Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице

Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице

Умерла 55-летняя велосипедистка, 26 октября сбитая пьяным священником в Шуе Ивановской области. Кинешемская епархия Ивановской митрополии окажет материальную поддержку семье погибшей, передает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на руководителя информационного отдела епархии протоиерей Андрея Ефанова 7 ноября.

О ДТП сообщалось 28 октября. Тогда еще не было достоверно точных данных о личности нетрезвого автолюбителя. Однако теперь в Кинешемской епархии подтверждают, что виновником аварии был настоятель Предтеченского храма села Парское - иеромонах Протолеон (Белозерцев), находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тем вечером, по информации пресс-службы епархии, он выпил в гостях стакан вина и, подумав, что протрезвел, сел за руль, уточняет РИА "Новости".

"К сожалению, женщина, которая после ДТП была госпитализирована в состоянии комы в Шуйскую центральную районную больницу, скончалась. Кинешемская епархия оплатит похороны женщины и выплатит ее семье денежную компенсацию. Священнослужитель, виновный в автоаварии, отстранен от служб", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Сайт 168.ru пишет, что женщина скончалась 6 ноября. Ранее сообщалось, что женщина получила травмы головы. По данным сайта Ivday.ru, священник приходил пострадавшей в больницу и просил прощения. Сейчас он находится под следствием.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Прохожий 64

комментирует материал 07.11.2017 #

Он ее отпоет...☻

user avatar
Serafim Finkov

комментирует материал 07.11.2017 #

от тюрьмы и от сумы не зарекайся...

no avatar
Андрейка41

отвечает Serafim Finkov на комментарий 07.11.2017 #

особо вины попа не вижу пока...не прописаны обстоятельства....наверняка в темноте...езала по обочине...ни фига не видать...беда что выпил...сколько промиле было...порой пешеходы (велосипедисты) бывают гораздо более виноватее

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрейка41 на комментарий 07.11.2017 #

Сел выпивши за руль - всё, ты - преступник.
На великах сзади есть отражатель.
У меня знакомого абсолютно трезвого в 8 вечера летом, когда ещё светло, ехавшего с дачи на велосипеде, сбил насмерть пьяный в жопу прокурорский. И думаешь, посадили ? Фигушки. Подделали результаты экспертизы и "оказалось", что велосипедист пьяный в жопу, а прокурорский аки стёклышко. И даже родные в суд не подавали, т.к. бессмысленно. Семье мужика не повезло. Остались жена и трое детей, один из которых инвалид..
Дай бог тебе не попасть в ДТП..

user avatar
Андрейка41

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 07.11.2017 #

Не люблю пророчеств...не надо...некрасиво

user avatar
ядозубов

отвечает Андрейка41 на комментарий 07.11.2017 #

как забавно
само Андрейка знает,что на сайте нет никого .кто был не курсе,что ты платное животное.
За плату холуйствешь днем и ночью.
Проститутничиешь
И еще пишет о некрасивости..
по горло в фекалиях и произносит о запахе...

user avatar
v882424z

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 08.11.2017 #

Поставил класс, но все же скажу - только вчера такого вот велосипедиста, без отражателей, встретил на дороге, причем он ехал даже не по обочине, а по дороге. Но так как я выпившим никогда, за все 42 года водительского стажа, за руль не сажусь и никогда не гоняю с сумасшедшей скоростью, я успел притормозить. Люди с алкогольным опьянением, мало того, что теряют чувство реальности, но у них еще снижена скорость реакции, хотя и таких вот велосипедистов, без отражателей, нужно, безусловно, штрафовать не по-детски. И еще не факт, что у велосипедистки, которую сбил священник, не было отражателей - мне лично подобные за всю мою жизнь встречались совсем редко. И согласен с тем, что "государственные люди" практически всегда выходят сухими из воды в ДТП, если только, конечно, не поднимется большой общественный резонанс.

user avatar
anatkor

отвечает Serafim Finkov на комментарий 07.11.2017 #

Боюсь что именно родственники после похорон пойдут с сумой, а тюрьма, так очень сомневаюсь, что его бог покарает, а тем более российское правосудие, так что это опять не для попа.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 07.11.2017 #

Оказывается, между ментами и попами есть, всё ж таки, различия!?
... хотя и те и другие одинаково, как ездят пьяными, так и являются цепными псами режима Путина, а всё-таки я не помню, чтобы менты кому-нибудь компенсировали ущерб от наезда.

Тем более, что у попов и возможности больше - не только анафеме могут предать, но и объявить попавшего под колёса служителем сатаны, дескать, по его прямому приказу под колёса бросился.
... а там и всю семью ведьмаками признать, со всеми, вытекающими, на костре, последствиями.

user avatar
C.C.C.P

комментирует материал 07.11.2017 #

А шо Хундяев, неужели не выскажется что это бог наказал

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 07.11.2017 #

ну так то дело божье не мирское...

к слову об атеизме

Атеизм, о нём обычно говорят из-под религиозного мировоззрения, а самим атеистам говорить не дозволено.
Но противоречие атеизма и религиозности не в том есть бог или нет – это не имеет значения, а в том познаваем мир или нет.
На самом деле религиозность, оформленная как в виде любой религии, так и в светском варианте это такая же производная борьбы как и любой бизнес и не более того и у них одна задача – ликвидация личности.
- С точки зрения религиозности Мир не познаваем, и нельзя быть выше бога, дьявола, хозяина, президента, и так далее – это иерархия со всеми её карательными мерами. Парадигма любой религии – вы раб.
Политика религиозности всегда одна – подобрать идейные отмычки взломав сознание ликвидировать и дух, и душу, и саму личность. Компромиссов нет, пленных не берут – уж очень велики ставки, так велики, что вам в них и не поверить.

Хотите проверить? Задайте вопрос – «кто у бога папа с мамой…»
- Атеизм по своей парадигме отстаивает всеобъемлющую познаваемость Мира и безграничность возможностей. Вы можете всё, правда "за свой счёт", то есть под личную ответственность пред самим собой и никаким богам и всем прочим вы ничего не должны и ничем не обязаны. Здесь нет запретов, нет претензий, нет борьбы – ибо вся свобода власть и ответственность за весь Мир за вами на все сто процентов.
В атеизме – ваше сознание, дух, душа, тело и вся личность бессмертны и всё это ваше и только ваше, и у всех богов и любых господ на это нет никаких прав, хотя религии (и в светском исполнении) настаивает на обратном, присвоив себе эти и многие другие понятия. Да и сами законы Природы ничего не запрещают, а лишь определяя методику взаимоотношения частей целого и только.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 07.11.2017 #

Пьяных водил, сбивших пешехода насмерть нужно сажать лет на 7-8 в колонию строгого режима и лишать прав пожизненно.. А если будет управлять авто без прав - авто под пресс. Тогда может что-то изменится.. Пора приравнять такие деяния к умышленному убийству с отягощающими .

user avatar
Андрейка41

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 07.11.2017 #

А тебя не смущает огромная разница в допусках по промилях в разных странах???В ССССРе был 0.5....а сщас 0.2....а еще недавно был 0.....Не согласен с тобой Если пешеход бросился под колеса вне пешеходного перехода выходя из за автобуса...а у тебя была скорость 20 км....и 0.2 промиле....тебя расстреливать???а если ты был бы трезв...ты успел бы затормозить??Ох...сомневаюсь

user avatar
tor

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 07.11.2017 #

Совершенно верно!Будь я бы председателем народным,я бы ввёл такую статью в УК.От 5 до 10 лет лишения свободы и никаких поблажек!

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 07.11.2017 #

Служитель бога=служитель Кремля..Отмажут..(((

no avatar
Hard Question

комментирует материал 07.11.2017 #

А это работа попов - доставлять людей в царство Божие, хочешь - и тебя доставят )

user avatar
Lasis

комментирует материал 07.11.2017 #

Церковь - разрешённое и поддерживаемое государством коммерческое предприятие по изъятию средств у населения с целью вернуть это нищее население под лоно церкви, под опеку государства. А государство - это церковь. И церковь - это государство.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Lasis на комментарий 07.11.2017 #

Ваще то в библии нигде я не видела чтоб обязывали верующих через посредников обращаться к богу с молитвой и даж наоборот там о таинстве молитвы вдали от всех ушей сказано))

user avatar
Lasis

отвечает Сопереживающая на комментарий 07.11.2017 #

Просто приучили. В средние века - какбы насилуя еретиков. В новейшее время - страх перед временами предыдущими. Никто из верующих не задаётся вопросом - почему я хожу именно в церковь ? Потому что - традиция.

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Lasis на комментарий 07.11.2017 #

К сожалению, такое существует только в России - попы-в-погонах. Профсоюзы - на службе администрации.

no avatar
Lasis

отвечает Victor Parakhin на комментарий 07.11.2017 #

К счастию, российские секты не обладают такой властью, как в США. В России. А в Приебалтике - полный набор таких взаимоотношений. Православная секта сильнее - конечно. Бьющие лбом - вспомните о нас.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 07.11.2017 #

И почему периодически но регулярно последние несколько лет пьяными в ДТП попадают представители РПЦ ? Там что ваще власть какая нить есть или у РПЦ какие спец талоны от правил социума и действующего законодательства? Вот почему то не слышим подобных случаев в России от представителей мусульман, буддистов и католиков и слава богу как бы его не называли в разных вероисповеданиях..

user avatar
Бонифаций VIII

комментирует материал 07.11.2017 #

Тезис о том, что перед законом и судом все равны - есть наглый обман обывателей! На данном примере мы, в очередной раз, убедимся. Священник отделается легким испугом

user avatar
[email protected]

комментирует материал 08.11.2017 #

Священника, который по пьяни насмерть сбил человека, постиглла страшная кара: "Священнослужитель, виновный в автоаварии, отстранен от служб".

user avatar
solo1950

комментирует материал 08.11.2017 #

Вопрос с очевидным ответом: А где Кинешемская епархия возьмёт деньги на похороны и компенсацию?!

user avatar
ёзеф швейк

комментирует материал 08.11.2017 #

вот лишнее подтверждение христьянам о том что все в руках божьих. а всем остальным:- бойтесь попов вездесущих, расейским судом не подсудных и совести не имеющих...

user avatar
иван иванов

комментирует материал 08.11.2017 #

да этих священников аферистов, давно расстреливать уже надо !

no avatar
Александр Самарин

отвечает иван иванов на комментарий 08.11.2017 #

И, главное, нигде мы не можем прочитать: почему при большевиках одних попов садили и даже расстреливали, а других не только миловали, но и награждали орденами и медалями (в т. ч. и высшее руководство РПЦ?).

Почему одни храмы ликвидировались, а другие все годы Советской власти преспокойно функционировали? Почему одни памятники царской эпохи сносились, а ддругие - бережно охраняли (в т. ч. и памятники Петру Первому в Ленинграде, в его пригородах, в Петрозаводске, в Воронеже, а также Екатерине Второй на Неском пропекте в Ленитнграде, Павлу в городе и в пригородах. Николаю Первому ("Палкину" около Исакиевского собора в Ленинграде, Александру Третьему - во дворе Русского музея? Не потому ли, что везде присцутст вовал пресловутый "человеческий фактор. т. е. дураков везде всегда хватало. Но все сносы помятников ныне валя лично на Ленина и Сталина. Почему же сносы памятников Ленину в России ныне не взваливают на плечи наших президентов?

Не потому ли, что и батюшки действительно были не без греха: укрывали белогвардейцев-карателей (переводя их в чин монахов), подкармливали белогвардейщину в подполье, выдавали без особых размышлений белой контрразведке, с приходом белых, комиссаров и советчиков, материально поддерживали врагов Советской власти и вообще активно проводили антисоветскую агитацию, нарушая свою же заповедь "Богу - богово, а кесарю - кесарево!".?

no avatar
Александр Самарин

комментирует материал 08.11.2017 #

Святоши не пожалели гроши? Готовы попоститься, чтобы откупиться? Грехи свои они всегда себе отпустят, ведь "Господь милостив!".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland