Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересы России в ВТО будут защищать иностранные юристы

Интересы России в ВТО будут защищать иностранные юристы

На вступлении России в ВТО заработают западные юристы, а не их российские коллеги, пишет ozimok.com. В ближайшее время Мин¬экономразвития намерено привлекать иностранных адвокатов для защиты интересов страны в органе по разрешению споров (ОРС) ВТО.

"На первом этапе к процедурам разрешения споров придется привлекать зарубежные юридические компании, специализирующиеся на различных областях права ВТО. Необходимость в привлечении иностранных адвокатов будет определяться сложностью спора и подготовленностью наших собственных экспертов в конкретной сфере", - рассказали в ведомстве Андрея Белоусова.
Услуги иностранных юристов обойдутся казне в два-три раза дороже по сравнению с аналогичными прейскурантами за услуги российских юристов, говорит управляющий партнер "Муранов, Черняков и партнеры" Александр Муранов. При этом если в России средняя ставка за такие услуги составляет 300-400 евро за "трудочас", то на Западе этот показатель может возрасти до 600-700, а то и 800 евро.

По подсчетам профессора факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Алексея Портанского, вступление России в ВТО потребует от государства и бизнеса вложиться в подготовку минимум 1000 юристов. "Если бы они уже имели солидный бэкграунд по торговой политике, то им хватило бы года для поднятия квалификации в западных вузах", - считает он. По оценкам г-на Муранова, для этого потребуется два-три года.

Исходя из средней стоимости годового обучения на западных юрфаках в 15 тыс. евро российская экономика должна будет инвестировать в переквалификацию таких юристов от 15 млн до 45 млн евро. По мере подготовки собственных специалистов стоимость услуг должна снизиться, прогнозирует глава юридического департамента АКГ "МЭФ-Аудит" Иван Чемичев.

В случае если споров России в рамках ВТО будет чересчур много, чиновники могут поставить вопрос о создании особого государственного органа, защищающего интересы России в таких конфликтах.

Источник: ozimok.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

юлай халилов

комментирует материал 31.08.2012 #

путин и медведев оба так сказать юристы, им не стыдно за такое ? хорошее оброзование дают наши вузы.

no avatar#}
Vernoni

комментирует материал 03.09.2012 #

Интересы России в ВТО будут защищать иностранные юристы

==============================

У нас оба юриста заняты...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com