Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Резиденции Путина» под Красноярском не оказалось на «Яндекс.Картах»

«Резиденции Путина» под Красноярском не оказалось на «Яндекс.Картах»

Строящийся под Красноярском комплекс, который журналисты связывали с главой «Роснефти» Игорем Сечиным и президентом РФ Владимиром Путиным, исчез со спутниковых снимков в «Яндексе». Объект, сроки строительства которого сорвали, оценивался почти в 9 млрд рублей.

Известной VIP-резиденции на берегу Красноярского водохранилища не оказалось на спутниковых снимках сервиса «Яндекс.Карты». На это обратил внимание пользователь твиттера CivSoc_Culture.

«Еще один маленький штришок к „отсутствию истерики“: с карты „Яндекса“ пропала другая резиденция Путина, расположенная на берегу Енисея. Ее в 2018 году нашли журналисты-расследователи издания ЦУР», — говорится в сообщении.

В марте 2018 года журналисты «Центра управления расследованиями» обнаружили строительство охраняемой VIP-резиденции на берегу Красноярского водохранилища примерно в 40 км к юго-западу от Красноярска, писала Тайга.инфо. Работы оплачивала «Роснефть» — к апрелю 2018-го на объект было потрачено 8,87 млрд рублей. По документам, на берегу Енисея строился «спортивно-оздоровительный комплекс „Ванкорнефти“» (дочерняя компания «Роснефти»).

UPD (18:30) В пресс-службе «Яндекса» объяснили отсутствие объекта давностью снимков территории.

«Спутниковые снимки в „Яндекс.Картах“ обновляются с разной периодичностью. В первую очередь мы публикуем новые снимки для территорий, которыми чаще всего интересуются. Это например, крупные города или популярные туристические объекты. Данную малонаселенную территорию мы не обновляли с 2003 года — поэтому снимок не отражает текущее состояние местности, — заявили в компании. — Кроме того, снимки производят сторонние компании — партнеры „Яндекса“, и мы не редактируем снимки».

Подрядчиком стала компания «Итал Инжиниринг Интернешнл». На ее сайте объект на Красноярском водохранилище назывался «Частный жилой дом в Сибири» площадью 2,88 тыс. кв. м. Сейчас сайт недоступен.

В технической документации здания говорилось о четырех постах охраны по 11 человек за одну вахту. Это обходилось еще в 70 млн рублей в год. Журналисты отмечали, что корпорация не рекламировала свой «социальный» проект. Они также напомнили историю, когда к авторам видеоблога «Сибирия», рассказывавшим о рыбалке на Енисее, подплыла лодка. Им заявили, что в акватории вблизи стройки «запрещено находиться»: «Это вам я говорю — охранник этого предприятия».

«Мы охраняем, никого не пускаем. Приезжают большие люди сюда порыбачить», — говорилось на видео.

Журналистам также попала карта комплекса. Помимо главного корпуса и гостевых домов, на территории предусмотрены вертолетная площадка, часовня, причал, ограждение по периметру с противотаранным устройством и питомник для маралов. К резиденции планируется проложить 45 км дороги от федеральной трассы «Енисей», этот объект авторы расследования оценили еще в 8 млрд рублей.

Участники стройки называли объект «коттеджным поселком». Местные жители рассказали журналистам, что резиденцию строили, чтобы Путин мог «со всеми приближенными отдыхать в 2018 году, но по срокам немножечко начали не успевать», а после того, как глава «Роснефти» Игорь Сечин посетил объект и оказался недоволен качеством выполненных работ, стройку и вовсе заморозили.

После публикации расследования пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицали строительство новой резиденции для Путина. Вслед за этим «ЦУР» объявил, что располагает новыми доказательствами связи Сечина и Путина с коттеджем.

«Все северное крыло здания предназначено для размещения одного человека. Для господина в доме планируется отдельная спальня (master bedroom, с англ. — главная спальня, дословно — спальня господина) с гардеробной и балконом, — писало издание. — В этом же крыле располагается студия с большим столом на 10 человек и барной стойкой. А между спальней и студией — ванная комната с джакузи».

При этом спутниковые снимки объекта на Красноярском водохранилище доступны не только на Google, но и на публичной кадастровой карте Росреестра. По документам, участки, выделенные на полуострове, относятся к землям лесного фонда. Новость о том, что на картах «Яндекса» нет строившейся резиденции совпала с расследованием «Дворец для Путина», опубликованном соратниками Алексея Навального, отправленного в СИЗО после возвращения в Россию.

Путин несколько раз проводил отпуск в Сибири. Например, летом 2017-го он рыбачил вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, главами Хакасии и Тувы.

 

Источник: tayga.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

VOLF

комментирует материал 27.01.2021 #

СмутноеВремя
😏
Да не наш это дворец, Зинкин наверное...
Простые россияне попросили Терешкову, чтобы дворец путина подарили путину. Он заслужил...

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает VOLF на комментарий 27.01.2021 #

user avatar
VOLF

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 27.01.2021 #

AVRELY
🤧
Смешно, Путина называют политиком №1 в России. Политик Путин ни в одной дискуссии, споре или дебатах не участвовал в своей жизни, тихой сапой за чужими спинами елозил, как шпион в чужой стране, много воровал, а соперников просто убивал - таковы политики и политика Гулага!

no avatar#}
malis13

отвечает VOLF на комментарий 28.01.2021 #

И так во всём:
К вопросу о вечернем соловьёве, монополизе, пропаганде, насилия, геноцида, агрессии и прочем информационном терроре:

НКВД отдыхает на фоне вечернего соловьёва. Силовики ему ближе по духу... Посмотрите его эфиры, риторику, как он высказывался о Хабаровске, о московских протестах, выборах путена, русских и других коренных народов России, которые выходили на акции протеста , отстаивали свои законные права за социальную справедливость, он их обзывал вечные 2% дерьма.. Одним словом КАРАТЕЛЬ... Он ещё и смерш хочет возглавить, даже не скрывает свои намерения!

Кто такой Соловьёв, мастер безконтактного боя, итальянский патриот, путЕнский пропагандист и фанат фашиста Мусалини.. 

Соловьёв трепло, трусишка и сыкунчик... Боится дебатииовать, спорить в правовом информационном поле.. Это он у себя на помётном шоу своём герой с запланированными гостями потдакевателями., и всё это за счёт граждан России, налогоплательщиков.. Русских и других коренных народов России, которых он так же поносит изо дня в день в своих вонючих шоу.. А в открытом, честном споре он очконул выйти, с тем же Дудём, Уткиным, Джигурдой, Гордоном и т.д., причём открыто их поносит сам же, а как они ему дают сдачи, отпор, так за офицеров ФСБ прячет помёт и какашки свои.. Кроме как глистов в своём помёте, Соловьёв больше воспроизводить ничего не способен...



P.S: Соловьёву переобуться уже не получиться и примазаться к народу, всё, что он наговорил, выложено им же самим в интернет...

user avatar
imadro

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.01.2021 #

епти... и это все шо тибе выдали шоб пакрыть придыдущий камент?... ну все ты явно не в фаворе... завтра под этим ником будет постить более удачный навабранец... грузчиком хоть патянешь?...

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает VOLF на комментарий 27.01.2021 #

"Вертится, как уж на сковороде." Так говорят про человека, пойманного с поличным, но не признающего свою вину.

user avatar
Кашмарамина

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.01.2021 #

Всегда говорил, и буду говорить - поисковик есть один Гугл! - Мыс Идокопас!

no avatar#}
Chris 18

отвечает Кашмарамина на комментарий 28.01.2021 #

«Объявление о продаже «дворца Путина» в Геленджике из фильма-расследования Алексея Навального появилось на сервисе ЦИАН.

4-этажный кирпичный дом 2015 года постройки общей площадью 17,691 тысячи кв м с участком на 678 соток продается за один миллиард рублей, или по цене 56,524 рубля за кв м.

«Шикарная резиденция расположена на мысе Идокопас, который находится на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка. Сам поселок можно найти на карте неподалеку от курортного города Геленджика. Дворец строго охраняется, но любой местный житель сразу сможет подсказать любопытному туристу, как лучше подобраться к комплексу, чтобы более тщательно его рассмотреть», - говорится в объявлении.

Объявление размещено от имени Максима Григоряна, который на сайте указан как «частный маклер» с опытом работы с 2012 года.

Помимо продажи недвижимости Григорян занимается консультациями, нотариатрм, страхованием, управлением объектами, а также ипотечным кредитованием, говорится в его профайле.»©

no avatar#}
А у мене довідка

комментирует материал 27.01.2021 #

шароварному стаду опять насыпали помоев про очередной дворец.

Это так по свидомо-убогому - сидеть на засцаном диване и переживать за " дворец Путина"

так напишите уже что у ВВП 100 дворцов, пусть свидомое стадо похлебает уже помоев вдоволь.

user avatar
imadro

отвечает А у мене довідка на комментарий 28.01.2021 #

саскок не засчитан... нада как то более криативно падхадить к заданиям... вычислить с зарпалты с этава заморыша... хай с..ука напрягаецца а не встрял и сразу "шо там у хахалов"... хитрый с..ка... камент в зачет нормы хочет втиснуть...

no avatar#}
Хрюн Космический

отвечает А у мене довідка на комментарий 28.01.2021 #

Сидят укротролли на обосцаных диванах.. которые им достались от дедов.. один служил в НКВД.. другой в киевском горкоме КПСС, третий завскладом был на оптовой базе.. Теперь их внучки.. источают день и ночь яд в сторону России...с тоской смотрят как в России .. поднимается производство.. благодаря санкциям,, сельское хозяйство в гору пошло..даже Украина при Зеле стала закупать 30 процентов картофеля на укрорынке из России...Торговцы продуктами на Украине бьют тревогу — такая обыденная овощная культура, как лук, в этой стране все больше импортная. Причем поступает она главным образом из «страны-агрессора» — России. При ближайшем рассмотрении, однако, легко обнаружить, что ряд других базовых продуктов питания Украина тоже получает в основном из России. Как же такое произошло? Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/43991250/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

user avatar
Барон

комментирует материал 28.01.2021 #

Вова а это как?---хата вродибы есть а на деле нет и это у всех воров? Вова а по конституции у нас равноправие а значит и нас нет кадастра?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com