Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трудовые мигранты - проблема или суровая необходимость?

Трудовые мигранты - проблема или суровая необходимость?

Довольно много споров вызывает вопрос о мигрантах. Они для России большая проблема или суровая необходимость? Так в ноябре премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, которое установило предельное число трудовых иностранных мигрантов. По мнению правительства в 2012 году РФ понадобится 1,745 млн. иностранных рабочих. На 2011 год квота была в 1,74 млн. иностранных рабочих. В 2010 году эта квота составляла 1,94 млн. иностранных работников.

Самое значительное число разрешений выдано работникам, занятым на различных строительных работах, а также горных и горно-капитальных работах - это более 531 тыс. человек. Почти четверть квоты - более 419 тыс. рабочих предназначена для неквалифицированных рабочих, которые заняты во всех сферах экономики. Еще 112 тыс. разрешений отвели иностранным работникам, которые заняты в области товарного сельскохозяйственного производства, лесного и охотничьего хозяйства, рыбоводства и рыболовства. Кроме того, в 2012 году Российской Федерации требуется более 111 тыс. иностранных водителей и машинистов, примерно 74 тыс. операторов и слесарей-сборщиков стационарного оборудования, около 20 тыс. специалистов в области естественных и инженерных наук и 87 тыс. руководителей различного рода учреждений, организаций и предприятий. Приглашать иностранную рабочую силу разрешено не во всех областях хозяйственной деятельности. Так, недавно стало известно, что в розничной торговле и некоторых других сферах народного хозяйства в 2012 году по-прежнему останется нулевая квота на применение иностранных работников.

Основной причиной, которой объясняют ввоз иностранной рабочей силы, называют демографические потери. По оценке ряда специалистов, в течение ближайших 14 лет трудоспособное население России уменьшится на 10 млн. человек. Уже в настоящее время иностранные работники на 60% компенсируют демографические проблемы Федерации.

[AD]


В 2010 году в РФ приехало около 5 млн. трудовых мигрантов, в основном, с Украины (1,5 млн. человек), из Узбекистана (1,2 млн.), Таджикистана (0,8 млн.) и Киргизии (382 тыс.). По оценкам экспертов, в настоящее время в России примерно 9 млн. мигрантов. При том, что Всемирный банк оценил ежегодную трудовую миграцию в РФ в 12,5 миллионов человек. На Москву и Московскую область приходится до 35% всего притока трудовых мигрантов, хотя квота на иностранную рабсилу в столице России в 2011 году составила всего 200 тыс. работников.

Судя по всему, мнение о том, что «миграция спасёт Россию», продвигают определённые бизнес-круги и либералы, которые заинтересованы в этом процессе. Для либералов - Россия «проходной двор» - это частица «свободной России». Для части бизнеса - иностранные работники - это важнейший элемент сложившееся в 1990-е годы неорабовладельческой модели экономики. Вкладывать в технологическое перевооружение промышленности и новые технологии они не хотят, привычнее, проще, выгоднее извлекать прибыль из дешёвых и бесправных мигрантов. Трудовые мигранты социально не защищены, их можно заставлять работать вне рамок существующего трудового кодекса, использовать, как настоящих рабов. Делается ставка на дешёвый и неквалифицированный труд. В итоге за Россией закрепляется статус сырьевой экономики, придатка Запада и Востока. Кроме того, определённые силы решают вопрос о замещении коренного населения мигрантами. Для развития такой рабской экономики либералы продолжают разговоры о необходимости повышения миграционной привлекательности РФ, о курсе Москвы на либерализацию и упрощение миграционного законодательства страны.

В реальности в России нет такой страшной проблемы, как необходимость в миллионах трудовых мигрантов. Есть другая проблема, которую прикрывают надуманной, ложной. В Российской Федерации огромный дефицит рабочих мест и тем более рабочих мест высокой квалификации, а не нехватка трудовых ресурсов. Внутри России можно при необходимости изыскать значительное количество трудовых ресурсов - большое количество безработных, полуработающих (люди работают время от времени, по сезону и т. д.), людей, которых можно привлечь к труду после излечения от наркомании, алкоголизма, заключенных. Кроме того, огромное количество людей, особенно молодёжи работает не по специальности, часто занятость низкокачественная, сезонная, частичная. В стране сложилась целая негативная система, когда люди получают высшее образование только для «корочки», даже не собираясь работать по специальности. Люди не заняты своим делом, кочуют с места на место, работают в сферах, которые не приносят пользы стране или даже наносят ей ущерб.

Надо учесть и тот факт, что новые технологии и технологическое перевооружение, могут позволить освободить значительное количество рабочих рук, которые можно будет направить в другие сферы экономики, где они требуются.

Государству уже пора вернуться в эту область, использовать опыт Советского Союза. Планировать количество специалистов, которые нужны в различных отраслях экономики, направлять их на гарантированные рабочие места, с достойной оплатой и социальным пакетом. Мифы о необходимости миллионов трудовых мигрантов - это страшилки, которые созданы для поддержания рабовладельческой системы. Государство и бизнес должны заняться индустриализацией - 2, организацией труда и новой системы образования, созданием миллионов новых рабочих мест, включая и высококвалифицированные.

В Россию можно приглашать только определённые категории трудовых мигрантом и мигрантов вообще - при нехватке определённых высококвалифицированных специалистов, представителей коренных для РФ этносов и их потомков (для восполнения демографических потерь), есть возможность принимать европейцев - сербов, немцев, чехов и т. д., при их желании. Они будет быстро ассимилированы, станут русскими.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ТАВКР+

комментирует материал 03.01.2012 #

фашисты улыбнулись ))

no avatar#}
Sotya

отвечает ТАВКР+ на комментарий 03.01.2012 #

наводняя инородцами евреи во власти выдавливают из России наиболее умных и активных, для того чтоб растворить русский генофонд в других странах. пригадкая ситуация. при этом не создаётся никаких механизмов возвращения и адаптации русских людей из сопредельных стран. добром это не кончится

no avatar#}
sosedka

комментирует материал 03.01.2012 #

Мифы о мигрантах - это мифы.

Заселение России мигрантами из Азии - это внедрение в нашу страну армии чужих, озлобленных людей, которые в любой момент могут начать резню коренного населения.

Тем, кто потихоньку проводит геноцид русского народа, это как раз и нужно, вот поэтому они и волокут сюда безграмотный сброд.

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 03.01.2012 #

Для России это проблема, для чиновников суровая необходимость.

no avatar#}
Armer

комментирует материал 03.01.2012 #

Реально и правильно отражающая суть вопроса статья

no avatar#}
Вольфсангель

комментирует материал 03.01.2012 #

"Внутри России можно при необходимости изыскать значительное количество трудовых ресурсов - большое количество безработных, полуработающих (люди работают время от времени, по сезону и т. д.), людей, которых можно привлечь к труду после излечения от наркомании, алкоголизма, заключенных" - автор все-таки идиот, интересно он ремонт своей квартиры силами наркоманов с заключенными согласился бы проводить?

no avatar#}
room4201

комментирует материал 04.01.2012 #

Мигрант-талиб есть звено в цепочке уничтожения России как страны. Прошка Куршавельский и иже с ним, обвиняют коренное население в лени, низкой производительности труда. А кто должен заниматься этой самой производительностью? Что, рабочий должен приходить со своим станком? Инженер со своим компьютером и САПРом? А врач что, должен сразу по два больных принимать? В Американии в годы Великой депресии было всё тоже самое! Зачем капиталисту ставить высокопроизводительный станок, если дешевле нанять 10 рабочих, да ещё их же попрекать, что они кувалдами стучат медленней, чем станок, а следовательно, им не положена хорошая зарплата. Тоже самое было и у нас в 1905г, первая революция. Но вернёмся к американинам. Что сделал Рузвельт для выхода из кризиса? Первое - установил плату за человеческие ресурсы. Чем больше работников - тем больше платишь, за "просто так". Не хочешь платить- ставь станок, уменьшай количество работников. Но для станка нужен специально подготовленный профессионал, а не чернорабочий с кувалдой. Чиканос не годится. А антимонопольные законы - если доминирование на рынке 40% - налог 95%!! В общем откройте любой америкосовский учебник - там всё прочтёте

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com