Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый шестой ребенок в Эстонии ложится спать голодным

Каждый шестой ребенок в Эстонии ложится спать голодным

Информационное агентство France-Presse со ссылкой на исследователя Эстонского национального института здоровья Катрин Аасвеэ, сообщило, что каждый шестой ребенок в Эстонии ложится спать голодным.

«Согласно опубликованным в пятницу исследованиям, глубокая рецессия, в которой Эстония находится с 2009 года, привела к тому, что в этой маленькой балтийской стране Европейского союза до 16% школьников в 2010 году ложились спать голодными», – сообщает агентство.

«Эта цифра указывает на рост бедности в Эстонии», – отметила Аасвеэ, добавив, что в 2006 году таких детей было уже более 11%. «Для многих подростков бесплатный горячий обед в школе – единственная еда в течение дня», – призналась она.
В исследовании, проводимом зимой 2010 года, принимали участие 4000 5-7-классников по всей Эстонии. http://www.focus-fen.net/index.php?id=n258523

Столько же дошкольников и в два раза больше взрослых, тех, чьи дети голодают. Как известно, до 40% населения Эстонии живет на границе физического выживания, то есть за чертой бедности. Как раз, в это число попадают большая часть русских жителей, которые составляют до 30% населения. Итогом 20 летней политики геноцида русского населения явилось столь позорное явление - как голодающие дети и их родители. Политика этнонацистов по выдавливанию русских с рынка труда, привело к тому, что русских выдавили в маргинальные сферы экономики, которые не могут обеспечить достойного не то что достойного уровня жизни, а даже существования без голода.

Начало было положено в 90-х годах с принятием дискриминационного закона о гражданстве и апартеидного закона о языке. Такого не было даже в Империи Зла - Советском Союзе. формально все были равны, даже преступники. С приходом к власти сепаратистов, которые незаконно отделили эту часть русской земли, целая нация была приравнена к недочеловекам и была лишена всех прав и возможностей, которые имели даже преступники, но правильной национальности. Такая политика привела к тому, что русские были лишены возможности участвовать в приватизации, жили на птичьих правах, ожидая погромов, а все созданное ими были прихватизировано эстонцами, пальцем о палец не ударившим для создания этих материальных ценностей, домов, предприятий и прочего.

Сегодня происходит настоящий молчаливый геноцид русских. Они стермительно вымирают от стресса, безработицы, тяжелого, каторжного труда, голода и нищеты.  Люди, попавшие в исторический излом умышленно уничтожаются по национальному признаку, но мировое сообщество предпочитает этого не замечать, ведь, иначе, придется признавать геноцид на территории "демократического" Европейского Союза. А этого так не хочется делать!

Источник: jurialhaz.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Опер

комментирует материал 04.09.2011 #

...демократия... ...независмость.... ...русские съели наше салооо...

user avatar
WASYL

отвечает Опер на комментарий 05.09.2011 #

И почему русские не бегут с Єстонии на историческую Родину? Там ведь Путин пообещал и финансувую поддержку и жильё и работу? Никак с єтой єстонской душегубкой не хотят русские прощаться! В чём причина? Может автор врун? И русским нужно всего-навсего язік аборигенов віучить и работать в любой сфере єкономики после єтого?

no avatar#}
Опер

отвечает WASYL на комментарий 05.09.2011 #

...куда бежать - то... кому было убежать - давно убежали... ... рядом с фашиками национально озабоченными жить - себя не уважать.

user avatar
Седобород

комментирует материал 04.09.2011 #

Когда то очень давно, будучи ещё совсем малышом, заметил:

мама порезав хлеб смела в ладонь крошки и отправила в рот.

Она всегда так делала. И сейчас тоже так же. Просто автоматический.

Тогда, в детстве спросил:

- Мама, зачем крошки кушаешь? Ведь хлеба же много...

Больше не спрашивал. Целый день у неё были мокрые глаза...

И я услышал рассказ про голод. Иногда она и сейчас вспоминает

те времена...

---

Если написанное в статье правда, на счёт голодных детей -

чума в дом тех политиков! Будь они прокляты!

no avatar#}
Rufus55

комментирует материал 04.09.2011 #

ВВП на душу населения в Эстонии - 19 194$, выше чем в нефтегазодобывающей России - 15 807$

Так что про голодающих детей - полная чушь. Это не Африка.

user avatar
jurialhaz

отвечает Rufus55 на комментарий 04.09.2011 #

Только каждый третий евро - это евро одолженный. Который надо отдать. А каждый пятый - дотация от ЕС, которая прекратится 1 января 2013 года... Вот вам и ВВП. Может вы знаете, что производит Эстония? И в каких промышленных объемах, чтобы иметь такое РЕАЛЬНОЕ ВВП? А вы в курсе, что вот безработица меняется на 10% а ВВП ни на евро не поменялся... Не догадываетесь почему? Это ХУЖЕ чем Африка. О проблемах Африки хотя бы знают... А здесь все пытаются скрыть за Потемкинскими Деревнями бравурной статистики и проплаченных из бюджета хвалебных статей в западной прессе. А дети уже едят листья с деревьев... - http://rus.delfi.ee/daily/estonia/estoniya-2011-v-nekotoryh-semyah-deti-na-obed-edyat-tolko-listya-s-derevev.d?id=49537901&com=1&no=40

no avatar#}
Rufus55

отвечает jurialhaz на комментарий 04.09.2011 #

Сколько получаете за дезинформацию?

user avatar
jurialhaz

отвечает Rufus55 на комментарий 04.09.2011 #

Я тут живу вообще то.

no avatar#}
Rufus55

отвечает jurialhaz на комментарий 04.09.2011 #

На сайте? Или в Эстонии? И Ваши дети голодают? Кто их должен кормить?

user avatar
jurialhaz

отвечает Rufus55 на комментарий 04.09.2011 #

В Эстонии. Да, наши дети голодают. Родители.

no avatar#}
Rufus55

отвечает lechaim2010 на комментарий 05.09.2011 #

Вот здесь почитайте:

http://kommersant.ru/doc/1676849/print



Родина зовет эстонских россиян доить коров



"Скорее всего, желающих воспользоваться этой щедростью российского государства найдется не очень много, –– прогнозирует эксперт. –– Действительно, в Эстонии многие русские лишены гражданских прав, тем не менее, уровень жизни там выше, существует политическая стабильность. Поэтому, я думаю, несмотря на предложение российского государства, очень немногие предпочтут стабильную и относительно сытую Эстонию российской глубинке".

user avatar
lechaim2010

отвечает Rufus55 на комментарий 06.09.2011 #

вы похоже не читали выше по ссылке, сытую ... в Эстонии дети, чьи родители потеряли работу, сейчас листья с деревьев едят, а вы тут про глубинку

user avatar
Rufus55

отвечает lechaim2010 на комментарий 06.09.2011 #

Чушь написали. Листья с деревьев не ели никогда, ни в какие времена. На крайний случай ели лебеду. А в городе - даже бомжи сыты. А предложи бесплатный суп - и в любом городе понабегут дети и некоторые расскажут про листья с деревьев.

Уровень жизни русскоязычных в Таллине не хуже, чем в Москве. А кто остался без работы и чувствует себя чужим в Эстонии - могут переселиться обратно в Россию. Но они этого не делают - понимают, что в России им не будет лучше, чем в Эстонии.

user avatar
lechaim2010

отвечает Rufus55 на комментарий 06.09.2011 #

"Те истории, которые рассказывают дети о том, что происходит у них дома, вызывают на глазах слезы", — говорит Калме.



"Они рассказывают, как дома просто нечего кушать. Как дома едят листья с деревьев. Да, дети едят листья с деревьев! Один ребенок пришел и сказал — дома ревень уже закончился, а яблоки еще не поспели…"



Ныммеский союз защиты детей организует летнюю кухню в Таллинне в Копли, Ласнамяэ, Мяннику и Пирита, а также в Нарве и Силламяэ. Каждый день горячую еду предлагают 500 детям, но, по словам руководителя союза Кярт Мере, в помощи в этих городах нуждаются в два раза больше детей. Например, в Нарве в общежитиях обанкротившегося Кренгольма положение устрашающее.



источник: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/estoniya-2011-v-nekotoryh-semyah-deti-na-obed-edyat-tolko-listya-s-derevev.d?id=49537901

user avatar
lechaim2010

отвечает Rufus55 на комментарий 06.09.2011 #

А вы не слышали как переселенцам оказывается прием в России? Поинтересуйтесь, очень сильно удивитесь. "предложи бесплатный суп - и в любом городе понабегут дети" - даже не буду комментировать...

user avatar
Rufus55

отвечает lechaim2010 на комментарий 06.09.2011 #

У меня свои родственники вернулись из Казахстана и Узбекистана. Дом продавать там не позволяли, деньги вывозить не разрешали, производили обыск на таможне и изымали. Как то все же выкрутились и построили себе новый дом в деревне - сами. В России не любят инородцев, но к своим нормально относятся.

user avatar
lechaim2010

отвечает Rufus55 на комментарий 06.09.2011 #

Если в России не любят инородцев, то откуда же их столько? А вывозить крупные суммы денег никому нельзя, попробуйте в америку провезти даже не много без декларации, отнимут то, что везли и еще столько же штрафов выпишут, а то и вовсе тюрьма.

user avatar
bambr9b

отвечает Rufus55 на комментарий 04.09.2011 #

ВВП это надутая цифра вообще говоря. Допустим ВВП РФ рос, в 1998 году 50 долларов считалось нормальной зарплатой (особенно если платили вовремя). 5-10 баксов было достаточно чтобы уплатить за квартиру. Столько же на проезд и так далее. Да конечно было то что называется бедностью, но сейчас даже получая 500 многие отдают около 150 за квартиру, 30 за проезд, сраные джинсы стоят те же 50. В 1998 году 1к квартира в зассаном подъезде стоила 5 килобаксов, сейчас 50. Подъезд остался такой же засанный. Заводы многие разрушены с тех времен или перепрофилированны под ТЦ. Вроде бы ВВП вырос - просто благодаря увеличению масштабов. Упадет цена на нефть до 15 баксов (она уже падала не раз в такой же пропорции) - будет еще хуже чем в 1998.

no avatar#}
Rufus55

отвечает bambr9b на комментарий 05.09.2011 #

ВВП - хорошая цифра, чтобы сравнить уровень жизни в разных странах в текущий момент. Из Средней Азии почти все русскоязычные выехали, поскольку там действительно плохо. А из Эстонии - отнюдь не торопятся выезжать, по крайней мере в сторону России. Потому что - жизнь на родина отнюдь не прельщает любителей жить на готовеньком. Лучше они будут плакаться про голодных детишек.

user avatar
ivar46

отвечает Rufus55 на комментарий 04.09.2011 #

Викпедию цитируешь? Смешно! Хоть понимаешь кем она пишется?



И речь идет о русскоязычном населении, а не "коренных" чухонцах! ВВП,ВВП, блин ..!

no avatar#}
Алексей 2

отвечает Rufus55 на комментарий 04.09.2011 #

ВВП на душу населения в Эстонии - 19 194$, выше чем в нефтегазодобывающей России - 15 807$

Так что про голодающих детей - полная чушь. Это не Африка.

--------

Откуда цифры? 15 807$ на душу населения в России хотел бы видеть. Во многих регионах России средняя зарплата колеблется в пределах 500-600 долларов в месяц. Умножим на 12 и получим в лучшем случае 6-7 тысяч долларов в год. Но это в два раза меньше. Про Москуву и СПб не говорю, но это все же не вся Россия, а лишь её десятая часть. Тогда где остальные деньги, у кого зарплаты настолько выше, что в среднем приходится 15 807$ на душу населения?

no avatar#}
Rufus55

отвечает Алексей 2 на комментарий 04.09.2011 #

Из Википедии. ВВП на душу населения - это не средняя зарплата. Это среднее производство на душу населения. Больше половины идет на всякие налоги в пользу государства, сначала от предприятий, потом и от граждан.

user avatar
WASYL

отвечает Алексей 2 на комментарий 05.09.2011 #

ВВП = внутренний валовый продукт.

Всего на такую сумму в стране произведено продукции (во всекх отраслях экономики) и разделённое на количество населения страны = ВВП на одного чел.

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 04.09.2011 #

Хе-е... Во дают! От белорусских страшилок чего то на Эстонию полезли с враньем.

no avatar#}
1natpatrol

комментирует материал 04.09.2011 #

Ну так и в россии Русские тоже подвержены еще большему геноциду.И еще больше их голодает,чем в эстонии.Народ не имеющий своего государства,обязательно будет голодать.

no avatar#}
Rufus55

комментирует материал 04.09.2011 #

Никто не голодает на территории бывшего СНГ. Любой бомж сыт по горло.

user avatar
arturwr2000

комментирует материал 04.09.2011 #

"Каждый шестой ребенок в Эстонии ложится спать голодным"...

А перед тем,как уснуть спрашивает:

мама,почему я родился не в России...

И плачет,плачет...

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 05.09.2011 #

Вот она истинная демократия, В СССР им было плохо, а теперь лапу сосут. Гордые и голодные эстонцы.

no avatar#}
Ольга А.

комментирует материал 05.09.2011 #

????

Сейчас картофель 10 р за кг.

В этом году колоссальный урожай на овощи, фрукты, грибы, ягоды, зерно, рыбу, птицу, зверье.

С 2 соток огорода не успеваем перерабатывать, Грибы раздаем, рыбу выпускаем.

У родителей каждого пятого ребенка Эстонии рук нет?

no avatar#}
WASYL

отвечает Ольга А. на комментарий 05.09.2011 #

наверное не рук, а мозгов. Иначе как можно голодать работая в Эстонии?

no avatar#}
jurialhaz

отвечает WASYL на комментарий 06.09.2011 #

При зарплате чистыми в 300 евро? Отдавая за коммуналку 200? И ценах на продукты дороже чем в Хельсинки? Вы бы изучили вопрос прежде чем писать... :)

no avatar#}
WASYL

отвечает jurialhaz на комментарий 06.09.2011 #

Тогда зарабатывайте 3000, разве я против!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com