Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родченков обвинил в употреблении допинга футболистов "Зенита"

Родченков обвинил в употреблении допинга футболистов "Зенита"

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков сообщил, что бывший глава медицинского штаба футбольного "Зенита" Сергей Пухов имел прямое отношение к допингу.

Сергей Пухов работал в петербургском клубе с 2006 по 2017 год, затем он ушел в отставку по неизвестным причинам. Специалист трудился и в олимпийской сборной России, обращает внимание Чемпионат.

По словам Родченкова, он был любимым врачом известного тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, десятки спортсменов которого были отстранены от международных соревнований за употребление запрещенных препаратов.

Также информатор сообщил, что Пухов был близким соратником Валерия Куличенко (в качестве главного тренера по легкой атлетике готовил сборную России к выступлению на Олимпийских играх 1996, 2000, 2004 годов), который имел отношение к распространению допинга среди российских легкоатлетов.

"Сергей Пухов был связан с Куличенко, и он также был частью государственной допинг-программы. Он прекрасно разбирается в схемах допинга, имеет очень хороший практический опыт. Так что он является хорошим примером "знахаря" в футболе", - цитирует Родченкова Daily Mail.

 Британское издание, взявшее интервью у Родченкова, также отмечает следующий факт: экс-игрок "Зенита" Фернандо Риксен, который умер 43 года, писал в своей книге, что в медицинском штабе питерцев "повсюду были иглы и шприцы", а также "игроки с капельницами".

Также Риксен говорил, что Пухов предлагал ему уколы и он принимал их постоянно. "Я понятия не имел, что доктор Пухов колет мне… но, блин, это сработало! Я получил невероятный заряд энергии. Ни у кого не было положительных результатов, поэтому я был убежден, что это не было чем-то незаконным", - писал футболист.

Еще Родченков рассказал, что Национальный олимпийский комитет США скрыл несколько положительных допинг-проб во время Олимпийских игр 1996 года в Атланте.

Об этом случае информатору рассказывал Дон Кэтлин, который был директором допинг-лаборатории НОК США с 1982 по 2007 год. По словам Родченкова, во время Олимпиады-1996 американцы скрыли четыре-пять положительных допинг-проб. Сообщается, что эти спортсмены так и не понесли ответственность за употребление допинга.

"Эти случаи были скрыты", - приводит слова Родченкова британское издание.Источник запросил комментарий у Кэтлина, но тот не ответил до установленного срока.

 

Russian whistleblower Grigory Rodchenkov lifts the lid on positive tests the IOC made DISAPPEAR at the 1996 Olympic Games https://t.co/xdShxKM0YV— MailOnline Sport (@MailSport) August 8, 2020

 

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

БЕГЕМОТ

комментирует материал 09.08.2020 #

А Родченков хоть жив? Или уже, как кот Скрипаля?

user avatar
VOLF

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 09.08.2020 #

Zенит - наркоман!

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 09.08.2020 #

Родченков еще обвинил в употреблении допинга лидию Скобликову, Ларису Латынину, Валерия Брумеля, Куца, Льва Яшина, Евгения Гришина, Виктора Косичкина, Всеволода Боброва, Юрия Власова, Валерия Борзова, Бориса Спасского, Тиграна Петросяна, Михаила Таля, Ботвинника, Виктора Коноваленко, Александра Рагулина, Анатолия Тарасова, Аркадия Чернышева, Брежнева, Сталина...

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 09.08.2020 #

а ты чем колешься дабы стока статьёв выдавать?

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Александр Воздавший на комментарий 09.08.2020 #

Тут на сайте, как всегда
Кто-то пляшет гопака.
Русофоб за США
Так старается с утра!

user avatar
А у мене довідка

отвечает Александр Воздавший на комментарий 09.08.2020 #

так он наколот гавном под самую макушку

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 09.08.2020 #

Спорт без допинга, бывает только во дворе у пацанов))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com