Будущее Mitsubishi в Европе неопределено, так как альянс меняет стратегию

Судя по комментариям председателя Mitsubishi Motors Осаму Масуко будущее компании в Европе неопределено, так как альянс Renault Nissan Mitsubishi смещается в сторону модели «лидер-ведомый», где каждый бренд будет иметь контроль в определенном регионе.

«На сегодня нам не совсем ясно», - сказал Масуоко во время новостной конференции, где альянс представлял планы совета директоров по возврату к устойчивой прибыльности. «Нам нужно больше времени, чтобы определить направление нашего будущего развития в Европе».

Последние два финансовых года в Европе были убыточными для Mitsubishi, по данным финансовой отчетности компании. Чистые потери Mitsubishi за квартал завершающийся 31 марта составили $130 миллионов.

Все автомобили компании продающиеся дилерами в Европе производятся в Азии и, как говорилось ранее, их объемы недостаточно велики, чтобы локализовать производство в регионе. Сейчас Renault выпускает фургон для Mitsubishi во Франции, который продается в юго-восточной азии и Австралии.

Mitsubishi покажет свой стратегический план для Европы в ближайшие несколько недель, когда будет представлен среднесрочный план, сказал пресс-секретарь производителя в Европе. «Когда речь заходит о будущей региональной специфике, мы пока подождем, пока совет не представит среднесрочный план и тогда мы посмотрим, что подойдет для Европы (видения, объемы, модели, технологии) в рамках новой большей структуры альянса», - сказал пресс-секретарь.

Альянс определил Mitsubishi как ведущий бренд для реализации плагин гибридной технологии в сегменте компактных и среднеразмерных автомобилей. Среднеразмерный кроссовер Outlander (на заголовочном фото) был лучшим по продажам плагин гибридным автомобилем в Европе, объем продаж которого на апрель составил 10,588 машин, на которые пришлась рыночная доля в 9.7 процентов, по данным аналитика рынка Маттиаса Шмидта. Новый Outlander поступит в продажу к европейским дилерам Mitsubishi в Европе во второй половине этого года.

Общие продажи Outlander, по апрель, по данным исследователей рынка JATO Dynamics, составили 12,680 машин.

Второй бестселлер в европейской линейке Mitsubishi – это бюджетный малый хэтчбек Mirage/Space Star, с объемом продаж в 11,667 (по апрель), по данным JATO. Модель продается с 2012 года.

Источник: http://www.dealeron.ru/news/5743-%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5-Mitsubishi-%D0%B2-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE,-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B0%D0%BB

1
1172
0