Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Такой едой даже собак не будешь кормить»

«Такой едой даже собак не будешь кормить»

Экс-сотрудница компании «Московский школьник» (входит в компанию «Конкорд» Евгения Пригожина) Наталья Шилова дала большое интервью сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, в котором рассказала, как на самом деле работает предприятие, обеспечивающее питанием детские сады и школы столицы.

Наталья Шилова устроилась на работу в компанию «Московский школьник», чтобы узнать, «чем детей и учителей травят» в столовых образовательных учреждений. Дело в том, что ребенок Шиловой уже давно не питается в школе, потому что стоимость завтраков и обедов слишком высокая, а качество, по словам женщины оставляет желать лучшего.

В «Московском школьнике» Шилова контролировала процесс приготовления еды на 25 пищеблоках. В компании женщина работала недолго — всего пять месяцев. По словам Шиловой, ее «уволили, потому что она пыталась добиться правды, чтобы детей не травили», она хотела, чтобы в садики и школы стали, наконец, стали поставлять качественную продукцию.

Шилова рассказала в интервью, что на пищеблоках использовали мясо третьей категории и просроченные продукты: прокисшие ягоды для компота, фрукты и овощи. В самих пищеблоках, как утверждает Шилова, царила антисанитария. «Во время одной из проверок я обнаружила туалет, который был подписан как моющая ванная для обработки овощей и фруктов. Я задала вопрос, как и почему обработка продуктов происходит на таком оборудовании», —рассказывает она. 

Кроме того, по словам Шиловой, повара в компании «Московский школьник» не проходили соответствующие обследование у врачей. Шилова также рассказала, что при регулярных проверках Роспотребнадзора и Санэпидемстанции документы на предприятии подделывались, их буквально «печатали просто на принтере».

 В некоторые образовательные учреждения, как уверяет Шилова, намеренно не довозили ряд продуктов, о чем сотрудники «Московского школьника» заранее знали. Когда же представители школ требовали от «Московского школьника» компенсацию, то представители фирмы Евгения Пригожина забирали в других школах недостающую продукцию и везли туда, где были возмущения. За последние несколько лет фирма «Конкорд», добавим, получила государственные контракты на сумму свыше 51 млрд рублей.

Напомним, что в детсадах Москвы в конце прошлого года произошла массовая вспышка дизентерии. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке столицы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

Недавно у здания мэрии Москвы матери малышей, заболевших дизентерией, провели серию пикетов. Женщины требовали от главы столицы Сергея Собянина ответить им, кто будет нести ответственность за массовое заболевание детей, будет ли проведено расследование по данному факту.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Лаврентий Беррия

комментирует материал 18.02.2019 #

=Источник: www.znak.com=

Возможно всё написанное в статье враньё, на заке ком любят всякие непроверенные байки размещать, ну ради рейтинга.
Какая-то Шилова (как она? Это эксперт в какой области? В каких лабораториях она проверяла пищу? Где сканы документов по заключению?)

Какой-то детский садик... Опять общие слова. Но в статье подчеркивается Пригожин! Так же подчеркивается что детей каждый день травят! Где горы трупов, тупая коза?

Возможно эту байку сочинил Навальный, или кто-то из его окружения, цель оживить протестное движение. Я не удивлюсь если кореша навального купят химикатов, отравят детей, с целью визжать, смотрите какой Путин плохой, это он с Пригожиным вытворяет.

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 18.02.2019 #

Ничего удивительного!
Гибридный холокост основной массы населения на марше!
Страна, разграбляемая изнутри и превращенная в колонию "глубинной" закулисы, распластана под ворами, уголовниками и бандитами родом из кровавых девяностых, назначенных нацистской закулисой олигархами.
И в таком состоянии рабской раскоряки население массово удерживает наиболее продажная и подлая часть самого населения - силовое отребье, временно подкупленное и за подачки от властных воров в законе изменившее Родине, присяге и своему народу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland