Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Отмашка, похоже дана"

"Отмашка, похоже дана"

Два дня назад, президент США Барак Обама, как будто очнувшись от летаргического сна, вдруг вспомнил про Украину, о которой он не высказывался уже несколько недель, и произнес на эту тему практически одну фразу, которая, как  оказалась, была кодовой. Типа классической – «Над всей Испанией безоблачное небо». Обама заявил, что политика России в отношении Украины стала еще более агрессивной.

 И тут же всё завертелось и закружилось с нарастающей скоростью. Уже на следующий день было, практически в полном составе, арестовано по смехотворному обвинению в коррупции (смехотворному не потому, что не берут взятки, а потому что на Западе это норма), почти все руководство ФИФА. Арестовано исключительно в силу того факта, что шеф ФИФА Блаттер категорически отказался стать пешкой в руках Вашингтона, которому срочно приспичило лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу.

 Практически одновременно киевский режим устами своих двух коренников – Порошенко и Яценюка, во всеуслышание объявил о том, что никаких переговоров с властями донецких республик нет и не будет, что, как минимум, полностью расходится с обязательствами, взятыми на себя хунтой в городе Минске и не оставляет от минских договоренностей ровно ничего. Тему подхватил играющий роль фейсбук-болвана Аваков, который уже без всяких обиняков заявил, что «военная операция решит проблему Донбасса за две-три недели». Как будто ровно год назад он не говорил то же самое, а потом его подчиненные долго харкали кровью вперемешку с остатками зубов!

 В то же самое время, в городе Москве прозвучал двойной залп со стороны главных надсмотрщиков за Россией – так называемого «фонда Горбачева» и непотопляемого «бильдерберга» А.Кудрина. Первые объявили, что Россию может спасти только «перестройка 2.0», явно намекая на необходимость смещения «застойного» Путина. А второй и вовсе без всяких церемоний, в выражениях крайне недвусмысленных, порекомендовал собственной (?) стране не идти на конфронтацию с Западом, поскольку это тупиковый путь, на котором Россия все потеряет. В том числе даже свои военные возможности. Откуда у него такая точная информация о масштабах и характере будущих потерь России всезнающий Кудрин не уточнил, но впечатление осталось такое, что он в курсе каких-то планов. Причем отнюдь не российских.

 Так что же все-таки произошло? Откуда столь гипернегативная реакция Обамы и весь последующий обвал ситуации, который похоже еще только начинается?

 Весь после визита Д.Керри в Сочи внешне абсолютно ничего не изменилось. На донбасских фронтах никаких значительных перемен. Особняком – разве что убийство комбрига Мозгового, которое тоже, скорее, укладывается в вышеозначенный сценарий раскачки ситуации. Да еще два российских космических корабля упали один за другим, чего никогда не бывало и по причинам, мягко говоря, непонятным.

 Выходит, что поворотным событием стала, ни что иное, как сама встреча Керри с Путиным. И правы те комментаторы, которые предположили, что это последняя попытка договориться с Москвой «по- хорошему». А точнее так, как это хочется Вашингтону.

 Но этого не случилось. И небольшой секрет — почему. Примитивная великодержавность напрочь потерявших берега янки лишила их даже минимального чувства реализма и, видимо, побудила на встрече с Путиным «выкатить» ему такие условия, которые тот даже рассматривать всерьез не стал. Предположительно – что-нибудь вроде:   Вы , Владимир Владимирович, валите себе по-добру по-здорову с Украины, оставьте её полностью на наше попечение, а мы вам за это, так и быть, лет через десять, возможно, санкции снимем и в ближайшие два – три года не станем вас свергать. Всё! Ни на что большее Америка в ее нынешнем маниакально-коматозном состоянии уже не способна. Путин, разумеется, послал этих нахалов по известному адресу.

 Еще недели две после этого американцы натужно соображали, согласовывали на самом верху дальнейшие шаги и выстраивали, как всегда с арифмометром в руках, цепочки дальнейших действий. И вот, похоже, все калькуляции рассчитаны и все балансы сведены. Пришло время действовать.

 На аресты в ФИФА Путин отреагировал хоть и спокойно, но с явным раздражением. Было видно, что он хорошо понял, что дело совсем не в футболе. А вернее «футбол» намечается такой, что болельщиков может вообще не остаться – все станут игроками.

 Отсюда сверхжесткий и предельно недвусмысленный военный ответ. Большие учения ВВС и ПВО под личным управлением министра обороны с четким акцентом на немедленное нанесение стратегического контрудара в случае попытки устроить России что-нибудь вроде повторения ракетно-авиационных налетов на Ирак и Ливию. Никакой игры в одни ворота не будет, предупреждает Москва. Россия, в этом случае, незамедлительно нанесет ответный удар на всю глубину оперативных порядков НАТО, как минимум, в Европе. Для убедительности к учениям привлекли дальнюю авиацию, которая отработала по удаленным целям новыми типами крылатых ракет.

 Итак, западный ультиматум России все-таки был предъявлен и решительно ей отвергнут, что и следовало ожидать. Давить Россию силой — это всё, что осталось на сегодняшний день Западу. Именно силой, потому что так называемые «экономические санкции» оказались слишком тупым и малоэффективным оружием.

 Но Россия, исторически, такая страна, что именно на воздействие силой она реагирует наиболее эффективным образом. Слишком много было за эти столетия желающих навязать ей таким образом свою волю. И, в конечном счете, у народа уже на генетическом уровне сформировалась неодолимая идиосинкразия к таким способам разговаривать с ним. При этом, он, как правило, независимо от своего исходного состояния, неизбежно мобилизуется вокруг государственного центра, жестко зачищает всех «засланных казачков» (алло, г-н Кудрин, вы слышите?) и начинает дубасить супостата так, чтобы ему впредь неповадно было. То есть до состояния – дух вон. «Дубина народной войны» — боюсь, что этот классический атрибут русской истории абсолютно незнаком нынешним теоретикам «сетецентрических войн» из города Вашингтона. Вот только в отличие от прошлых веков, когда он весьма успешно применялся русскими на своей территории, сегодня эта дубина, наделенная высокоточной меткостью и волшебными свойствами преодоления самой продвинутой системы ПРО, может запросто угодить по темечку именно тому, кто совершенно напрасно чувствует себя в полной безопасности от неминуемого возмездия.

 Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

0 0

комментирует материал 29.05.2015 #

Зашевелилось кодло.

Кукловод скомандовал "фас"

user avatar
alone wolf

отвечает 0 0 на комментарий 29.05.2015 #

Беги за памперсами, пипирка:))

no avatar#}
0 0

отвечает alone wolf на комментарий 29.05.2015 #

А уж хрен ты угадал.

Пойду ещё с ТОЙ войны оставшийся МГ и противотанковые мины из схрона доставать! :-)

user avatar
serdj.smirnoff@mail.

комментирует материал 29.05.2015 #

Военной победы на Донбассе ещё долго-долго не предвидится. Зато экономическое поражение Краины уже идёт полным ходом.

user avatar
sasha.florizel@yande

комментирует материал 29.05.2015 #

История учит тому что она ничему не учит поэтому исключительных сволочей и людоедов фашингтонских ждет та же участь что и в свое время берлинских сволочей

no avatar#}
zandry

комментирует материал 29.05.2015 #

После покаянного визита в Сочи Керри

жидо-олигархат США взъярился!

Ударить по РФ как-то боязно и неприятно,как анекдоте:

Два укра спорят_

Глянь,Петро,москали! Айда их отлупим!

А если они нас побьют?

-А НАС-ТО ЗА ЩО???

Вот Синедрион США и решил пощипать двуглавого орла по-жидовски, с визгами и хушпой.

no avatar#}
P@wel

комментирует материал 29.05.2015 #

В мире пахнет войной. Мне хочется обратить на небольшую странность. Сегодня на территории контролируемой Новороссией идут ожесточенные и постоянные бои. И мир молчит. Если войска АТО будут брать штурмом Донецк и Луганнск мир будет рукоплескать. Если Новороссия начнет долбить войска АТО в очередном котле, или не дай бог брать Мариуполь, или другие города Украины, то здесь будет сплошной вой. Необходимо мирное и демократическое решение проблемы.

Если НАТО и все подтявкивающие помогают Украине всем чем стреляет и стреляющими людьми- это хорошо. А вот помощь Новороссии это преступление.

И надо быть России дебилом чтоб не послать всю шайку миротворцев подальше.

no avatar#}
antidurak

комментирует материал 29.05.2015 #

Турецкий поток УЖЕ накрылся...Македонией и Сербией , как и южный . Завтра вообще от нефти и газа откажутся - не критично . И будет балабол Селиванов сосать ..конфетку , так как наносить "ядерные ", удары ,имея триллионы баксов за границей будет только полный идиот . Хочется надеяться , что после зомбирования РосТВ мозги то хоть остались и элементарный инстинкт самосохранения . Идиоты предлагают воевать, не понимая , что война будет не против коммунизма или нацизма , т.е. бредовых идей ,а против русской нации как таковой . И соотношение русские - почти миллиард европейцев , американцев , канадцев и австралийцев !? не оставляет никаких шансов на выживание . А поставить Россию "на место" очень заманчиво так как многие в мире после этого перестанут вякать . А если начнем первые ? мы просто им поможем .

no avatar#}
Bors 84

отвечает antidurak на комментарий 29.05.2015 #

Турецкий поток УЖЕ накрылся...Македонией и Сербией , как и южный . Завтра вообще от нефти и газа откажутся - не критично



Как сейчас вижу войска НАТО на "ЛИСИПЕДАХ"

user avatar
Котофей Иваныч

отвечает antidurak на комментарий 29.05.2015 #

А если с нами еще 2,5 млрд. Китая и Индии против европедиков и педоянки встанут? Думаю, что не будет никакого ЕС и США... :-)

user avatar
vitalko

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 29.05.2015 #

кацапы, если Китай "встанет", то на границе Украины и Китая будет мирное добрососедство

user avatar
vasiliskas

отвечает antidurak на комментарий 29.05.2015 #

А ты сильно в этом уверен,а может будет все наоборот и ты наконец-то перестанешь вякать.Когда будешь помогать ты часам в штаны не наложишь,помощничек.

no avatar#}
=Dan=

отвечает antidurak на комментарий 29.05.2015 #

Турецкий поток соединят с Восточным кольцом в обход Македонии и Сербии

no avatar#}
raamzes2

отвечает antidurak на комментарий 29.05.2015 #

Так за дровами все равно в Сибирь придется тащится.Русскую печку у себя поставил?Ну,там,щи сварить,воду в чане подогреть,чтоб помыться.А "Турецкий поток" дойдет до границы с Грецией,где построят хаб(типа оптовый склад).А дальше гейропцы будт договариваться с турками-покакой цене и сколько.Как уже неоднократно высказывался ВВП,это проблемы ЕС.Хотят-пусть строят газопровод,хотят-возят танкерами.Руина после января 2018 может годик протянуть,сдавая свою трубу в лом.Еще небольшой нюанс:Китай+Индия=более 3млрд населения.Кроме того,"оплот демократии" не хочет умирать за светлые идеалы демократии.Для этого есть туземцы вроде укров,грузин,молдаван и т.д.Так что максимум на что они осмелятся-мелкие пакости.А то,что в случае чего Россия нанесет ответку-к гадалке не ходи.Скучновато отправляться на суд Божий в одиночку.Помирать-так с музыкой.Как в анекдоте:Вчера были похороны.Порвали два баяна.И в округе Колумбия это прекрасно понимают.Ну,и последнее.Помогать вы будете в солнечном Магадане на заготовке дров для русской печки.С помощью лобзика.

no avatar#}
Я Веталь

отвечает antidurak на комментарий 30.05.2015 #

http://www.youtube.com/watch?v=hHmW_bxnSUE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=HCi2ON_Pci0

http://www.youtube.com/watch?v=E_eXGlPUDFc

http://www.youtube.com/watch?v=DRsZ0V6uvM0

http://newsland.com/news/detail/id/1222542/



http://www.politforums.net/world/1291358382.html - 70 процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж всё ценное и полезное.

Если так пойдет, в России останутся лишь проржавевшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули, ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю».

По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата» во главе с правящим тандемом Медведев-Путин. Тандем полностью лег под враждебную России всепланетную олигархию и ее закулисный штаб в лице могущественной организации Бнай-Брит и выполняет его установки и волю.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N1nNlxX7-7k - «целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек» М.Тетчер.



http://www.youtube.com/watch?v=yONk0o6Wus0



http://www.youtube.com/watch?v=dPNaBklm8H8

no avatar#}
Hаследник Tутти

комментирует материал 29.05.2015 #

Демонстрировать силу перед Россией❓Вряд-ли...., ну не совсем же они там псакомаккейны и идиоты.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 29.05.2015 #

А силой Россию не взять! Обломилось у Обамы.:)))

user avatar
Я Веталь

отвечает Shurapo на комментарий 30.05.2015 #

Зачем силой, можно и так поработить - http://www.youtube.com/watch?v=E_eXGlPUDFc



Угроза НАТО, "Украинская ЖУТЬ", вся эта шумиха с санкциями, это всё флуд, трёп, большая "ДЕЗА" чтобы увести внимание людей в сторону от истинной причины.



На фоне "противоборства добропорядочной России в лице Путина с Мировым агрессором США, в лице Обамы", под шумок про "открытость от некой изоляции", идёт прихватизация - РАСПРОДАЖА России http://cs7050.vk.me/c621421/v621421573/452d/PSJIdof_iWw.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=DRsZ0V6uvM0



Справка:

Приватизация - ЗАХВАТ ЗЕМЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ЭНЕРГОРЕСУРСОВ СТРАНЫ, а, так же ПОРАБОЩЕНИЕ, ИСТРЕБЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ И РАЗРУШЕНИЯ КОММУНИКАЦИЙ - http://newsland.com/news/detail/id/1112243/



Не ружьём, так рублём.

Не ракетой, так монетой.

Не танками, так банками,

он пришёл, чтобы ГРАБИТЬ, НАСИЛОВАТЬ, ПОРАБОЩАТЬ.

http://goldnike-777.blogspot.ru/2012/07/blog-post.htm



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N1nNlxX7-7k - «целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек» М.Тетчер.



http://www.youtube.com/watch?v=yONk0o6Wus0



Так шэ, сам ты "обломов". Нет никакой России. ПРОДАНО.

no avatar#}
Я Веталь

отвечает Shurapo на комментарий 30.05.2015 #

Зачем силой, если можно поработить и так:

http://www.youtube.com/watch?v=E_eXGlPUDFc

http://www.youtube.com/watch?v=HCi2ON_Pci0



Угроза НАТО, "Украинская ЖУТЬ", вся эта шумиха с санкциями, это всё флуд, трёп, большая "ДЕЗА" чтобы увести внимание людей в сторону от истинной причины.



На фоне "противоборства добропорядочной России в лице Путина с Мировым агрессором США, в лице Обамы", под шумок про "открытость от некой изоляции", идёт прихватизация - РАСПРОДАЖА России http://cs7050.vk.me/c621421/v621421573/452d/PSJIdof_iWw.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=DRsZ0V6uvM0



Справка:

Приватизация - ЗАХВАТ ЗЕМЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ЭНЕРГОРЕСУРСОВ СТРАНЫ, а, так же ПОРАБОЩЕНИЕ, ИСТРЕБЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ И РАЗРУШЕНИЯ КОММУНИКАЦИЙ - http://newsland.com/news/detail/id/1112243/



Не ружьём, так рублём.

Не ракетой, так монетой.

Не танками, так банками,

он пришёл, чтобы ГРАБИТЬ, НАСИЛОВАТЬ, ПОРАБОЩАТЬ.

http://goldnike-777.blogspot.ru/2012/07/blog-post.htm



http://www.youtube.com/watch?v=yONk0o6Wus0



http://www.youtube.com/watch?v=ViGhxlnC06s

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com