Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США считают, что у Лукашенко нет легитимности по итогам выборов

США считают, что у Лукашенко нет легитимности по итогам выборов

Соединённые Штаты "в ближайшие дни" введут санкции против лиц из окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко и, возможно, другие санкционные меры. Об этом заявил в пятницу заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн. Он подтвердил, что Соединённые Штаты не считают легитимным переизбрание Лукашенко на пост президента на выборах 9 августа, которые в Вашингтоне не признали ни свободными, ни честными. Кроме того, США решительно осуждают насилие со стороны белорусских властей против участников акций протеста и представителей оппозиции.

Бигэн не привёл подробностей о санкциях, но сказал, что США обсуждают их с партнёрами по ЕС. Евросоюз уже подготовил санкционный список, однако пока что не ввёл санкции в действие из-за позиции Кипра, который увязывает меры в отношении официального Минска с жёсткой позицией ЕС по отношению к Турции.

В США сейчас продолжают действовать санкции против 17 высокопоставленных белорусских представителей, включая Лукашенко. В санкционном списке ЕС Лукашенко нет.

Бигэн вновь заявил, что США выступает за проведение повторных, на этот раз честных и прозрачных, выборов в Белоруссии. Он также выразил недоумение по поводу поддержки, которую, по его словам, Россия оказывает режиму Лукашенко. "Если Кремль будет продолжать такую политику, он рискует тем, что белорусский народ, у которого нет никаких враждебных чувств к России, начнёт выступать против Москвы", – сказал он. Замгоссекретаря призвал президента России Владимира Путина на встрече с Лукашенко в Москве 14 сентября поднять вопрос об освобождении политзаключённых и прекращении насилия по отношению к участникам протестов в Белоруссии.

Ситуацию в Белоруссии, где с 9 августа продолжаются протесты против официально объявленной победы Лукашенко на выборах, обсудили также на встрече в Люблине глав стран "Вышеградской четверки", в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Лидеры этих стран согласились представить на рассмотрение саммита ЕС пакет мер по, как выразился премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, поддержке белорусского народа. В том числе – предложение о безвизовом режиме для граждан Белоруссии.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призывал к проведению новых выборов в Беларуси. В то же время, как писали польские и чешские СМИ, он отказался от предложения Польши встретиться в рамках саммита "четверки" с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской – которая, как утверждают её сторонники, получила на выборах большинство голосов. По его словам, он не хочет делать "поспешных шагов". Польский премьер 9 сентября встречался с Тихановской в Варшаве, а сейм Литвы накануне назвал её "избранным лидером белорусского народа".

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Седобород

комментирует материал 12.09.2020 #

Когда там? В октябре будут выборы в США?
Подождём вашу бабушку!
Будут ли они честными? Проигравшие признают результаты?
Или выведут толпу на улицы?
Подождём... А после будете там звиздеть! :)

no avatar#}
malis13

отвечает Седобород на комментарий 12.09.2020 #

=США считают, что у Лукашенко нет легитимности по итогам выборов=

Тоже мне господа очевидцы 🙄

В Белоруссии глава избиркома признал фальсификации в пользу лукашенко

Избирательная комиссия Витебска фальсифицировала результаты президентских выборов в пользу Александра Лукашенко, а на самом деле по результатам голосования победила оппозиционер Светлана Тихановская, признался глава УИК Сергей Питаленко. По его словам, ложные цифры им диктовал лично глава администрации Октябрьского района Сергей Сташевский.

Подробнее:
https://m.gazeta.ru/politics/2020/08/13_a_13193491.shtml

.

В лукашенковской Белоруси какие то люди наёмники, без опознавательных знаков похищают оппозиционеров, в путенской России травят... В храмах гундяевские попы отлучают от церкви неверных...

Да, чтоже вы за люди такие, насильственные узорпаторы психи:

Как исчезали оппоненты лукашенко

В 1999 году бесследно исчезли и, вероятно, были убиты оппоненты президента Лукашенко – экс-глава МДВ #Захаренко, экс-председатель ЦИК #Гончар и финансировавший оппозицию бизнесмен #Красовский.

В рапорте генерал-майора милиции говорилось, что к планированию их убийств причастны руководители МВД и Совбеза, но расследование фактически прекратили после вмешательства Лукашенко – дела не расследованы до сих пор.

https://www.youtube.com/watch?v=U_zQJ1WEaQA

user avatar
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 12.09.2020 #

Белоруссия: История одного "исчезновения" с хорошим концом - http://www.compromat.ru/page_11084.htm

Думаю, что к информации о белорусских "исчезновениях" следует относиться крайне осторожно. Есть много фактов, о которых как правило забывают упомянуть авторы статей об "эскадронах смерти". Например, о том, что все без исключения исчезнувшие ходили под предъявленными им уголовными обвинениями и подписками о невыезде.

Два друга - Гончар и Красовский исчезли в один день. Тоже наводит на размышление. Спецслужбы скорее всего избавлялись бы от неугодных по одиночке. К тому же, если статья Гончара по крайней мере не связана с присвоением денег, то бизнесмена Красовского власти могли бы упрятать за фиктивное банкротство банка "Поиск" "на ура". Ни к чему им было вмешивать Красовского в это дело. Бывший министр внутренних дел Захаренко исчез сразу после выдачи ордера на его арест.

Есть ли смысл властям выписывать такой ордер, если они всё равно собираются его устранить? С другой стороны, у самого генерала был явный стимул "бесследно исчезнуть". Кстати, многие уже забыли, но в первых сообщениях прессы, связанных с выдачей ордера на арест Захаренко, говорилось о том, что "генерал перешел на нелегальное положение", другими словами, стал скрываться от властей во избежание ареста. Семья бывшего министра внутренних дел - жена с двумя дочками и внуком сейчас благополучно проживают в небольшой немецкой деревеньке в пригороде Мюнстера (Северная земля Рейн-Вестфалия). То есть в противоположность обычной эмигрантской тусовке почему-то не в большом городе, где для иммигранта намного проще найти средства к существованию и какое-никакое общество. Подальше от глаз прессы и случайных знакомых?

Далее - по ссылке.

user avatar
Попандополо

комментирует материал 12.09.2020 #

лукашенко осенью назовет нелигитимными выборы в штатах.... будет 1:1 в счет крепкой бульбы... отаке...

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 12.09.2020 #

Да дустом его, таракана. Тапком по-хорошему не получилось...

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 12.09.2020 #

Мало ли что они там признают или не признают. Могут даже гравитацию не признавать.

user avatar
обличитель

комментирует материал 12.09.2020 #

Вот они международные террористы.Терроризируют все страны мира.Особенно те,кто еще не их вассал.

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 12.09.2020 #

США победили Гитлера - победят и Лу ПУ.

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 12.09.2020 #

Мнение США - это последнее, что я хотел бы услышать.

user avatar
Советский2

комментирует материал 12.09.2020 #

Вот, наконец, за последними событиями в Белоруссии вылезли американские уши.

no avatar#}
TOMAS MANN

комментирует материал 12.09.2020 #

Власть, скрещённая с подлостью - большая и опасная сила.
Порядочность против этой подлой силы выиграть не сможет. Если только ВЕСЬ НАРОД встанет на дыбы и прогонит узурпатора.

user avatar
nickturin

комментирует материал 14.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com