Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Фукусиме-1 началось строительство защитного купола

На Фукусиме-1 началось строительство защитного купола

Компания - оператор японской АЭС "Фукусима-1" начала строительство защитного купола над одним из наиболее поврежденных реакторов. Как сообщает в пятницу, 12 августа, Associated Press, соответствующие работы на первом реакторе АЭС начались на текущей неделе.

Официальные лица выразили надежду, что купол остановит распространение радиоактивных материалов, утечка которых произошла при аварии на "Фукусиме-1", предотвратит новые утечки, а также защитит реактор от попадания в него дождевой воды.

Отмечается, что защитный купол должен временно заменить корпус реактора, который был разрушен во время землетрясения 11 марта 2011 года.

В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1", расположенной на северо-востоке Японии, произошла серия взрывов, что привело к крупнейшему выбросу радиации. В апреле уровень опасности на станции был оценен в максимальные семь баллов по шкале INES - в прошлом такой уровень опасности присваивался только аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник: survivalizm.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

кольцов

комментирует материал 12.08.2011 #

Когда Япония наградила радиационными выбросами весь мир можно начать неспешно строить защитный купол.Зато демократично

user avatar
думаю

комментирует материал 12.08.2011 #

Умные и трудолюбивые японцы. Не прошло и полгода, как приступили к строительству защитного купола. На носу середина августа. Сколько строить будут? Год. В марте - апреле пугали, что радиацией может быть заражена Япония, Юг Китая, Дальний Восток, значительная часть акватории Тихого океана. Если об этом молчок, радиация распространялась, а строить начали только сейчас, то, видимо, заражение уже превзошло все худшие сценарии. В СССР генерал В.И. Варенников и войсковые части самые опасные последствия катастрофы на ЧАЭС ликвидировали в течение двух месяцев. Вот и вся хваленая технологичность Японии и отсталость СССР.

user avatar
hazar

отвечает думаю на комментарий 12.08.2011 #

А какие последствия катастрофы на ЧАЭС были самыми опасными?

user avatar
думаю

отвечает hazar на комментарий 12.08.2011 #

Разрушение реактора, расплавление ядерного стержня, выброс радиации. На ЧАЭС в течение двух месяцев были сделаны штольня и подстилка под четвертый реактор, чтобы радиация не проникла в подземные воды, а затем реактор был закрыт саркофагом. 26 апреля 1986 г. произошла катастрофа. До 28 апреля горбатый иуда не мог понять, что произошло и сопли жевал. Затем Оперативная группа Н.И. Рыжкова и вошедший в нее генерал В.И. Варенников в течение недели организовали все работы по ликвидации последствий аварии, которые были закончены в основном уже к августу - сентябрю. До сих пор их работа является основой безопасности в зоне ЧАЭС.

user avatar
Lycan

отвечает думаю на комментарий 15.08.2011 #

В результате радиация таки проникла в грунтовые воды. Там все леса сейчас эту радиацию в себя вобрали, и недавние исследования показали, что не дай Бог, наводнение или пожар, все это нафиг полетит- поплывет по свету.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com