Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: телевидение спасут владельцы планшетов

Эксперты: телевидение спасут владельцы планшетов

Кажется, что люди всё меньше смотрят телевизор. Кажется что уже вот-вот - и «ящики» (хотя можно ли современные телевизоры так называть?) уже совсем скоро исчезнут. Однако исследование, проведённое BBC, позволяет усомниться в этом, пишет worldofpads.ru.

Согласно ему, большую роль в потреблении контента при помощи ТВ теперь играют планшеты. Опрос охватил потребителей из Австралии, Сингапура, Индии, ОАЭ, ЮАР, Польши, Германии, Франции и США. Он стал самым крупным опросом на эту тему на сегодняшний день. Так что же он показал в деталях?

Прежде всего, 43 процента пользователей планшетов заявили, что теперь они смотрят телевизор больше, чем смотрели пять лет назад. 83 процента из них используют планшет во время просмотра телепередач.

25-34-летние специалисты являются «энтузиастами новостей». И прежде всего, даже для этой группы граждан телевизор остаётся основным источником этих новостей (42 процента). Потом идут ноутбуки (29 процентов), потом смартфоны (18 процентов) и планшеты (10 процентов).

Телевизор остаётся «первым дисплеем» в доме. Когда человек хочет узнать срочные новости, он прежде всего включает телевизор (42 процента опрошенных). Потом, после телевизора, эти люди (66 процентов) обращаются к интернету, но только потом, для того чтобы узнать дальнейшие подробности.

По словам Джима Эгана, исполнительного директора BBC Global News, люди, интересующиеся информацией, где бы они ни были, ожидают, что они смогут следить за ситуацией на всех устройствах, которые у них есть. «В течение многих лет говорили, что смартфоны, ноутбуки и планшеты негативно повлияют на популярность телевидения, но исследование показывает, что люди оперируют всеми этими устройствами одновременно, - продолжает Эган. - Таким образом, потребление информации растёт на всех устройствах, без поглощения аудитории одного устройства другим».

Источник: worldofpads.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Нули Кариф

комментирует материал 04.04.2013 #

" Когда человек хочет узнать срочные новости, он прежде всего включает телевизор (42 процента опрошенных)"

Не в России.

user avatar
Павел Большаков

комментирует материал 04.04.2013 #

Да не расстанется обыватель с телеком. Слишком многим проще лениво поглощать поток инфы с экрана, а не серфить и фильтровать инфу из инета (и прочих сетей). Да и на больших российских просторах тарифы на инет местами просто грабительские (как и в странах сра..., тьфу, третьего мира), а инета просто нэт (поэтому - телек и радиво).

user avatar
adastra555

отвечает Павел Большаков на комментарий 05.04.2013 #

А можете подсказать, как мне быть, если уехала из дома в Москве, не очень далеко, взяла мобильный с интернетом карту

купила. Как посмотреть ТВ? А карту где покупать для инета, дома в Москве или в новом месте?

user avatar
Павел Большаков

отвечает adastra555 на комментарий 05.04.2013 #

"Как посмотреть ТВ?"

- Ну если обычная (идущая в комплекте с телевизором) антенна не усиливает сигнал достаточно для устойчивого приёма, то впору монтировать антенну на крышу дома, на вершину дерева, или на мачту (зависит от вашего местоположения и возможностей).



"А карту где покупать для инета, дома в Москве или в новом месте?"

- А где вам проще? На новом месте продаются интернет-карты вашего московского или местного интернет-провайдера? И какие способы оплаты услуг предлагает ваш интернет-провайдер? Вдруг он принимает оплату через платёжные системы или посредством банковского перевода? Слишком мало вы сообщили информации, чтобы посоветовать вам что-то дельное.

user avatar
adastra555

отвечает Павел Большаков на комментарий 05.04.2013 #

Плохо сама понимаю. Летом на отдыхе в Тульской губернии в номере у меня есть ТВ. Плохо работает иногда. Я, предположим, куплю для мобильного карту для интернета, чтобы переписываться с

Москвой. Интересно, будет ли там работать нет по моей карте, купленной в Москве? Вы что-то можете сказать? Там интернет и компы на почте, подростки вечно сидят вместо прогулок на воздухе. Не втиснешься.

user avatar
Павел Большаков

отвечает adastra555 на комментарий 05.04.2013 #

"Интересно, будет ли там работать нет по моей карте, купленной в Москве?"

- Сложно сказать наверняка. Т.к. это зависит от расстояния от базовой станции сотового оператора до гостиницы, и от того, установлено ли оборудование на "вышке" у оператора для доступа в интернет (хотя бы по стандарту GPRS). И от перепада высот, погодных условий. Самое простое - позвонить в гостиницу и поинтересоваться у кого-нибудь из персонала, "ловится" ли там мобильный интернет вашего оператора. Ещё лучше, если кто-то из ваших знакомых (или местных жителей с какого-нибудь местного форума) имеет возможность проверить это. И на сайте сотового оператора скорее всего есть "зона покрытия сети".

user avatar
adastra555

отвечает Павел Большаков на комментарий 05.04.2013 #

Большое вам спасибо!!!

user avatar
Павел Большаков

отвечает adastra555 на комментарий 06.04.2013 #

На здоровье :) Только я вам практически не помог ни чем.

Кстати говоря, сегодня на NL прошла вот такая публикация, как будто по вашему заказу

http://newsland.com/news/detail/id/1155285/

Только там в основном про ситуацию со связью в Москве говорится.

user avatar
Павел Большаков

отвечает adastra555 на комментарий 06.04.2013 #

Ещё несколько моментов.

- Возможно, ваш беспроводной модем к ноуту или коммуникатор (с которого планируете в инет выходить) имеет разъём для подключения внешней антенны. Может есть резон её приобрести.

- Можно намекнуть управляющему гостиницы, что не плохо бы подключить заведение к интернету, т.к. современным туристам иногда всё-таки требуется доступ в сеть. Если у владельцы заведения будет экономический резон - подключат.

- Если почта (где есть инет) вдруг находится в нескольких сотнях метров от гостиницы, можете поинтересоваться, нет ли на почте Wi-Fi-доступа для посетителей.

- Возможно, качество принимаемого сигнала на ТВ в номере удастся улучшить усилителем. Но это если причина в слабом сигнале, а не в мощных источниках помех и неисправностях самого телевизора (нужно экспериментировать, если нужно).



Удачи!

user avatar
hlopezi

комментирует материал 04.04.2013 #

Телевизор нужен прежде всего поклонникам режима.

user avatar
MR_Andersen

комментирует материал 04.04.2013 #

Не удивительно. Жвачные животные с ящиков пересели на планшеты. Их суть - жевать тоталитарную жвачку, осталось прежней. Вид и форма жвачки (колизей, тв, планшет, смартфон или еще что-то) не так важны.

user avatar
aalex497

комментирует материал 06.04.2013 #

На кой хрен сдался ваш телевизор если там постоянно все прерывается гавеной рекламой?

Не говоря о том что там сплошное вранье.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com