Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай испытал лазерные установки для уничтожения дронов

Китай испытал лазерные установки для уничтожения дронов

Китайские специалисты провели успешные испытания лазерной установки, предназначенной для уничтожения небольших беспилотных летальных аппаратов, передает агентство Синьхуа.

Система способна сбивать небольшие летательные аппараты на расстоянии двух километров в течение пяти секунд после их обнаружения, при условии, что они движутся на высоте до 500 метров и с максимальной скоростью 50 метров в секунду, заявил один из разработчиков установки из Китайской академии инженерной физики, передает РИА «Новости».

«Перехват подобных летательных аппаратов обычно является задачей снайперов и вертолетов, но они не столь успешны в этом деле, а ошибки могут привести к нежелательным последствиям, - завил И Цзиньсун, руководитель компании China Jiuyuan Hi-Tech Equipment Corp академии CAEP, возглавляющей данный проект.

По словам Цзиньсуна, небольшие беспилотники относительно недороги и просты в использовании, что делает их легким оружием в руках террористов. Кроме того, говорит Цзиньсун, существует обеспокоенность, связанная с нелицензированной картографической деятельность дронов, которая может оказать влияние на работу военных и гражданских летательных аппаратов.

Новая лазерная система будет устанавливаться или перевозиться на транспортных средствах. Предполагается, что она будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности во время крупных мероприятий в городах, говорится в заявлении Цзиньсуна.

Академия также сообщает, что ведется разработка подобных лазерных систем безопасности с большей мощностью и диапазоном действия.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Дед Николай

комментирует материал 03.11.2014 #

Давайте, ребята, давайте... Лиха беда начало... Но дорогу осилит только идущий. Скоро вы научитесь делать достаточно мощные волоконники и сможете сбивать эту хрень уже на нескольких километрах удаления. Хотя как я думаю - их сбивать то не очень и нужно, достаточно ослепить - и они уже никому не нужны.

no avatar#}
Ведун15

комментирует материал 03.11.2014 #

Русские уже полвека назад испытали несколько видов боевых тяжелых лазеров ,и ученые сделали заключение о не переспективности такого оружия!

no avatar#}
Ибикус краткий

отвечает Ведун15 на комментарий 04.11.2014 #

Полно ахинею пороть. Сбивали ракеты лазером и занимались этим до самого развала, только не русские, а СССР. Потом русскими, как вы изволите выражаться, все это было похерено, сначала в пользу обеспечения всей чиновничьей братии крутыми иномарками а после и просто ради их личного обогащения. По крайней мере в 90-м -93-м все выглядело именно так. Теперь другой уровень техники, волоконные лазеры компактнее и эффективнее. Китайцы молодцы

no avatar#}
Ведун15

отвечает Ибикус краткий на комментарий 04.11.2014 #

уже в 70х годах Русские ученые ссср сделали заключение что лазеры тупиковая ветвь вооружений и свернули работы,и переключились на ракеты и поэтому Россия сейчас абсолютный мировой лидер в ракетных вооружениях и даже сша обогнали на 50 лет!!

no avatar#}
kordiks

отвечает Ведун15 на комментарий 04.11.2014 #

Это где мы лидеры?

no avatar#}
Ведун15

отвечает kordiks на комментарий 04.11.2014 #

России не с кем соревноваться!! даже сша за последние 25 лет даже не спроектировали ни одной новой ракеты и на вооружении один древний хлам!! булава самое совершенное оружие 21 века ,новейшего поколения несет 10 гиперзвуковых маневрирующих кр ракет !! сша тоже такие планируют создать к 2070 году но пока увы даже гиперзвуковой двигатель так и не смогли запустить! из 30 пусков 30 неудачный!

no avatar#}
купол

отвечает Ибикус краткий на комментарий 05.11.2014 #

Для лазеров энергии дофига надо!!! Поэтому СССР и США свернули эти и другие проекты,еще в конце 80-ых!! Сейчас только красивые макеты делают,чтоб друг друга попугать!

no avatar#}
kordiks

отвечает Ведун15 на комментарий 04.11.2014 #

Может 50 лет назад это оружие и было бесперспективным, но, с тех пор технологии здорово развились.

no avatar#}
Ведун15

отвечает kordiks на комментарий 04.11.2014 #

тогда просчитали на 100лет вперед!! и какие технологии развились и у кого? если не один действующий в мире лазер не достиг и 5 % боевых возможностей Русского боевого лазера "сокол-эшелон" !

no avatar#}
NurBelle

комментирует материал 04.11.2014 #

Дроны изживут себя очень быстро достигнув своего разумного технического потолка. Скоро их будут "бить" какой-нибудь электромагнитной хлопушкой, а то и игры устраивать с противодействующей стороной - кто куда загонит дрона. Так - для войны со слабыми, и то пока.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com