я вас и поздравляю!)))

З. Ы. К слову - о реальной шизофрении. Как назвать то, что еженедельно весь мой положительный рейтинг не просто крадут и обнуляют, а сразу выставляют на минус 80, как температура в Оймяконе.
Думаете, чекистское ОПГ не свихнулось, заниматься подобным идиотизмом с настойчивостью идиота, бьющегося лбом о бетонную стену?)

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Thorn Troop на комментарий 13.08.2021 #

Не печальтесь о рейтинге. Это реакция админов и модераторов на ваши перлы которые не совпадают с их мнениями, Меня тоже гнобят так же как и вас.
А вот когда вы начнете под их дудку петь или заплатите хорошо, тогда вам рейтинг поднимут до 100000.

Человека невозможно заставить или убедить в чем то, чего он не желает!
И что такое отсталая страна в вашем понимании.
Вот я живу по вашему пониманию в отсталой стране, Ещё как говорят доброжелатели с запада у нас диктатор правит всем.
А пох....
Потому что У нас люди и даже дети спокойно гуляют по улицам даже поздно вечером. В полной безопасности.
И я могу позволить себе питаться экологически чистыми продуктами, без всяких Ешек и прочих химикатов.
И нет у нас демонстраций всяких пидорасов, и детей учат традиционным ценностям а не возможности заниматься сексом с обезьянами.
И если вы против того что я озвучил, то почему вы здесь выступаете. Бегом в просвещённые страны, там свобода, полная, от совести, чести и здравого смысла тоже.

no avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.08.2021 #

Ну это еще смотря что нормой назвать. Раньше смотришь на чувака, прикорнувшего в тенечке в обнимку с джекхаммером(блин, слово забыл, штука, которой дороги раздалбывают) и думаешь вот ленивый человек лежит, а сейчас ясно, что у человека выгорание, и это рил щит и нужно лечить.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 13.08.2021 #

Это точно.
Недаром один мудрец сказал.
---Если среди тысячи дебилов найдется один разумный человек то именно его и назовут дебилом---
Так что лучше всего не смотреть на чьи то точки зрения а быть самим собой.

no avatar
hmirbolotni

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.08.2021 #

Эй ты. дерьмо, а пропсихические расстройства россиян, в цифрах и фактах,
не хочешь расcказать?

Или тебя (бесосвинью), как 'патриота', ничуть не интересует, что в РФ?

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 13.08.2021 #

Сдаётся мне, что по части этих дел мы догнали и перегнали Америку. Особенно те, кто голосует за Едро. Anxiety Disorders - Ахуети Дизордерс замечательно звучит и по-русски.

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Thorn Troop на комментарий 13.08.2021 #

они не голосовали за Едро, что характерно...

no avatar
Thorn Troop

отвечает Thorn Troop на комментарий 13.08.2021 #

Эксперимент Розенхана, гляньте:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Thorn Troop на комментарий 13.08.2021 #

Что такое окно Овертона знаете?. Вы неосознанно в его режиме работаете, Или осознанно?

no avatar
Thorn Troop

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.08.2021 #

Какое концепция Овертона имеет отношение к теме обсуждения?
В данной статье нами явно манипулируют (точнее, пытаются) тенденциозным набором фактов, лживыми цифрами и изощрённой демагогией.

no avatar
aliir

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 18.08.2021 #

О, вы выучили новый термин, о его содержание пока не понимаете.......

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает aliir на комментарий 19.08.2021 #

Я ещё и не то знаю умею, даже крестиком вышивать. Надоел ты мне своей болтологией
Есть одна поговорка.
---Если долго человеку говорить о том, что он свинья, то рано или поздно он захрюкает.---

Вот хочу проверить это.

Ты свинья.:-)))
Жду когда захрюкаешь.

no avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 13.08.2021 #

Ну вот придет здоровый американец к врачу
И что врач просто отпустит его ничего на нем не заработав?
Это одна сторона медали
Другая-там где американец лежит в больнице такой же россиянин ещё работает не жалуясь
Отсюда и такая статистика

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 13.08.2021 #

США лидируют по числу самоубийств среди бывших военнослужащих. А последнее время это носит характер эпидемии. Ну не хотят жить светлоликие борцы с демократией.

user avatar
Genome

комментирует материал 13.08.2021 #

Прально! Мочи пендосов, по всем фронтам.

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 13.08.2021 #

Хотелось бы увидеть статистику психических расстройств по России.зачем эти простыни про Америку.они сами как-то разберутся.боюсь,что количество дегенератов,идиотов,умалишённых и прочих психически нездоровых в РФ в абсолютных цифрах превышает весь остальной мир.

no avatar
aliir

комментирует материал 18.08.2021 #

А вот про Россию подобное слабо написать?
Ах да, за это не только не заплатят, а еще и посадят за разглашение гостайны!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com