Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Запах ужасный!»: в разгар засухи в Симферополе усилили хлорирование воды

«Запах ужасный!»: в разгар засухи в Симферополе усилили хлорирование воды

В Симферополе началось усиленное хлорирование воды в городском водопроводе из-за появившегося неприятного запаха.

Причиной увеличения доз хлора, добавляемого для обеззараживания водопроводной воды в Симферополе, стали последствия сильной засухи. Вот уже два года Крым страдает от маловодья. Запасы пресной воды в водохранилищах опустились до критических отметок. Властям нескольких городов пришлось ввести ограничения на поставки воды населению. Между тем, в насосы начал попадать ил со дна водоемов, что привело к появлению неприятного запаха и к изменению цвета водопроводной воды.

«К сожалению, в конце той недели с Симферопольского водохранилища с низких горизонтов мы уже насосами хватанули то, что хватанули. Естественно, по городу пошел определенный запах. Мы увеличили дозу хлора. Вода абсолютно безвредная», — приводит «Интерфакс» заявление гендиректора государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова, сделанное на заседании штаба по вопросу обеспечения Крыма водой.

Несмотря на заверения властей о безвредности воды потребители продолжаются жаловаться на ее низкое качество: жителям не нравится изменившийся цвет и запах текущей из кранов жидкости.

 

Чтобы снизить объем потребления воды из истощенного Симферопольского водохранилища, власти решили построить два дополнительных водовода, которые будут перебрасывать влагу в Симферополь с запада полуострова, а также увеличить добычу воды из подземных артезианских источников.

По прогнозам экологов, засуха в Крыму, начавшаяся в 2019 году, продлится и в 2021-м. Из-за маловодья в Симферополе, Ялте, Белогорске, Алуште и ближайших окрестностях введены ограничения. В ряде населенных пунктов вода подается жителям по часам, ночью давление в трубах снижается.

Для решения водного кризиса на полуострове федеральные власти привлекли силы военных, а также разработали программу, которая предусматривает бурение скважин, ремонт изношенных сетей, а также строительство установок по опреснению морской воды. Общая стоимость работ оценивается в 48 млрд рублей.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Романович

комментирует материал 18.01.2021 #

Если не жалеть хлора для крымчан, то они и морскую воду смогут пить.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com