Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале из-за нехватки препаратов приостановилась вакцинация от коронавируса

На Урале из-за нехватки препаратов приостановилась вакцинация от коронавируса

Всего через день после начала объявленной президентом России массовой вакцинации от коронавируса COVID-19 большинство регионов Уральского федерального округа ее приостановили. Сообщается, что уральские поликлиники и больницы уже использовали все ранее поставленные дозы вакцины "Спутник V" и ожидают новых партий.

В частности, в поликлиниках Челябинска агентству "Интерфакс" сообщили, что на данный момент вакцины нет во всей Челябинской области, и всех желающих привиться пока только записывают в лист ожидания. "Мы записываем данные всех, кто к нам обращается, в лист ожидания. Когда вакцина поступит в регион, их обзвонят и договорятся об удобном дне и времени.

Схожая ситуация сложилась и в Свердловской области - в одной из городских больниц Екатеринбурга не смогли сообщить, какого числа желающие могут сделать прививку и просили оставить данные для связи. В свердловском оперативном штабе отметили, что массовая вакцинация "только набирает свои обороты" - пока привито более 13 тысяч жителей региона, работает лишь 27 прививочных кабинетов, часть из которых по состоянию на сегодняшний день "действительно уже освоили поступившее к ним число доз". В регионе ждут очередную крупную партию вакцины. По словам помощника федерального министра здравоохранения Алексея Кузнецова в Свердловскую область до 22 января будет доставлено 40 тысяч двухкомпонентных доз вакцины "Спутник V", также 20 тысяч доз доставят в Ханты-Мансийский АО. Всего же до конца января уральские регионы получат почти 300 тысяч двухкомпонентных доз вакцины "Спутник V", более 110 тысяч доз из них - Свердловская область, в Челябинскую область привезут более 55 тысяч доз, в Тюменскую область - 27 тысяч доз, в Ханты-Мансийский АО - более 60 тысяч доз, в Ямало-Ненецкий АО - 20 тысяч доз, в Курганскую область - более трех тысяч доз.

В Тюменской области вакциной "Спутник V" в настоящее время прививают преимущественно медиков, педагогов, социальных работников, сотрудников многофункциональных центров, а также пациентов с хроническими заболеваниями. К концу прошлой недели в Тюменскую область поставили 5,5 тысяч доз, до конца февраля поступит еще 68 тысяч доз. "Как только поступит достаточное количество вакцины, будет возможность электронной записи, и все медицинские организации будут готовы проводить массовую вакцинацию", - отметили в региональном оперативном штабе.

 

В Ханты-Мансийском автономном округе в ближайшие три месяца ожидают до 109 тысяч доз вакцины от коронавируса. По состоянию на 18 января лишь 1300 местных жителей полностью прошли вакцинацию. Но и особой популярности прививок тоже нет - на ресурсе электронной регистратуры на них записались чуть более 1100 местных жителей. Схожая ситуация и в Ямало-Ненецком автономном округе - туда поступило более 2700 доз вакцины, привито более 1300 человек. В ближайшее туда должны поставить крупную партию препарата "Гам-Ковид-Вак".

При этом, как отмечает finanz.ru, по официальным данным укол вакциной, разработанной центром имени Гамалеи и до сих пор ожидающей одобрения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), уже получили 1,5 миллиона россиян, сообщил 10 января Российский фонд прямых инвестиций.

Президент России Владимир Путин оценил сложившуюся в России и во всем мире эпидемиологическую ситуацию. По его мнению, победить пандемию коронавируса COVID-19 и ее последствия пока так и не удается. Глава государства в связи с этим объявил о начале массовой вакцинации с 18 января.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Урфин

комментирует материал 19.01.2021 #

Что и требовалось доказать. Режим Путина не в состоянии обеспечить массовую вакцинацию граждан России. Зато в состоянии обеспечить их потоком самой лживой пропаганды.

user avatar
VOLF

отвечает Урфин на комментарий 19.01.2021 #


no avatar#}
ДМБ.

отвечает VOLF на комментарий 19.01.2021 #

Отстали от жизни. Россиянам неважно от чего умирать. Они уже давно знают о своём неизбежном проникновении на территорию рая.

no avatar#}
Русичь

отвечает VOLF на комментарий 19.01.2021 #

Да да лишь бы родинка -власть жила и ни в чём себе не отказывала, а мы перебьёмся. думаю с такими темпами области могут к концу года рапортовать , что по сотне тысяч привито, а остальные не пришли. Кстати вирус дошёл и до руских деревень, лечатся люди кто как может дома.

no avatar#}
antosha

отвечает Урфин на комментарий 19.01.2021 #

Утырки, вы же кричали, что это не вакцина, а новичок, пустышка, отрава. Т.е. ее нехватка - это благо для людей? Или это все же вакцина и вы, переживаете, что Спутника не хватает людям? Это же шизофрения. Вы уж определитесь.
Вы же сами себя подставляете, тупенькие.
Или вы просто работаете за денежку малую и ваша задача просто гавкать на Россию?. По любому поводу и без повода. Ну тогда с вами разговор простой. Ссаной тряпкой по роже и все дела.

no avatar#}
Урфин

отвечает antosha на комментарий 19.01.2021 #

Так Россия не может обеспечить россиянам массовую вакцинацию никакой вакциной. Ни путинской фейковой, ни другими вакцинами зарубежного производства , прошедшими все необходимые испытания.

А утырки те, кто все время врет. Врет Путин, врет Минздрав, врет Песков, врет ТВ, вы врете и ваши собратья по стаду форумских пропагандистов с низкой социальной ответственностью. ))))

user avatar
antosha

отвечает Урфин на комментарий 19.01.2021 #

От зарубежных вакцин люди как мухи мрут. А вы, пропагандисты, просто бросаете дерьмо на вентилятор. Неблагодарная у вас работа.

no avatar#}
Урфин

отвечает antosha на комментарий 19.01.2021 #

От зарубежных вакцин люди как мухи мрут только в больном воображении туповатых пропагандистов и их еще более туповатых жертв..

user avatar
Елена Попова

отвечает Урфин на комментарий 20.01.2021 #

Только вам подобные не врут, утверждая одновременно:

Что вакцины в России нет и быть не может, это пропаганда
Что российской вакциной никто не хочет прививаться
Что вакцины не хватает всем желающим
Что вакцину массово вывозят заграницу, чтобы заработать больше, чем на экспорте оружия

no avatar
Елена Попова

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

"Шниперсону" из ЧС.

Чего в России нет? Обычных холодильников? "Спутник V" не требует для хранения низких температур.

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

"Спутник V" требует хранения при температуре - 18. Что не делает его хранение и транспортировку более удобными чем вакцины требующие хранения при -70. Что и доказывают темпы поставок вакцины Pfizer по всему миру.

"Спутник V" в отличии от Pfizer и Moderna чрезвычайно сложен в производстве и требует большого число специалистов высоко уровня, которых невозможно подготовить в короткие сроки. Это одна из главных причин, по которой невозможно в кротчайшие сроки наладить производство "Спутник V". Даже согласно планам правительства , которые чаще всего не выполняются в итоге, Россия в первом квартале 2021 года собирается произвести 33 млн. доз "Спутник V". на мощностях, которые еще не созданы. Для сравнения Pfizer только на уже существующих мощностях способен производит 2 млрд. Вакцин в год.

Про эффективность путинской вакцины и вовсе говорить не приходится. Третья фаза испытаний не закончена и уже не будет закончена. Никаких результатов никаких испытаний не было опубликовано ни в одном зарубежном рецензионном журнале, как это принято. Так что приходится полагаться только на слова Путина, который уже имеет репутацию одного из самых лживых государственных лидеров. Пожалуй только Лукашенко может с ним в этом соперничать.

user avatar
Елена Попова

отвечает Урфин на комментарий 20.01.2021 #

-18 - это обычная морозилка.
-70 - специальное оборудование.

Это - очень большая разница, особенно для огромной страны вроде России. В принципе, векторные вакцины можно лиофилизовать, тогда вообще не нужен будет холодильник

Про первые две фазы испытаний была публикация в Ланцете.
Краткий отчёт о третьей фазе тоже опубликован.
Третью не окончили, что в условиях эпидемии допустимо: время поджимает. Векторные вакцины хорошо проверены сами по себе так что отдалённые последствия маловероятны.

Результаты массовой вакцинации покажет, было и это оправдано.

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

18 - это обычная морозилка.
-70 - специальное оборудование.

То, что Pfizer распространяется по мир, в том числе и в самые его отдаленные уголки со скоростью во много раз превышающей скорость распространения путинского суррогата, говорит о том, что необходимость заморозки вакцины до -70 не является препятствием. Зато препятствием является чрезмерная сложность производства путинской вакцины и невозможность в короткие сроки наладить ее выпуск.

Для регистрации вакцины и ее признания требуется три стадии испытаний. При этом на третий стадии необходимо , в экстренных случаях, испытание на не менее чем 40 тыс. добровольцах. Обычно значительно больше.

Третья стадия испытаний путинского суррогата была остановлена после того, как две дозы вакцины получили только 16 тыс. добровольцев. Результаты этого этапа не были обнародованы в рецензионных журналах.

Публикация в Ланцете вызвала много вопросов у специалистов, которые они сформулировали в специальном письме. Например, как могло получиться , что у добровольцев из разных групп, получивших разные компоненты вакцины одинаковый уровень антител. .. Такое невозможно ни с медицинской ни со статистической точек зрения. Но о статистике вы даже не слышали. ))) Не говоря уже о медицине )))
Вразумительных научно обоснованных ответов от разработчика получено не было.

"Третью не окончили, что в условиях эпидемии допустимо: время поджимает"

Время поджимает. Это правда. Но для того и существует протокол сертификации вакцины в экстренных случаях. И этот протокол предусматривает сокращение всех стадий испытаний. Но на третьей стадии требуется не менее 40 тыс. добровольцев.

Так что спешка с путинской вакциной была не заботой о гражданах и была желанием получить ПОЛИТИЧЕСКИЙ эффект внутри страны и в мире. Результат получился прямо противоположным. Вы тоже приложили к этому свою брехливую голову и руку, которая выстукивала на клавиатуре заведомую ложь. Я вас поздравляю

user avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

Продолжаете брехать? Когда это я заявлял, что "вакцины не хватает всем желающим" и "вакцину массово вывозят заграницу, чтобы заработать больше, чем на экспорте оружия"?

Вы уже совсем пали ниже плинтуса в последнее время. Ваша аргументация и раньше не отличалась особой правдивостью. Но вы, по крайней мере, не приписывали мне то, чего я не говорил.


user avatar
Елена Попова

отвечает Урфин на комментарий 20.01.2021 #

Первое конкретно Вы как раз утверждаете этой темой.
А второе утверждают тут Вам подобные. Проблемы с русским, как всегда? В каменте, как легко видеть, написано не про Вас лично, а про про вас всех оптом))))

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

То есть , как всегда сбрехали, и решили неловко отмазаться.

Как это похоже на вас, фрау Попоффа.
Но следует признать, что ваши учителя из Третьего Рейха были несколько более изобретательны во лжи и гораздо более умны.

user avatar
Елена Попова

отвечает Урфин на комментарий 20.01.2021 #

Проблемы с пониманием русского?

я написала:
"Только вам подобные не врут, утверждая одновременно..."

это не только про Вас лично, но и про всех, набежавших скакать в эту тему, оптом.

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

Скакать в эту тему набежали в том числе и вы и вам подобные фанаты и фанатки Путина, Гитлера, Мао и Пол Пота ))) Равно как и вам подобные некрофилы, зоофилы и педофилы ))).

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Урфин на комментарий 20.01.2021 #

транспортировать не в чем, в поликлинниках и больницах хранить не в чем...................
тех кого колят - в основном уже порченной..................температурный режим хранения и перевозки вакцины требует надлежащего технологического уровня страны, чего увы рф ОБЕМПЕЧИТЬ УЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ, НО виноват не дед кабай, а леха_йм и пенд.ки..............

no avatar
Sergos.p

отвечает Урфин на комментарий 20.01.2021 #

И Слава Богам, что не хватает вакцины. Дурни зашуганные ставят не задумываясь, в какое время мы живём. Чтобы верить в эффективность вакцины при здравствующих чубайсах, набиулиных, грефах, силуановых и т.п., нужно быть совсем тупым.

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 19.01.2021 #

а не ты ле вчерась звуки издавал шо нихто не хоче прививацца????
а теперь - из за спросу кончилось?

ты б у куратора поинтересовался - в каку сторону дкдеть шо ли....

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 19.01.2021 #

Украинские тролли на свинячий визг исходили от новости что в России создали вакцину .. теперь визжат от переживаний за то что россиян не успеют быстро привить.. Какелотролли.. ваше место в доме умалишенных...и там вас будут колоть украинской вакциной имени Бандеры...

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 19.01.2021 #

"... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас ..."
(Екклезиаст, Гл. 1, Ст. 9, 10)

Но у нас в России на этот счёт выражаются значительно короче и менее пафосно:
"... Петух прокукарекал, а там хоть не рассветай ..."

Именно так и поступил Обнуённый.
Нужна была позитивная информация о том, сколь в России всё хорошо, исходящая от Бункерного спасителя нации. И пропаганда её обеспечила. А к тому, что всё это - лажа, все и так давно привыкли.
... а потому это не в счёт)))

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 19.01.2021 #

Зачем ходить так далеко, на Урал?
Не только где-то "за семью морями", но и в Северной столице вакцинная кампания так же уже провалена:

https://doctorpiter.ru/articles/27690/

"... Петербургским властям пришлось спешно решать проблему нехватки российского препарата от COVID-19 «Спутник V» для продолжения прививочной кампании, сегодня обещают доставить в поликлиники города очередную партию в 20 тысяч доз. Между тем, разовые поставки вакцины в страны Латинской Америки превосходят эти цифры на порядок. Петербург ждет, поскольку на «Спутнике V» Родина может заработать больше, чем на экспорте оружия, считает пресса ...".

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Sphinx-616 на комментарий 20.01.2021 #

??так значит вакцина таки эффективна и востребована за рубежом?

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

Только клинические кретины и кретинки могут сделать такой вывод. Единственная страна в Южной Америке , которая рискнула закупить путинскую вакцину- Аргентина.
Россия обещала поставить Аргентине 10 млн доз за декабрь-январь. В результате поставлено всего 300 тыс. Потребность Аргентины 51 млн. доз. Сейчас правительство этой страны ведет переговоры с Oxford-AstraZeneca и Pfizer поставках их вакцин.
Никакой востребованности путинского суррогата в мире нет. Заявленных пропагандистами и Путиным десятков стран , готовых его купить не оказалось. Сегодня считаные страны подписали контракты на поставки «Спутник V», но и они подстраховались контрактами с другими производителями.

Россия на всех российских и зарубежных мощностях в состоянии производить не более 500 млн. доз в год. То есть это капля в море потребности. Потому заключая контракты на поставку путинской вакцины страны взвешивают не только риски связанные с применением не прошедшей все этапы испытаний вакцины, но и способность России обеспечить ее поставку во время и в нужном объеме. Аргентина, единственная страна не из числа сателлитов России, сделала ставку на «Спутник V» и уже просчиталась.

user avatar
Елена Попова

отвечает Урфин на комментарий 20.01.2021 #

Вы совсем не способны понять написанное(((

Это разве я написала ?

"... Петербургским властям пришлось спешно решать проблему нехватки российского препарата от COVID-19 «Спутник V» для продолжения прививочной кампании, сегодня обещают доставить в поликлиники города очередную партию в 20 тысяч доз. Между тем, разовые поставки вакцины в страны Латинской Америки превосходят эти цифры на порядок. Петербург ждет, поскольку на «Спутнике V» Родина может заработать больше, чем на экспорте оружия, считает пресса ...".

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

А разве это я написал?

user avatar
Елена Попова

отвечает Урфин на комментарий 20.01.2021 #

А разве я?

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

Странная у вас логика. Если вы этого не писали то из всех 7 856 358 784 людей, населяющих в эту минуту планету Земля именно я должен был это написать. Совсем вы плохая, фрау Попоффа )))

user avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

А вот и поступила сенсационная новость о феноменальной востребованности путинской чудо вакцины в мире.

На этот день она зарегистрирована в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Это грандиозный успех

Даже страны входящие в список стран находящихся в сфере влияния России не торопятся регистрировать путинский суррогат.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Елена Попова на комментарий 20.01.2021 #

Не всё, что востребовано, является эффективным.

Между этими понятиями нет логической связи. Востребованность, популярность, распространённость, это более вопрос репутации и цены и предрассудков. В своё время кровопускание было популярнейшей и распространённейшей процедурой Медицины, на деле не обладая никакими позитивными последствиями.
... так что Ваш вопрос алогичен и не имеет ответа.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 20.01.2021 #

"Массовость" вакцинации - не более чем пиар и профанация.. Остановилось то, что и не начиналось.. Мы в Азове Ростовской обл.. И не слыхали. У нас даже до 31 запись невозможна через госуслуги. Думаю и после не будет её, т.к. записаться к врачу даже в регистратуре невозможно. А с температурой даже платные поликлиники в Азове не принимают.. А при температуре 37,6 - 38,5 хрен скорая приедет, скажут глотайте парацетамол, пока желудок не посадите.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com