Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербуржцы уже рванули в Турцию

Петербуржцы уже рванули в Турцию

Билеты на первый чартер в Анталию из Петербурга раскупили за несколько часов. Туроператоры готовятся к перезапуску отдыха на турецких курортах.

Туроператоры начали продажу путевок в Турцию. Вопреки ожиданиям, в первый же день открытия чартерных программ желающих дешево отдохнуть оказалось больше, чем предложений. Несмотря на обещанные скидки от турецких отельеров, агенты пока осторожничают в прогнозах восстановления турпотока.

Через несколько часов после подписания Владимиром Путиным указа о снятии ограничений на продажу туров в Турцию операторы выставили первые предложения. «Чартерный рейс «Аннекс тура» в Анталию из Петербурга на 7 июля появился в ночи, мы поставили информацию в соцсетях, сразу получили шквал отзывов самых разных – от ругани о том, что мы не патриоты, до восторгов молодежи, для которой этот отдых самый доступный», – рассказала «Фонтанке» турагент «ПегасТуристик» Анна (с «Аннекс туром» компания работает по договору сотрудничества). За ночь все билеты на чартерный рейс Azur Air раскупили. «У нас было много звонков все это время, мы ставили людей в листы ожидания, обещали перезвонить, когда появится Турция в продаже. Видимо, так у всех», – объясняет Анна.

Пока о возобновлении полетной программы не договорился ни один из туроператоров. Однако в «Анекс-тур» уже поставили в расписание первые рейсы. В компании «Фонтанке» сообщили, что первый самолет в Анталию отправляют из Петербурга 7 июля, затем 14-го, после — самолеты будут курсировать чаще (19, 21, 26 и 28 июля). Стоимость путевки на двоих в отель от 3 звезд на неделю — от 50 тысяч рублей, 4 звезды — порядка 60 тысяч.

Для сравнения: аналогичные предложения в Болгарию (3 звезды) можно найти за 40 тысяч рублей, в Грецию — за эту же цену. Столько же придется заплатить петербуржцу за поездку в Абхазию, но без питания. А путевки в Крым в 3 звезды и с завтраком у Pegas Touristik можно найти за 30 тысяч. Эксперты, впрочем, не советуют сравнивать эти туры: «Ну, сами понимаете, сервис в Крыму, Европа и Турция — это совсем разные вещи».

В Tez tour и Coral Travel сообщили, что еще не спланировали полетную программу, так как ждут разрешения на выполнение перелетов от Росавиации. «Пока мы можем предложить только полеты на регулярных рейсах, это будет дороже почти в два раза, чем на чартере. Они появятся не раньше чем через неделю», – добавили в компаниях.

Несмотря на то что в первом самолете до Анталии уже раскуплены все места, специалисты рынка расходятся в прогнозах турпотока соотечественников на берег турецкий. «Сложно сказать: с одной стороны – там опасно, и клиенты говорят, что боятся лететь, с другой стороны — дешево. Запросы есть, цены наиболее низкие из курортных предложений. Скорей всего, они станут еще ниже за счет скидок от турецких отельеров», – рассуждает генеральный директор турагентства «Солнечный апельсин» Марина Игнатова.

В турфирме «Дюна» обращают внимание, что качество турецкого отдыха будет очень низким: «Представьте, что отели простояли полгода пустыми, никто там ничего не убирал, не заполнял бассейны. Да и погода сейчас в Турции – почти 40 градусов». Менеджер Гарри Сенах при этом добавляет, что не понимает, почему Турцию для туристов открыли, а Египет нет: «Безопасней или дружественней там явно не стало».

Генеральный директор «В.И.П. Сервис», вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин смотрит на ситуацию более оптимистично: «Россия ждет подтверждения гарантий безопасности со стороны Турции, да и на курортах там не происходило ЧП, все теракты — в столицах. Почти 30 процентов граждан в опросах говорили, что готовы лететь хоть завтра при открытии полетных программ, 40 процентов занимали выжидательную позицию. Сейчас высокий сезон, хоть многие уже и запланировали отдых, в последнее время увеличивается тенденция, когда туры покупают за 2 – 3 недели до их начала. Исходя из этого, могу сказать, что в августе мы выйдем на показатели сотни тысяч туристов в Турции, но до августа 2015 года, когда было 700 – 800 тысяч, не дойдем».

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Гендольф Синій

комментирует материал 02.07.2016 #


user avatar
rules_met

отвечает Гендольф Синій на комментарий 02.07.2016 #

Да и нефти Эрдоган покупает у ИГИЛ не так уж и много..

user avatar
pedant71

комментирует материал 02.07.2016 #

Во как рванули, патриотики... В НашКрым так не побегут, как в страну "бесноватого" Эрдогана...

user avatar
sugo13

отвечает pedant71 на комментарий 02.07.2016 #

Патриоты вообще в Крым не ездят , у них в западной Европе свои индивидуальные курорты .

user avatar
Гендольф Синій

отвечает sugo13 на комментарий 02.07.2016 #



)))))))))))))))))))))))))

user avatar
evat82

отвечает sugo13 на комментарий 02.07.2016 #

.. грошi позволяют- едешь хоть на Чукотку ..
.. за драйвом ..
..............
.. реально задрайвиться в Турции, типа : ИГИЛ рванет, но на всех не хватит ..

user avatar
Андрей Романович

отвечает pedant71 на комментарий 02.07.2016 #

Ну, я не такой уж записной патриотик, но в Анталию в сентябре с женой слетаю, когда чартеры устаканятся. Посмеёмся за рюмкой ракии вместе с башибузуками над неумёхой Пешковым.

user avatar
fedf-fedf

комментирует материал 02.07.2016 #

Ну что за дебилы. Самолёт, упавший в Египте видимо ничему не научил.

user avatar
gfkfc2310

комментирует материал 02.07.2016 #

сотен тыщь вряд ли будет, потому как "отель от 3 звезд на неделю — от 50 тысяч рублей, 4 звезды — порядка 60 тысяч."
и потому как
"С начала 2016 года в Турции побывали 138 тыс. россиян, что примерно на 83% меньше, чем за аналогичный период 2015 года (тогда было около 802 тыс.). В общем потоке прибывающих в Турцию иностранцев доля россиян составила лишь 1,66%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57727eee9a79473c7e68de13?from=newsfeed"

А поскольку денег нет, держаться придется здесь..
https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c

user avatar
Валерий Оголяр

комментирует материал 02.07.2016 #

козлы !

no avatar
iaspid

отвечает Валерий Оголяр на комментарий 02.07.2016 #

Козлы сидят дома без денег и врут что они поедут отдыхать в Крым и им(козлам) не важно что дорого, что нет сервиса, что еда-говно, что на пляжах грязно, что в воде фекалии главное что вокруг свои и что несмотря(а может как раз смотря) на говно вокруг все родное и близкое.

user avatar
Валерий Оголяр

отвечает iaspid на комментарий 02.07.2016 #

УБЛАЖАТЬ ТЕЛО дело животное а отдыхают РАЗУМНЫЕ ......

no avatar
iaspid

отвечает Валерий Оголяр на комментарий 02.07.2016 #

Вы "разумный" от головы давно уже отдыхаете.

user avatar
Вася Оперативник

комментирует материал 02.07.2016 #

Нация проституток, готовых отдыхать даже в лагере врага, укрепляя его экономику. Тва#ри! Эпоха умственной деградации, потребительства и разврата сделала свое дело! Страну готовы продать за 30 серебреников, ушлепки, животные!

no avatar
C.C.C.P

комментирует материал 02.07.2016 #

Если эти дебилы пострадают при теракте им всё восстановят за счёт Путина - даже жизнь

user avatar
Серенада

комментирует материал 02.07.2016 #

Никогда не была в Турции. Считаю отдых в этой стране ниже своего достоинства.
Есть деньги, выбираю отдых в России или нейтральных странах, как Куба, Бразилия, Мексика...
А еще меня успокаивает, когда денег нет и не надо никуда тащиться с чемоданами и утомляющими перелетами. Отдыхаем у реки рядом с домом.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Серенада на комментарий 02.07.2016 #

Ну ты крутышка! Но и я крепыш, побывавший в двух десятках стран и по много раз в некоторых из них. Мировые достопримечательности от Гватемалы до Таиланда с супругой давно облазили и стало просто в лом корчиться в самолётных креслах без курева по полсуток. И уже лет 10 на море далее 5-ти часов из Питера не летаем - не видим смысла.

user avatar
Vova Pukin

комментирует материал 02.07.2016 #

Вот сволочи, в Крым так не рвутся, а к туркам - так давка!
И что же оно так?

no avatar
Андрей Романович

отвечает Vova Pukin на комментарий 02.07.2016 #

К туркам испытываем неприязни намного меньше. чем к крысчанам. ))

user avatar
mahno+

комментирует материал 02.07.2016 #

нож из спины Гаврила вынул
Гаврила в Турцию летит

user avatar
Kalf+

комментирует материал 02.07.2016 #

Вот это и есть суть отечественных квасных "патриотов". Они будут месяцами дружно изощряться в ругательных эпитетах насчет Турции и энергично вопить "Россия, фпирёд!". А потом не менее дружно поедут в Турцию на недорогой отдых и будут там всем улыбаться.
Стандартный российский "патриот" - это такой маленький "павел астахов". Говорю одно, думаю другое, делаю третье.

user avatar
*Alien*

комментирует материал 02.07.2016 #

Константинов нашел крайних в срыве курортного сезона

Спикер Государственного Совета Крыма Владимир Константинов намерен наказать руководителей местных советов за срыв курортного сезона.
http://news.allcrimea.net/news/2016/7/1/konstantinov-nashel-krainih-v-sryve-kurortnogo-sezona-61327/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com