Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft возложила на Россию ответственность за половину хакерских атак в мире

Microsoft возложила на Россию ответственность за половину хакерских атак в мире

Компания Microsoft возложила на Россию ответственность за более чем половину санкционированных на государственном уровне кибератак, из числа зафиксированных специалистами Microsoft с июля 2019-го по июнь 2020 года. Об этом говорится в отчете опубликованном на сайте компании.

В обзоре отчета говорится, что компания отслеживает деятельность государств в киберпространстве для защиты платформ, служб и клиентов Microsoft от атак хакеров. Если пользователь продуктов становится целью киберпреступников, деятельность которых санкционирована властями той или иной страны, Microsoft отправляет этому клиенту специальное уведомление. По данным Microsoft, за указанный период компания разослала более 13 тыс. таких уведомлений. Почти 90% атак осуществлялись из России (52%), Ирана (25%) и Китая (12%). Оставшиеся 11% атак пришлись на долю КНДР и других стран. Целями этих атак в основном были частные и корпоративные клиенты Microsoft из США (69%), Великобритании (19%), Канады (5%) и Южной Кореи (4%).

"В основе этого сообщения лежит приверженность к защите наших клиентов и их данных по всему миру. Поэтому время от времени мы привлекаем внимание к группировкам, которые, как мы видим, атакуют наших клиентов, а также к территориям, с которых они действуют. Ни одно правительство не несет ответственности за тенденцию кибератак, и мы считаем, что для решения этой проблемы необходим глобальный диалог", - цитирует фрагмент отчета "Коммерсант".

В отчете также говорится, что в первой половине 2020 года количество зафиксированных атак выросло примерно на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в компании сообщили, что в 2019 году Microsoft заблокировала 13 млрд вредоносных и подозрительных электронных писем. Более 1 млрд из этих писем содержали ссылки на фишинговые страницы для получения данных учетных записей пользователей.

В этот отчет Microsoft попали массовые кибератаки российских хакеров на антидопинговые и спортивные организации по всему миру, о которых в компании рассказали в октябре прошлого года. Эти атаки совершила группировка Strontium, известная также под названием Fancy Bear/APT28. Ранее эту группировку не раз обвиняли в связи с российскими властями. В общей сложности атакам подверглись не менее 16 национальных и международных спортивных и антидопинговых организаций на трех континентах. Это произошло перед новостями о новых возможных действиях, предпринимаемых Всемирным антидопинговым агентством (WADA). При этом успехом увенчалась лишь небольшая часть атак.

 

Напомним, в середине сентября в Microsoft сообщили, что группировка Strontium с сентября 2019 года по настоящее время совершила кибератаки на более чем 200 организаций, прямо или косвенно связанных с предстоящими выборами президента США. Целями атак хакеров были штабы кандидатов, неправительственные организации, партии в США и Европе и политические консультанты.

В Microsoft также пришли к выводу, что хакеры из Strontium, которые в 2016 году совершали кибератаки против президентской кампании Хиллари Клинтон, начали использовать новые инструменты разведки и новые методы, позволяющие скрывать операции. Если раньше хакеры прибегали к фишингу, то в последние месяцы они применяли такие методы, как полный перебор и распыление паролей. Для маскировки хакеры проводили атаки через более чем тысячу меняющихся IP-адресов, в основном в анонимной сети Tor.

За последние два месяца российские хакеры пытались атаковать сотрудников компании SKDKnickerbocker из Вашингтона, которая работает с кандидатом в президенты США от Демократической партии Джо Байденом и другими влиятельными демократами. По данным источников Reuters, хакерам не удалось получить доступ к компьютерным сетям компании.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Седобород

комментирует материал 30.09.2020 #

Без наличия подтверждённых ОЗХО анализов наличия
в сети следов ХО "Новичок" информация не полная и абсолютно лживая! :)

user avatar
minority report

отвечает Седобород на комментарий 30.09.2020 #

русские хакеры, после взлома, всегда оставляют после себя номер приказа гу гру рф свр фсб кгб вкс мвд и приказ о награждении подписанный путиным, именно так майки узнали кто стоит за хакам...

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 30.09.2020 #

окошки дерьмо. их токо в яслях не могут взломать

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 30.09.2020 #

А 'русским патиотам' уж сам бог велел всех их взломать.

Правда ведь?

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 30.09.2020 #

твою кастрюлю давно хакнули

user avatar
обличитель

комментирует материал 30.09.2020 #

А вторую половину они проводят сами )

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 30.09.2020 #

Говорили же Вовику: "Береги честь смолоду! - кремлёвские застенки это тебе не питерская подворотня, - здесь её принципы не прокатят - спалишься".
... не прислушался, болезный!

Вот тебе и результат. И Скрипали, и Навальный, и хакеры, и выборы, и дружба с диктаторами, и - сам диктатор. Обструкция по всем фронтам. Обложили как волка красными флажками.
... похоже, имя ему - Вовк (волк) при рождении было дано ему с большим смыслом?)))

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 01.10.2020 #

" отчета говорится, что компания отслеживает деятельность государств в киберпространстве для защиты платформ"
т.е. использует шпионское по?
выходит ты донос на мелкомягких делаеш????

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 01.10.2020 #

Где ложь и подлость - след России

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 01.10.2020 #

Та ты шо...
Я, например, могу гордиться своей Родиной, если простые молодые пацаны запросто вешают за яйца пиндосовское ПО и их хваленые системы ..
Вот не надо экономить.. Нужно не бороться с хакерами, а перекупать их, чтобы они не рушили защиту, а зная уязвимости, создавали её..
Но пиндосы - конченые жлобы, собственно, как и наши правители и недобизнесмены..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 01.10.2020 #

А что же вы, пиндосовские гниды, делаете ОСьки и ПО, где дыра на дыре, когда любой школьник может подвесить вашу систему и влезть в неё, делая, что угодно ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com