Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решить вопрос с дефицитом воды в Севастополе власти решили за счет святого источника

Решить вопрос с дефицитом воды в Севастополе власти решили за счет святого источника

Власти Севастополя нашли способ, как решить вопрос с дефицитом воды в городе. Планируется забирать до миллиона кубометров из святого источника в Инкермане.

“К сожалению, мы вынуждены пойти на этот шаг, потому что воды действительно не хватает”, - сообщил временно исполняющий обязанности замгубернатора Николай Жигулин. Его цитирует “Интерфакс”.

Сейчас в регионе прокладывают трубы к данному источнику. Также будут установлены очистные сооружения. По словам Жигулина, вода в водоеме сможет восполниться естественным путем, так как под землей есть родники.

Как отмечает издание, в Инкермане всего одно озеро, которое названо в честь святого Климента. Оно расположено у мужского монастыря. По легенде источник появился на этом месте еще в первом веке нашей эры после молитв епископа Климента. С тех пор считается, что данный источник обладает целебными свойствами.

Проблемы с водоснабжением полуострова возникли после его присоединения в 2014 году к России и ограничения подачи воды из украинского Днепра в 2015-м. Проблемы усугубились в этом году из-за сильной засухи, когда в регионе обмелели практически полностью все водохранилища. В Крыму ввели режим ЧС, а воду населению начали давать по графику. Сейчас в регионе реализуется несколько проектов, чтобы обеспечить местных жителей водой. В частности, планируется организовать забор воды из Кадыковского карьера и озера у горы Гасфорта, а к весне следующего года - из реки Бельбек. На решение проблем с водоснабжением в регион направили 48 миллиардов рублей, и даже задействовали специальный самолет Росгидромета, который умеет "вызывать дожди", обстреливая тучи.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

dorvik

комментирует материал 26.11.2020 #

"Ничего святого нет"

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает dorvik на комментарий 26.11.2020 #

и не будет, - пендосы виноваты

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 26.11.2020 #

Не , Климент мокшанский святой, и своих прихожан поймет. А озеру- кырдык. АМИНЬ.
Да и что значит какое-то священное озеро, если на кону постройка еще одной военной базы для распостранения ЛЮБВИ во всем мире?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 27.11.2020 #

Вполне логично, что не имеющая за душой ничего святого власть решила сшибать бабло с этого святого источника.

Вот и вопрос: кто ближе к богу? - клятые ли атеисты-большевики, до этого не додумавшиеся, или рьяно ставящие свечечки каждому встречному святому нынешние кремлёвские сидельцы?

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 27.11.2020 #

количество "святых" от потребления святой воды в тех краях должно увеличиться. это позитив.

user avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 27.11.2020 #

А как со святыми опреснителями?! Ну а чего, водой из святого источника говно смывать в унитазе, самое то. Духоскрепно! Фильтровать канализацию еще не додумались? Это дешевле, чем опреснять! Переведите Крым на замкнутый цикл. Берите пример с космонавтов, они чем ссат, то и пьют. И ничего, летают.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 27.11.2020 #

...И чего плохого, что "святую" воду будут пить люди в городе.? У нас все тычат пальцем в небо и только о Боге т говорят. Но почему же Бог то воды не даёт своим по себе сделанным людям???? И что сделает Бог , если не дай Бог Солнце погаснет? А ведь силы ПРИРОДЫ ( не ваш вымышленный Бог) дают воздух, воду, свет и тепло, и все природные ресурсы Земли накопленные миллиарды лет назад человек использует для своей комфортной жизни. ЧТО ДАЛ ВАШ БОГ???? Кучу войн, чуму, голод, сейчас коронарвирус, ...... Вы уверены что БОГ ( о котором так пекутся попы и рехнувшиеся фанаты веры) ЭТО НАШ ЛЮБИМЫЙ ОТЕЦ, а НЕ САТАНА ДАЮЩИМ НАМ НЕПОТРЕБНОЕ??? Может большевики были правы пропагандировавшие АТЕИЗМ и человеческие высшие ценности????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com