Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко сообщил, что на организацию его убийства выделили $10 млн

Лукашенко сообщил, что на организацию его убийства выделили $10 млн

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что фигуранты дела о госперевороте разработали несколько сценариев его устранения. В субботу Лукашенко посетил Полесский радиационно-экологический заповедник, где ответил на вопросы журналистов о раскрытом властями заговоре.

По словам главы государства, заговорщики разрабатывали несколько сценариев.

Первый сценарий предусматривал устранение президента на параде 9 мая. "Однако представить реализацию в Беларуси такого замысла сложно, поэтому они отказались от первоначальной идеи", - говорится в сообщении госагентства БелТА.

Второй сценарий предполагал нападение на президентский кортеж, для этого были закуплены и привезены в Белоруссию гранатометы, заявил Лукашенко. По его словам, осуществить такой сценарий тоже не получилось: в целях безопасности автомобили в кортеже передвигаются на большой скорости, и вероятность попасть в них очень мала.

По третьему сценарию вооруженные люди должны были напасть на загородную резиденцию президента Лукашенко. На ее уничтожение вместе с главой государства выделялось $10 млн, а на снайпера - $1 млн. "Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили", - сказал президент.

По его словам, в числе заговорщиков был сотрудник спецслужб, который исполнял роль продавшегося генерала. "Это был наш агент. Молодец. Спасибо парню, он здорово нам помог, не побоялся. Они через него хотели поднять армию", - добавил он.

Как заявил Лукашенко, после госпереворота оппозиция собиралась просить ввести в Белоруссию войска НАТО.

Мятежники якобы "рассчитывали с помощью армии блокировать Минск вместе с находящимися в городе силами ОМОН, внутренних войск, МВД и КГБ", и если бы их удалось столкнуть между собой, то началась бы "самая страшная и горячая гражданская война, которую не имела ни одна страна". После этого, по словам президента, Минск должны были отключить от системы энергоснабжения.

"Фактически это означает, что планировалась кибератака на страну. А подобную операцию можно осуществить лишь на государственном уровне, несколько хакеров с этим не справятся", - добавил Лукашенко.

Также, придя к власти, мятежники планировали интернировать около 30 чиновников. Лукашенко пообещал, что в ближайшее время появятся новые подробности дела, выйдет фильм-расследование об этих событиях, но все детали открыть не получится.

"Им надо было на сутки якобы прийти здесь к власти и заявить, что мы во власти. Для чего? Чтобы попросить ввести войска НАТО на территорию Беларуси и выстроить их на восточной границе у Смоленска. Это был трамплин - я вам всегда говорил - для нападения на Россию. Это был первый шаг", - сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

О том, что на президента Белоруссии и его сыновей готовилось покушение Лукашенко объявил 17 апреля. По его утверждению, эти покушения одобрило высшее политическое руководство США. В Белом доме это заявление назвали безосновательными.

ФСБ РФ 17 апреля сообщила, что помогла предотвратить госпереворот в Белоруссии, который планировался на 9 мая. Обвинения предъявили четырем фигурантам, в том числе юристу Юрию Зенковичу (гражданину Белоруссии и США) и политологу Александру Федуте, которых задержали в Москве при содействии ФСБ.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Несогласный гражданин

комментирует материал 24.04.2021 #

Не сразу очевидно, но именно так выглядит управление по борьбе с организованной преступностью в Беларуси.
image

user avatar
Александр Силин

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 24.04.2021 #

Интересно ему счёт по почте прислали?)))))))

user avatar
VOLF

отвечает Александр Силин на комментарий 24.04.2021 #

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает VOLF на комментарий 24.04.2021 #

Вас, Табаки, хоть носом в кучу говна тыкай, все одно будете хрюкать, что - шоколадка.

Сами заговорщики больше смахивают на идиотов, но это не отменяет факта. Их ротом не ФСБ и не КГБ шевелила, сами все сдали под камеры.

Достаточно вспомнить какой паноптикум со справками из дурдома стоял за переворотом в Куиве, чтобы понять, что форма ширмы не влияет на результат, т.к. за ней стоят совсем другие люди.

Успех подобного мероприятия зависит лишь от того, насколько сильно прогнило все государство. В данном случае, Белоруссия не упала так низко, как Укра.

no avatar#}
pedant71

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 24.04.2021 #

А Байден назвал Путина "убийцей"... Может быть старик Джо действительно что-то знал?

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает pedant71 на комментарий 24.04.2021 #

Угу. Только вот потом старый маразматик Бидон сдал назад и сам позвонил Наитемнейшему и, по его же словам, у них состоялся уважительный разговор, в ходе которого он пригласил "убийцу" на конференцию по климату.
В твоей черепной жидкости ничего не щелкает, когда ты видишь столь разительные перемены? Или вы с Бидоном братья по умственному несчастью?

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Anton-Lucas на комментарий 24.04.2021 #

Еще как щелкает. Сама конференция и приглашение на нее Путина не имеет никакого значения, вопросы климата переходят от одного президента США к другому автоматически по наследству.
Только дураку может быть не понятно, что Байден позвонил на фоне ухудшающейся ситуации на Донбассе, памятуя о том, что произошло с Крымом. Только вот в данной ситуации пиндосы рисковали потерять не две области, а как минимум территорию до самого Днепра, а может и больше. И для этого было все готово...
Корче, забздел Байден маленько и решил хоть как-то выправить ситуацию.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает pedant71 на комментарий 24.04.2021 #

Але, Гараж! Это у тебя в голове что-то звонило, а Путин просто сказал об этом журналистам публично и предложил встретиться в прямом эфире "один на один" с трансляцией в реальном времени. На что Байден просто зассал и только потом решил реабилитироваться своим звонком...

no avatar#}
Александр Силин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 25.04.2021 #

Кизяк у тебя в голове. Это заметка на сайте Белого дома, а я говорил о прессе, которая обошла вниманием этот "исторический" разговор вождя папуасов с избранным главой США.

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Александр Силин на комментарий 24.04.2021 #

Лукашенко сообщил, что на организацию его убийства выделили $10 млн

та каму он нужон - нелегитимье несчастнае, цену набиват, а тихановская таки ему у булки иголки вставлят....

no avatar

отвечает Александр Силин на комментарий 24.04.2021 #

Если бы на его убийство действительно давали 10 миллионов, то представляю какая бы очередь стояла из его чиновников, желающих подработать....

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает на комментарий 25.04.2021 #

так 10 лимонов это была начальная цена объявленного тендера?

no avatar
Ionatan

комментирует материал 24.04.2021 #

"Они через него хотели поднять армию", - добавил он.
подумал и ещё добавил, идиот.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 24.04.2021 #

"... в числе заговорщиков был сотрудник спецслужб, который исполнял роль продавшегося генерала. "Это был наш агент ..."
- сотрудник не англо-саксонских спецслужб не может быть агентом! Таковы закономерности языковых различий.

Если Лукашенко плетёт подобное, то он выдаёт в себе абсолютного дилетанта в подобного рода делах. А тогда можно сомневаться и в истинности его слов. Если даже в таких мелочах он откровенно "плавает", то в более крупном тем более можно усомниться.

no avatar#}
oдноразовый

отвечает Sphinx-616 на комментарий 24.04.2021 #

=можно сомневаться и в истинности его слов=

После рассказа, что под руководством ЦРУ
=были закуплены и привезены в Белоруссию гранатометы=
а потом ( ПОТОМ, пилядь) заговорщики подумали, что
=автомобили в кортеже передвигаются на большой скорости=
и отказались от этого плана,
можно не сомневаться в диагнозе, про который
говорил давным-давно один беларусский доктор -
мозаичная психопатия.

Человек несёт бред больного сознания.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 24.04.2021 #

Живы в беларуси ещё партизаны, за 10 лимонов зелени найдётся боеспособный товарищ и пристрелит батьку , а без него все эти советы из трусливых генералов и недели с трясущимися ручонками, зачитывающие приказы не пущать стрелять , арестовывать . не продержатся , я помню Янаева с бандой в кремле , всего три дня продержались.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 24.04.2021 #

Теперь все организаторы сидят на бутылках и сдают сообщников )))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает БиоВизирь на комментарий 24.04.2021 #

Сидя на бутылках, не сдают сообщников. а лишь повторяют, как попугаи, в точности то, что им диктуют, и подписывают чсоответствующие бумаги.

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 24.04.2021 #

Сдают всех, а потом просто нужно отделить виновных ))) И у бутылки есть ещё одно неоспоримое преимущество - это воспитательный эффект ))) Многие задумаются перед совершением покушения на жизнь человека зная что произойдёт в последствии )))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает БиоВизирь на комментарий 24.04.2021 #

Кого 'всех'? Кого им прикажут, того и 'сдадут'.

А в 'неоспоримом преимуществе' бутылки в жпе, ты, вероятно, сможешь убедиться на своем опыте в не столь отдаленное время.

И тогда ты задумаешься, а стоит ли клеветать, врать, как и покушаться на жизнь и здоровье, и прочее людей, размазывая их по асфальту, таская по тюрьмам, щтрафуя, конфисковывая и т.д.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 25.04.2021 #

что им диктуют, и подписывают чсоответствующие бумаги.
==================можно подумать лука и сам не может напридумывать и без их "показаний"

no avatar
user66079

комментирует материал 24.04.2021 #

Одна баба в америке показывая своего кота по телеку заработала в десять раз больше,так что лука мог бы и побольше сумму назвать,что бы не позориться.

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 24.04.2021 #

Чувак совсем в маразм впал. Мания величия и мания преследования. Диктаторы всегда больны этими психическими отклонениями. Это первая, не помню или вторая стадия дегенерация по Григорию Климову.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 25.04.2021 #

Чета дешево его оценили))

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.04.2021 #

а что так мало?
не ценит лука себя ...
-могли бы и как бен ладана-со спутника передали его координаты и управляемая ракета точно прилетела по ним...
=это касается и всего вооружения прошлого века-танков,пушек и прочих крейсеров...
-с ними можно воевать щас только с африк.племенами

no avatar
aliir

комментирует материал 30.04.2021 #

А почему Лука себя так низко оценил - всего в 10 млн?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com