Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Volvo и Northvolt создадут хаб по производству и разработке аккумуляторов

Volvo и Northvolt создадут хаб по производству и разработке аккумуляторов

В рамках своей стратегии по электрификации Volvo, совместно со своим партнером Northvolt, создаст центр по разработкам аккумуляторов в Гетеборге, Швеция. Планы по центру, где будут проводиться не только исследования, но и производство аккумуляторов, отражают приверженность автопроизводителя обеспечить все аспекты производственного процесса, включая разработку ячеек, что особенно значимо в процессе транзита и превращения в чисто электрического автопроизводителя.

Volvo планирует, что по крайней мере половина продаж к 2025 году придется на электрические автомобили, а к 2030 году компания станет чисто электрической.

Центр R&D обеспечит разработку и устойчивое производство не только аккумуляторных батарей для текущего поколения автомобилей Volvo и Polestar, но и следующего. Volvo планирует построить новое предприятие для производства аккумулятоpов в Европе, место которого сейчас решается. С другой стороны центр в Гетеборге, расположен неподалеку от существующих лабораторий Northvolt в Вастерасе, Швеция.

Видение автопроизводителя заключается в полном цикле производства аккумуляторных систем, начиная с разработки и производства, как аккумуляторов так и дальнейшего пакета батареи, приобретя независимость от поставщиков, что в целом соответствует современному тренду среди ряда автопроизводителей, которые стремятся обеспечить минимальную зависимость от возможных проблем с поставками. Уже несколько автопроизводителей, включая Volkswagen, имеют собственные или совместные предприятия по производству аккумуляторов поблизости от своих сборочных заводов.

«Наше партнерство с Northvolt обеспечит непрерывные поставки аккумуляторных батарей высокого качества для нашего следующего поколения чисто электрических автомобилей», - сказал Хакан Самуэльссон, генеральный директор Volvo Cars. «Это повысит нашу компетенцию и наши позиции в процессе трансформации в производителя электромобилей».

Volvo планирует иметь собственный завод по производству аккумуляторных батарей в Европе с ожидаемой производственной мощностью в 50 гигаватт-час (ГВт-час), что обеспечит пол миллиона машин в год. Строительство завода планируется начать в 2023, а масштабное производство ожидается с 2026 года. Завод должен обеспечить работой около 3,000 рабочих.

По части следующих электромобилей Volvo, следующий главный дебют – это ожидаемая чисто электрическая версия преемника XC90, которая появится у дилеров Volvo в следующем году, как модель 2023 года, пополнив линейку текущих моделей XC40 Recharge и C40 Recharge. Другие модели, включая по крайней мере один электрический седан также в процессе разработки. Бензин-электрическая гибридная версия преемника XC90 ожидается в 2022 году, так что в салонах дилеров Volvo большой кроссовер будет представлен не только в чисто электрической версии, однако по оценкам Volvo, к концу десятилетия они полностью откажутся от двигателей внутреннего сгорания.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

WikiLeaks

комментирует материал 14.12.2021 #

Производство, хранение и утилизация аккумуляторных батарейка экологично?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com