Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вышли сроки давности по делу о смерти 24 десантников под завалами учебного центра

Вышли сроки давности по делу о смерти 24 десантников под завалами учебного центра

Вышел 6-летний срок давности по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть 2 и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ) в рамках дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ (Омская область).

Это была основная статья обвинения. «Несколько лет я последовательно систематически обращала внимание следствия и прокуратуры, что превышение ими разумных сроков следствия может повлечь истечение 6-летнего срока давности и повлечет освобождение обвиняемых от уголовной ответственности по данной статье. Следствие и прокурор уверяли потерпевших, что этого не произойдет и наши опасения пусты», — прокомментировала адвокат Ольга Рыбакова «КоммерсантЪ», представляющая родственников погибших.

Она отметила, что недавно суд назначил новую комплексную комиссионную строительно-техническую судебную экспертизу. Выводы экспертизы, которую более года проводило следствие, суд признал недопустимым доказательством, так как она осуществлялась с нарушениями. Например, некоторые эксперты были родственниками — родные братья и муж с женой.

Учебный центр обрушился 12 июля 2015 года. Под завалами погибли 24 десантника, еще десяток остались инвалидами. По версии следствия, капремонт здания, проведенный в 2012 году, был выполнен с нарушениями. В частности, деревянные полы в казарме были заменены на бетонные, чего не выдержала обветшавшая конструкция здания.

Фигурантами дела являются экс-командир центра Олег Пономарев, его заместитель Владислав Пархоменко, руководители ремонтировавшей казарму компании «Ремэксстрой» Александр Дорофеев и Дмитрий Баязов, бывший замруководителя регионального управления заказчика капстроительства Центрального военного округа Минобороны Александр Савустьян, инженер-инспектор управления Евгений Криворучко и 5 бывших сотрудников Спецстроя РФ и его подразделений. Помимо ст. 216 УК РФ им вменяют превышение полномочий, злоупотребление полномочиями, получение взятки, мошенничество.

 

 

Источник: pasmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

garry11999

комментирует материал 12.07.2021 #

преступления Путина и путинского режима не имеют срока давности

user avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 13.07.2021 #

В нашей государственной БЮРОКРАТИИ можно закопать и похоронить всё что угодно! Тоже самое и в следствиях и судах. Влада Листьева убили более 20 лет назад, певца Игоря Талькова застрели за занавесом сцены и т.д. - ДО СИХ ПОР СЛЕДСТВИЕ ИЩЕТ преступников!!!! Тут тоже самое - 6 лет мало расследовать обрушение - давайте 20 лет , мы скрупулёзно всё опишем : сколько десантники тогда съестного съели, может от этого перекрытия не выдержали!!!! Господи и за что ты нашу страну так в дураках столетиями держишь? Что срок давности что-ли для нас ещё не вышел????

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 13.07.2021 #

"Надеюсь вы отнесётесь с пониманием"(С) Моль Балаболкин(скамечный)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com