Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЧС ни при чем: утонувших в ХМАО мальчиков нашли добровольцы кустарным способом

МЧС ни при чем: утонувших в ХМАО мальчиков нашли добровольцы кустарным способом

Волонтёры, которые с помощью самодельных приспособлений смогли отыскать в озере тела утонувших мальчишек, удивлены сообщениями СМИ о том, что это сделали профессиональные спасатели.

Двое мальчиков из села Саранпауль Ханты-Мансийского автономного округа поехали на моторной лодке порыбачить на озере недалеко от села, однако скоро их телефоны стали недоступны для связи. На следующий день была обнаружена их лодка, пустая и с работающим двигателем, кружащая на одном месте, - пишет в своём блоге Усик Маркосян.

Получив это известие, жители села - почти сто человек на более чем тридцати лодках - отправились на поиск со специальными средствами, придуманными десятилетия назад..

В результате на третий день ими был обнаружен сапог одного из парней, после чего зона поиска уточнилась и во много раз сократилась. На пятый день «кошками» добровольцы зацепили и подняли тело одного школьника. Чуть позже нашли рядом и второго.

 

А что же спасатели из МЧС? Когда поступило сообщение о пропаже детей, они поехали на озеро и подключились к поискам. Затем к ним прилетели и иногородние спасатели. Все они активно и беспрерывно ныряли, однако найти тела утонувших в мутной воде и в такой большой зоне поиска сложно - как булавку в совхозном стоге сена. Вызвали даже вертолет, но бесполезно....

 

 

Увы, у спасателей округа существует только такой метод поиска утонувших. И по этой причине - уже не в первый раз в этих краях при поиске утопленников МЧС дает нулевой результат: пустая трата времени и ложные ожидания.

Зато СМИ распространили ложную информацию, что сапог нашёл «спасатель», а не добровольцы. Получается, что МЧС соврало, присвоив чужую заслугу, и воспользовавшись людским горем для своего пиара.

В связи с этим заслуженно возмутились добровольцы. Вот только один из откликов:

 

 

«Да какие они спасатели, и местные, и те, которые прилетели?! Когда нашли и подняли тело одного мальчика, его мать, которая была тут же, потеряла сознание, а у спасателей не оказалось ничего, чтобы ей помочь. Хорошо, что у кого-то из сельчан в лодке нашелся нашатырь, а то и её могли потерять...» «Спасателям ХМАО надо изменить способы поиска, научиться новым видам, придумать механические средства и для этого не обязательно их заказывать в Сколкове, - пишет автор. - Можно их создать самим, используя опыт тех же саранпаульцев. Необходимо также проводить тренировки и в мелководных, и в глубоководных реках, озёрах и старицах. Уж не говоря о приобретении современных приборов для подводного мониторинга...»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алекс Магницкий

комментирует материал 26.08.2019 #

без начальника тайги, обер-фельдмаршала подчиненные подраспустились...

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 26.08.2019 #

проще усе - ушел хвельдмаршал и ЧСу спасать стало нечем, усе узял с сабой,
на сваи 40 гектарав пад масквою

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 26.08.2019 #

отсель, грозить он будет шведу...

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 26.08.2019 #

Поссорились пацаны, подрались. Попадали в воду. Стали друг друга топить... У нас вот также два мужика ночью (60-е) украли в совхозе несколько мешков толи зерна, толи ещё чего, да не поделили. Родители знакомых пацанов. Сцепились на мосту и попадали в речку. Быстрая речка Сосна, мужики пьяные. Потом несколько дней искали утоплые трупы. Пацаны росли без отцов.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 26.08.2019 #

Пипец России - даже ДЕТИ гибнут!!!Вымрем даже раньше Голиковой....Русская пустыня будет...От Москвы до самых до окраин!!!И китайцы не спасут....

no avatar
ump-2

комментирует материал 27.08.2019 #

Эхолокаторы широко продаются в магазинах для охотников и рыболовов по сравнительно низким ценам. Какие проблемы.?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com