Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае исчезают люди, написавшие правду о СOVID-19

В Китае исчезают люди, написавшие правду о СOVID-19

Китайские власти арестовывают тех, кто вел свои «коронавирусные» дневники в единственно доступной китайцам заграничной соцсети GitHub

Люди, которые без цензуры описывали происходившее в Китае во время вспышки эпидемии, исчезают бесследно, сообщает Quartz

Так, 19 апреля были арестованы пекинец Цай Вэй и его жена, которые участвовали в одном из проектов на GitHub. Их обвинили в «скандальном поведении» - обычная причина, которой пользуется полиция Китая, задерживая диссидентов. Следом пропал и другой житель столицы Китая Чэнь Мэй, также связанный с этим проектом. Позже семьи задержанных получили полицейское уведомление о том, что участники проекта находятся под арестом.

Проект «Terminus2049» назван в честь планеты из фантастического цикла Айзека Азимова Foundation («Основание»), и в нем хранились неподцензурные истории, сообщения, видеосюжеты и статьи, выложенные людьми, пережившими эпидемию. Эта веб-страница уже была удалена или заблокирована китайскими властями.

 В том числе там хранилось и интервью врача из Ухани, который первым рассказал миру об начале эпидемии коронавируса, за что впоследствии получил выговор от своего начальства, а этот материал был удален уже через несколько часов после публикации. Публиковались на Terminus2049 и откровенные статьи, направленные против китайского лидера Си Цзиньпина, в которых его критиковали за введение тотальных цензуры и контроля за гражданами страны.

Китайцы стали активно пользоваться сервисом GitHub, принадлежащим Microsoft ,сразу после начала вспышки коронавирусной инфекции, поскольку он остается одним из немногих крупных иностранных веб-сайтов, к которым все еще можно получить доступ в Китае. Теперь же волонтеры, заполнявшие страницы проекта, все чаще сталкиваются с репрессиями со стороны властей. Кстати, и еще одна страница GitHub, посвященная коронавирусу «#2020 nCov memory» , которую создали несколько волонтеров со всего мира для того, чтобы вести хронику личных записей и новостей о пандемии, тоже стала недоступна для китайской общественности.

Помимо китайских волонтеров, работающих в проектах на GitHub, исчезли и три журналиста, освещавших события в Ухане, где была возникла первая вспышка болезни. Известно, что один из них был задержан и помещен под арест за «нарушение общественного порядка», а вот местонахождение двоих других остается неизвестным.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Несогласный гражданин

комментирует материал 29.04.2020 #

В Китае давно электронный концлагерь. Что ожидать от псевдо коммунистической диктатуры.

user avatar
Елена Попова

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.04.2020 #

зато смертей там на порядок меньше, чем на свободном Западе.

no avatar
Прохожий 64

отвечает Елена Попова на комментарий 29.04.2020 #

Тётя, ты одна из тех, которым шо в тырнете напишут, тому ты и веришь))

no avatar#}
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Прохожий 64 на комментарий 29.04.2020 #

Во время войны паникеров расстреливали.

no avatar#}
Лана У nl

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 29.04.2020 #

Что же они такого секретного могли написать... Все всем известно.

no avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Лана У nl на комментарий 29.04.2020 #

Мне тоже интересно, но без того, что они написали, это пустой разговор. Если нагнетали панику, то в Китае с этим строго, вплоть до расстрела, тоже касается нарушителей карантина, если они кого-то заразили со смертельным исходом. Да, там так.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Елена Попова на комментарий 30.04.2020 #

А это уже неизвестно! Вполне возможно, что ком.партия занижала цифры, секретила любую информацию по трупам, заставила врачей подписать документы о неразглашении, и по факту там совершенно другое.

Это как эпидемия сибирской язвы в СССР, считается что умерло 60 человек, а по факту было во много раз больше, просто коммунисты не хотели портить статистику.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.04.2020 #

Скоро то же самое будет и в России. Кстати, Китай по количеству заболевших Россия уже обошла, через 3-4 дня обойдёт Турцию. Даже по той брехливой статистике, в которую невозможно поверить ни одному человеку, кто хоть раз переступал порог российской больнички или поликлиники, особенно в каком-нибудь Мухосранске.

no avatar#}
Счетовод Авангардов

комментирует материал 29.04.2020 #

Китай доказал превосходство своей системы над западными странами в плане борьбы с эпидемией.

Западным тендециозным СМИ остается только штамповать фейки.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 29.04.2020 #

Пропаганда херова, Китай именно что упустил эпидемию, не смог вовремя её распознать и локализовать, в результате чего эпидемия вырвалась в мир и обернулась пандемией. Это полнейший провал китайской медицины. Что героически победили в конце-концов, то да. Но и по уши обосравшийся пропагандон рано или поздно вылижется и опять будет немного похож на человека.
Да и со статистикой они не меньше вас мухлюют.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 30.04.2020 #

В Китае одна партия, все СМИ подконтрольны этой партии, чего там произошло на самом деле, и чего происходит сейчас, не знает никто кроме парт.элиты.

https://www.youtube.com/watch?v=CO7O2WqcMJ4

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 29.04.2020 #

Я не знаю как у вас, в РОссии, но в Австралии показывали несколько документальных фильмов о ситуации в Китае. Показывали видеоконференсии по Скайпу с австралами, застрявшими в Китае. Показывали как работники ЖЭКов заваривают подъездные двери - чтоб уж наверняка никто не вышел. Как хватают людей на улице, за руки-за ноги и в скорую. Как люди падают на улице, как больные по нескольку часов ждут своей очереди в приемных покоях больниц, как в больницах люди лежат в коридорах... Это все было. Но Китай справился с вирусом!

user avatar
VOLF

отвечает PavelElagin на комментарий 29.04.2020 #

"В Китае за прошедшие сутки выявлено 22 новых случая заражения коронавирусом. Ни одного летального исхода не зарегистрировано, сообщает госкомитет по здравоохранению КНР.

Из 22 случаев 21 является ввозным, и один — местным.

Всего за время эпидемии в Китае подтверждено 82858 случаев заболевания и 4633 летальных исхода. В настоящий момент болеют 647 человек, 50 из них — в тяжелом состоянии."
https://www.rosbalt.ru/world/2020/04/29/1840972.html

Пургу несут китайцы.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает PavelElagin на комментарий 30.04.2020 #

-------------
работники ЖЭКов заваривают подъездные двери - чтоб уж наверняка никто не вышел
-------------
Навальнисты орут что вводите ЧС, эти сумасшедшие даже не понимают! Что следить за каждым у государства ресурсов нет!

И да! Будут делать так же, заваривать двери в подъезды! Если люди глупые и постоянно нарушают, что еще делать? Или ликвидировать, или закрыть.

-------------
Но Китай справился с вирусом!
-------------
Благодаря военным с автоматами, танками и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=JB2hU9zqA5Q

user avatar
КОБА

комментирует материал 29.04.2020 #

вирус уйдет а ОБКЮАРЕННЫЕ раБсеяне остануца

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 30.04.2020 #

как сказал тот французский вирусолог, правда всё равно рано или поздно всплывёт...уже несколько групп вирусологов из разных стран подтвердили синтетическое (то бишь искусственное) происхождение СOVID-19...это косвенно подтверждает и эмоциональная реакция китайского вирусолога (женщины), которая создала этот вирус, на прямое обвинение её в этом...кому интересно всё это есть на "Русском мониторе" с именами и фамилиями...так что Си придётся отвечать за это в любом случае, и он это прекрасно знает....Австралия уже призвала Китай допустить международную комиссию вирусологов в лабораторию г. Ухань, для детального расследования случившегося...но реакция китайской стороны на это была откровенно истеричная, Австалии пригрозили даже какими то санкциями...и это только начало...уверен , что Запад, после мпада эпидемии пандемии, выработает общую позицию для давления на Китай, в целях выяснения причин возникновения и распространения этой не сравнимой ни с чем ранее пандемией...китайцам сейчас не позавидуешь...Си будет зачищать всех и вся, чтобы замести следы, но информация уже вышла в мир, и с этим он уже ничего не может сделать...эта история с коронавирусом может стать (если уже не стала) ахиллесовой пятой промышленного гиганта современности под названием Китай...Запад это уже понял и будет отрабатывать и доводить эту версию до конца...кстати так и может разрешится этот новый мировой экономический кризис... в тот раз рухнул Союз...в этот раз рухнет Китай...
p.s тоталитаризм ещё никого до хорошего не доводил...а что в Китае тоталитаризм ещё похлеще путинского нет никакого сомнения...

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 30.04.2020 #

--------------
В Китае исчезают люди, написавшие правду о СOVID-19
--------------

Паникеров надо уничтожать, от них больше вреда чем от всех вирусов вместе взятых.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com