Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лев Вершинин: сепаратизм в России. Новый уровень

Лев Вершинин: сепаратизм в России. Новый уровень

Этот видеосюжет (для начала посмотрите до 8.03) лежал у меня в архиве года полтора. И неспроста. Попытку незадолго до того обратить внимание гостей на формирование в России центробежных тенденций  большинство из вас, дорогие френды и не френды, встретило с, скажем так, агрессивным непониманием, едва ли не обвиняя в злостном паникерстве. Типа, все тип-топ, народ не дурак, а значит, не фиг, дядя, раздувать костер из-за нескольких кучек национал-фанатиков, юных пионеров-ролевиков или вообще двинутых на всю голову придурков; все это мыльные пузыри, не более.

Хорошо, сказал я, и надолго умолк. Но, похоже, пора, - пока еще не совсем поздно, - вернуться к теме. Пусть даже наш волный треп и пылинки не сдует, но, чем черт не шутит, может быть, кто-то покруче нас прочтет или кому-то, еще покруче, перескажет. А тому вдруг окажется не совсем на все наплевать...

Так вот, мало того, что нынче такие нюансы декларируют и анализируют, как нечто, уже не желательно-мечтательное, а неизбежное (слова, в конце концов, всего лишь слова). Это еще туда-сюда. Куда хуже, что вопрос планомерно выводят на принципиально новый уровень. Фактически легитимизируя тему. Делая ее солидной, в хорошем смысле, элитарной и, что важно, модной. То есть, привлекательной для молодежи. Тут уже речь не о "сотне-другой придурков", как принято было считать. Тут уже Её Величество Экономика. В сочетании с уже вполне разработанными словарями и разговорниками "национальных языков", проработанными историческими обоснованиями и прочими культурно-теоретическими бирюльками, с которым и на поклон в Совет Европы идти не стыдно. А там, не сомневайтесь, и примут, и выслушают.

Это, дорогие мои, уже далеко не разработка проекта. Даже не нулевой цикл. Эти невинные этапы уже позади: "Publik low 86-90 Captive Nations Week Resolution" от 17 июля 1959 года - не набор благопожеланий, а руководство к действию. и кто бы, вопреки здравому смысле, ни утверждал обратное, реальности веры больше, чем присяжным говорунам. Этот акт никем доселе не отменен, остается в силе. На его претворение в жизнь выделяются средства и трудятся соответствующие структуры.

Потому что, - вспомним слова некоего Колина Пауэлла, - "Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего Советского Союза. Ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства Соединенных Штатов Америки". А если не забывает, пусть пеняет на себя. И не говорите мне, что стратегические цели США канули в Лету вместе с черным человеком, вравшим с трибуны ООН.

Отдадим должное: деньги налогоплательщиков ребята проедают не зря. Пусть не все, но многие задачи, поставленные полста лет тому, успешно реализованы, разнообразные Poland, Hungary, Lithuania, Ukraine, Czechoslovakia, Latvia, Estonia,  Georgia etс успешно обработаны. А поскольку для mainland China условия пока еще не созрели, самое время заняться и Cossackia, Idel-Ural, Сибирской вольготой и прочими. В любых конфигурациях, вплоть до самых эксцентричных. В конце концов, как сформулировал когда-то муж Хиллари Клинтон, “Цель НАТО – в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор”, но кто сказал, что интересы Оплота Демократии кончаются за Уралом?

А вот теперь самое время досмотреть сюжет. Начиная с 8.04 и до конца. И понять главное. Ситуация ведь, на самом деле, критичнее некуда. И дело, действительно, не в помянутых выше придурках, ролевиках и фанатиках. Их не так уж много и далеко не все из них, - даже если финансирование пойдет потоком и поддержка "цивилизованных" СМИ будет обеспечена на 100%, - способны на действие, если прикольная политическая швамбрания обернется явью. Дело в притоке к ним свежих сил. В массовой, мать ее за ногу, поддержке. Которую они пока еще не имеют, но всенепременно обретут, если такие ситуации как с этим несчастным солдатиком, будут продолжаться.

Понимают ли это на самом верху? Допускаю, что да. Даже, если не врут, намерены что-то менять. Вот только слишком много времени ушло в свисток и совершенно непонятно, как выиграть еще хотя бы три-четыре спокойных года, и слишком много накопилось в стране региональной плесени, которой любые перемены, что таракану дуст. В связи с чем, почуяв угрозу, именно она вполне может, оттеснив фанатиков и ролевиков, оседлать волну. Куда бы эта волна ни несла - хотя бы и в Чжили или Аньхой...

Источник: putnik1.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Алексей 2

комментирует материал 16.01.2012 #

Нужно меньше обращать внимания на происки врагов, а больше налаживать свою жизнь такой, чтобы людям хотелось жить в этой стране! (См. http://alextyabin.narod.ru/). Тогда и остальные к нам потянутся...

no avatar#}
Gerasim 1

комментирует материал 16.01.2012 #

За все это кто-то должен ответить, и даже знаю кто.

no avatar#}
13leg1

комментирует материал 16.01.2012 #

И какой тупорылый дятел пойдёт с оружием защищать

кремлёвскую воровскую шайку?

no avatar#}
москаль-западенець

комментирует материал 16.01.2012 #

Не-еее. Как писатель -фантаст Лев Вершинин значительно более профессионален, чем как политолог.

Если Россия и развалится то исключительно благодаря "родной" власти а не из-за мифических происков забугорных врагов и примеры из ролика: несчастного солдата, "бедных" сибиряках живущих на несметных богатствах, и Калининграда - могущего сравнивать уровень жизни в богатой рассие и значительно более бедной Европе - тому подтверждение.

no avatar#}
Береста

комментирует материал 16.01.2012 #

во всем этом виновата власть кремля и чиновники всех мастей . нищета , безисходность ,а в некоторых случаях --наглость , безнаказаность и т. д ----всё это порождает крики за отделение от России . нельзя допустить этого. самому народу надо пресекать сепаратизм , на власть надежды нет.

no avatar#}
ротмистр

комментирует материал 16.01.2012 #

Надо перенести столицу в Сибирь.Коррупция уменьшится, появится возможность заселить край .

no avatar#}
Сергей Ясфекс

комментирует материал 16.01.2012 #

Хватит вводить в заблуждение массы!

Минусуйте все темы, которые затрагивают темы по разделу России, Украины и Беларуси.

На кануне президентских выборов, после которых ОБЯЗАТЕЛЬНО будут митинги, разные страны и экстремисты выкладывают в сеть всякий БРЕД, с целью вызвать общественный резонанс в обществе, заставить поверить всех в неизбежный кризис и распад(!)

user avatar
4297677157

отвечает Сергей Ясфекс на комментарий 16.01.2012 #

при сегодняшнем векторе - это естественный процесс

no avatar#}
Сергей Ясфекс

отвечает 4297677157 на комментарий 16.01.2012 #

Именно потому что людям внушили, что это естественный процесс, так и происходит.



Например, американские компании составляют разные рейтинги компаний, и когда они выставляют определённой компании рейтинг НИЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО, то авторитет и акции компании сразу же падают именно из-за народного недоверия и сомнений, по такому же принципу действуют и политики.

Одни провоцируют, другие - разгребают.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 16.01.2012 #

Понимал ли это Лев Вершинин голосуя за Ельцина в 1991-м.Что же вы сделали с нашей страной поверившие Ельцину!

user avatar
Гость777

комментирует материал 16.01.2012 #

Революция 1991 год привел распад СССР, 2012 год теперь призывы к распаду России.

no avatar#}
Дмитрий Альтман

комментирует материал 16.01.2012 #

".... нынче такие нюансы декларируют и анализируют, как нечто неизбежное..."



и правильно декларируют - москвичей больше кормить никто не будет

user avatar
максим литвинов

комментирует материал 21.01.2012 #

Сразу скажу весь клип не смотрел. Но моя точка зрения на проблему России с Северным Кавказом или давление США на Россию, сводится к тому, что действительно текущее время критично и многие требуют от России решения: как жить в мире, но только не предлагайте тупо идти в «пионеры», дайте более живучую идею совместного проживания разных людей на Земле. Получается многие связывают, не щадя своего живота, с Россией надежды на решение этой проблемы. Но может есть более мирные способы давления в нужном направлении, без использования оружия?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com