Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подключение Ливии к сети интернет восстановлено

Подключение Ливии к сети интернет восстановлено

Подключение к сети интернет в Ливии было восстановлено в воскресенье вечером по местному времени после того, как повстанческие силы взяли под свой контроль многие части столицы Ливии, сообщает «ВордАйти».

«Новые мобильные сети, созданные повстанцами в восточной части Ливии в апреле месяце — «Libyana Al Hurra» и аналогичные сети «Misrata» скоро могут быть связаны с мобильной сетью «Libyana Mobile Phone» в городе Триполи», заявил Ousama Abushagur — ливийской телекоммуникаций инженер в ОАЭ, который возглавлял команду, которая в последствии стала «Libyana Al Hurra».

Повстанцы создали сети после того, как они были отрезаны от централизованной сети «Libyana» в Триполи, согласно которому все международные звонки должны были проходить через международный шлюз города Триполи. «Всё будет возобновлено ​​и все вернутся к нормальной жизни», заявил Abushagur в понедельник (22/08/2011).  «В Триполи, интернет пропадал и появлялся», заявил резидент в своём сообщении в «Twitter». «Интернет вернулся в Триполи после нескольких месяцев отсутствия связи», сказал другой пользователь в «Twitter». «Теперь я могу разговаривать со своими родственниками!», добавил он.

Местный «DSL» (цифровая абонентская линия) доступ в Триполи был отрезан для большинства людей, за исключением некоторых должностных лиц в государственных учреждениях, с февраля месяца, поделился Ahmed Shreef — житель Триполи, в интервью по электронной почте в понедельник. Shreef и некоторые другие люди использовали доступ в интернет для своих сподвижников на «Twitter» предоставляя им обновлённую информацию о событиях в Триполи, а также информировали войска о точном расположении боевиков, верных режиму Каддафи. Shreef не сообщил, откуда он получал доступ в интернет.

Подъём в судьбе повстанцев отразили поздравительные «SMS» (служба коротких сообщений), которые начали приходить пользователям в понедельник рано утром, контролируемые руководством «Libyana Mobile Phone». «Бесплатные звонки на все мобильные телефоны, это просто отлично», заявил Shreef в своём сообщении написанном в «Twitter».

Сайт ливийских телекоммуникаций и технологий, который контролирует национальные связи страны через интернет, начал работать в автономном режиме в прошедший вторник, а уже в понедельник (22/08/2011) на сайте появилось сообщение для ливийского народа на арабском сайте. «Renesys» — фирма, которая изучает потоки интернет-трафика, переела данное сообщение, которое несло поздравление народу Ливии и свержение от власти тирана. В английской версии сайта это сообщение отсутствует.

Местный доступ в интернет в Триполи был временно восстановлен ​​к концу субботы по местному времени после нескольких месяцев нарушения, в соответствии с докладами на «Twitter». «Но он был ещё раз заблокировал вчера в воскресенье», сказал Shreef. «Большинство международных маршрутов страны также снизились некоторое время в воскресенье утром», сообщил «Renesys».

Источник: word-it.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vasechkin1

комментирует материал 22.08.2011 #

Гонево. При идущих боях в городе не лезут восстанавливать сетку. Может они и метро начали строить?

no avatar#}
Serious DeN

отвечает vasechkin1 на комментарий 23.08.2011 #

Бои с регулярной армией Ливии, ведут спецназ стран НАТО, повстанцы не способны воевать, строить сети мобильной связи, эти лихие люди лишь в обозе перед СМИ ведут информационную войну на показ.

"Идет бой, и никакого взятия Триполи не было. Ситуация изменилась по следующим причинам: во-первых, последнюю неделю почти все боевые вылеты авиации противника были направлены исключительно против нашей ослабленной триполийской группировки. Мы вынуждены были отвлекать силы на Мисрату, Брегу и на прикрытие южного направления.



Во-вторых, противник подошел к столице только потому, что НАТО начало сухопутную операцию. Еще на прошлой неделе против нас выдвинули крупные банды иностранных наемников из так называемых ЧВК (частные военные компании — Ред.), которые вместе с мятежниками стали продвигаться под прикрытием авиации по суше.



А уже 21 августа враги предприняли комбинированную атаку с моря, суши и воздуха. Первой попыткой стал подход корабля с Мальты под предлогом эвакуации иностранцев, с которого они пытались высадить прямо в порту Триполи десант, но мы обстреляли его, и он отошел. Подряд два дня идут масштабные бомбежки, каких мы еще не видели. Нарушено энергоснабжение"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com