Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Магнитогорске бывших руководителей детдома будут судить за хищение 9,6 млн рублей

В Магнитогорске бывших руководителей детдома будут судить за хищение 9,6 млн рублей

В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении пяти бывших сотрудников муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин». Они обвиняются в хищении свыше 9,6 млн рублей из бюджета Магнитогорска, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. 

Экс-директору центра, его заму, главному бухгалтеру и еще двум бывшим сотрудникам бухгалтерии предъявлены обвинения по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах») и части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, хищения происходили в период с 2007 по 2017 год, в центр фиктивно трудоустраивались лица, которые свои трудовые функции не выполняли, а начисленные им в качестве заработной платы денежные средства, похищалась.

 В Челябинской области экс-директора и сотрудников детдома обвинили в афере на 9 млн

Кроме того, по данным следствия, обвиняемые заключали с предпринимателями договоры на поставку различных предметов для нужд детей, вводя в заблуждение относительно своих намерений. При этом по договоренности товар не поставлялся, а перечисленные в счет оплаты денежные средства возвращались в наличной форме якобы для иных нужд учреждения.

«Директор учреждения похищала денежные средства, выплаченные работникам в виде премии, собирая их якобы для нужд учреждения, при этом деньги присваивала себе. Также обвиняемые вносили в ведомости недостоверные сведения, начисляя себе завышенные суммы заработной платы, отпускных и оплаты больничных листов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Host Admin

комментирует материал 06.02.2019 #

Сталин делал то же самое, но это назвали репрессиями.

no avatar
Flash321

отвечает Host Admin на комментарий 06.02.2019 #

По версии следствия, хищения происходили в период с 2007 по 2017 год, в центр фиктивно трудоустраивались лица, которые свои трудовые функции не выполняли, а начисленные им в качестве заработной платы денежные средства, похищалась.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас уже 2019-й год, значит воровали минимум 10 лет, а только сейчас об этом заговорили. Воровать в России легко, тем более всего лишь помощь "центр помощи детям" отделывается такими мерами. Что касается чиновников более высокого ранга, то воруй сколько хочешь, только делись с верхушкой и тебе ничего не будет, а могут и повысить в должности.

user avatar
Host Admin

отвечает Flash321 на комментарий 06.02.2019 #

Мертвые души были еще в СССР, друган рассказывал, вкалывал на бульдозере день и ночь, а когда пришел получать зарплату, в ведомости куча неизвестных фамилий. Он своих ребят спрашивает - вы таких знаете? Они -нет, в глаза никогда не видели. Уволился к черту, не захотел работать за себя и того парня. У меня друган-студент, на 3х работах "работал", т.е. по факту просто числился и ходил за зарплатой. А вы думаете почему в СССР так обожали субботники? Все очень просто, на одного настоящего дворника, еще 5 числились только на бумаге, и вот , раз в месяц, выгоняли студентов и школьников выполнять работу отсутствующих дворников - убирать накопившийся мусор. И эта система до сих пор повсеместно работает, бабло лежит просто на поверхности, это как у ребенка конфету отобрать. Если приезжаешь в город, и видишь мусор на улице, значит главу города можно сразу в наручники, ошибки не будет 100%. Но пока почти все города где был последнее время, чистые.

no avatar
Flash321

отвечает Host Admin на комментарий 06.02.2019 #

Много пишешь и мало получаешь. Ищи другую работу - скоро ваш дебильный сайт прикроют, поскольку там сидят одни придурки и ты в первых рядах, именно только, как придурок.

user avatar
Host Admin

отвечает Flash321 на комментарий 06.02.2019 #

Чиго напейсал, сам хоть понял? Не говори что делать, не скажу куда идти. И сайт такой же мой как и твой. Если есть что по теме вякнуть, так говори, не томи.

no avatar
pedant71

комментирует материал 06.02.2019 #

И снова Магнитогорск...

user avatar
Host Admin

отвечает pedant71 на комментарий 06.02.2019 #

Ну дык. Начали копать и нашли много грязного белья. Шерстят повсюду. Желательно конечно чтобы такое происходило на регулярной основе, а не когда взрываются дома.

no avatar
Rabotarobota

комментирует материал 06.02.2019 #

На ТВ показали, как те, кто рассчитывал коммунальные платежи для правительства, воровали по-чёрному.
А тут всего 9,6 млн. рублей.
А со всей страны за коммуналку - пахнет миллионами Евро, недвижимостью в Европе на миллионы Евро.
Чем дело закончится, - непонятно, уж слишком много бабла за все годы.

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 06.02.2019 #

Дык воровство - ОСНОВА государства российского!!!Ведь посмотри , кто у власти кругом???Правильно - воры кругом, от Москвы до самых до окраин...Никак не нажрутся, нелюди!!

no avatar
= SLADE =

комментирует материал 06.02.2019 #

А что , логично ..
За 9 лямов судят , а за квартиру в 5 млрд. руб. (у Чемезова) нифига )))))))
Вова , ты мудлон ..

user avatar
karbor

комментирует материал 06.02.2019 #

6 млн 122 тыс. рублей на самолет Рогозину и хищение свыше 9,6 млн рублей из бюджета Магнитогорска в период с 2007 по 2017 год. Эффективность вредительской деятельности Рогозина, по своим масштабам, явно превосходит все разумные пределы. Одному за свои проступки ничего не будет, а другие понесут наказание, которое приведет к частичной потери ими работоспособности и ляжет тяжким бременем на расходы государства на судебные и прочие издержки, лишив целый коллектив возможности приносить стране пользу. Так и создаются условия для дырок в бюджете, после чего недовольство народных масс рушит государство, а депутаты переписывают Конституцию страны в худшею для населения сторону, чтобы насилия было больше, а о справедливости в стране вспоминали все меньше, окрыляясь мечтой бежать куда глаза глядят, а потом кусать локти.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com