Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ликвидировать утечку воздуха в российском сегменте МКС пока не удалось

Ликвидировать утечку воздуха в российском сегменте МКС пока не удалось

Заклейка специальным скотчем сварочных швов не устранила утечку воздуха в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию NASA переговоров экипажа с Землей, в субботу ЦУП попросил экипаж МКС загерметизировать скотчем сварочные швы в промежуточной камере модуля «Звезда», где ранее выявили утечку воздуха.

Утром в понедельник космонавт Иван Вагнер сообщил Земле, что давление в изолированном «протекающем» отсеке упало до 635 мм ртутного столба. А 13 часов назад оно составляло 734 мм. То скорость падения давления составила примерно 7 мм в час.

 

Напомним, небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе–сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».

Скорость падения давления на МКС составляет 1 миллиметр ртутного столба за 8 часов, однако, как сообщили РИА Новости в Роскосмосе, это не представляет опасности для экипажа МКС и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме.

Как рассказал экипажу руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, утечка воздуха «безумно малая», она «то есть, то нет», а предположительное отверстие или трещину размером 0,6-0,8 миллиметра можно и не найти.

По мнению исполнительного директора по пилотируемым программам Роскосмоса Сергея Крикалева, на станцию придется доставлять дополнительные объемы воздуха, если экипажу не удастся длительное время устранить утечку.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Nabludatel77

комментирует материал 12.10.2020 #

Послать туда Рогозина...

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает Nabludatel77 на комментарий 12.10.2020 #

А что, он своим дерьмом, герметичность восстановит?

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.10.2020 #

Немного не в тему - году в 87-м, наш зав.кафедрой, читая лекцию, отвлекся на казалось бы отстраненную задачу - рассказал что в связи с вектором Партии и Правительства на оптимизацию производсва и снижение затрат, первое что сделают красные (тогда еще) директора заводов - это уберут так ненавистную им службы Технического контроля. И предположил (на все 100% верно) что произойдет - ухудшится сталь, снизятся допуски в металлообработке, упадет культура производства... И, как апофеоз, он предположил что будут проблемы с авиацией и космонавтикой... Как в воду глядел! Поставленный Гарантом идиотик рогозин верещал что это кляты америкосы дырку просверлили, что все контролируется и документируется, но вот есть дырка, причем 100% оставленная слесарем-сборщиком и что главное российским!, теперь вот еще одна дырка... И что самое обидное - даже завывания попов перед запуском не снижают уровня проблем...

user avatar
rai17

отвечает PavelElagin на комментарий 13.10.2020 #

Брешешь "немного не в тему")))))

12 мая 1986 года - постановлением Совета министров СССР было утверждено Положение о Государственной приемке продукции в объединениях и на предприятиях.

Традиционно высокое качество про­дукции в СССР наблюдалось только в одной отрасли: на предприятиях воен­но-промышленного комплекса. За этим очень строго следили специальные уполномоченные органы - военпреды и военная приемка.

Исходя из этого, советское руковод­ство и решило ввести на всех заводах, выпускающих гражданскую продук­цию, новый орган контроля качества - государственную приемку.

Госприемка являлась полностью не­зависимой организацией. В отличие от контролеров ОТК работники госпри­емки не подчинялись администрации завода. Не зависели от нее ни юриди­чески, ни финансово и не были материально заинтересованы в выполнении плана. Они должны были осуществлять тотальный контроль качества выпуска­емой продукции и поставить надеж­ный заслон браку.
Первоначально госприемка вводи­лась на 1500 важнейших предприяти­ях страны. Требования к работникам госприемки предъявлялись чрезвы­чайно высокие - высшее техническое образование, стаж работы по специ­альности не менее трех лет, обязатель­ное членство в КПСС, возраст до 45 лет.

В распоряжение органов госприем­ки выделялось самое современное из­мерительное оборудование и прибо­ры контроля, просторные помещения. Оклады сотрудников госприемки пре­вышали зарплату инженерно-техни­ческих работников отрасли примерно на одну треть, а кое-где и наполовину. Плюс хорошие премии. Поэтому же­лающих потрудиться в новой системе оказалось много. Причем это были очень грамотные и квалифицирован­ные специалисты, инженеры, техни­ки. Сотрудники госприемки получали полную моральную поддержку.
Так что фейк с "вашим зам. кафедрой, читающим лекцию" не прокатил))

no avatar#}
PavelElagin

отвечает rai17 на комментарий 14.10.2020 #

Военпре-еды!... Ой не надо! Я сам вырос в оборонке (начал там работать после восьмого класса). Военпреды были подкормлены предприятиями и закрывали глаза на косяки, на отгрузку продукции после срока... было и 32 декабря, и 33, и 45-е...
Понятно, что в оборонке было больше порядка и контроля, но и бардака хватало...

user avatar
rai17

отвечает PavelElagin на комментарий 14.10.2020 #

Так ты всё таки признаёшь что после 86-87 году меры контроля качества продукции были усилены, а не "красные (тогда еще) директора заводов - это уберут так ненавистную им службы Технического контроля"?
И как оказалось "службу убрали" вовсе не красные, а белые))))))))))

no avatar#}
PavelElagin

отвечает rai17 на комментарий 14.10.2020 #

"Оптимизация" началась в 86-м. Горби кинул клич на экономию. На предприятиях стали сокращать службы тех. контроля, отделы обучения, библиотеки, технологические службы, метрологов...

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.10.2020 #

Ну все нанотехнологии уже проверили! Скотч, жеват. резинка, клей ПВА. Все! И с чего они суетятся, дырка та безумно маленькая. На их век хватит. Конечно, если безумно маленькую трещину не разорвет безумно большой взрыв от разницы давления.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 12.10.2020 #

Пригожинский Вагнер получил приказ уморить астронавта Кристофера Кэссиди.

user avatar
VOLF

отвечает Андрей Романович на комментарий 12.10.2020 #

Российские космонавты на МКС пожаловались на повышенную температуру в модуле «Звезда», который находится в российском сегменте,где обнаружена утечка воздуха.
Я не специалист конечно , но мне кажется самое время им достать иконы которые они притащили на станцию и начать молиться .
/Игорь Глебов/

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает VOLF на комментарий 12.10.2020 #

Им есть смысл попросить американцев, чтобы увезли их нахер с этой МКС.

no avatar#}
VOLF

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 13.10.2020 #

СмутноеВремя
😏
В российском сегменте МКС...

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 12.10.2020 #

Ну раз ни удаётся найти ,то дырку делали не наши ..
Самим сделать дырку и сидеть ждать конца ? Не логично .
Надо просто с пиндосами секторами поменяться и тогда те сразу найдут ))))

user avatar
Orel72

отвечает = SLADE = на комментарий 12.10.2020 #

Дырку ни кто не делал просто швы хреново проварили на производстве т.к. на али электроды самые дешевые заказали и испытания провели не правильно вот и результат, а сэкономленные деньги присвоили эффективные менагеры.

no avatar#}
Алекс Македонский

комментирует материал 12.10.2020 #

этот российский хлам счерпал свой рессурс. Закончится тем, что еще пару лет, его отстыкуют и затопят в океане.

user avatar
Биндюжник

отвечает Алекс Македонский на комментарий 12.10.2020 #

Кацапский модуль сильно напоминает коммунальную квартиру где-нить в Путинстане - дышать нечем, сортир забит дерьмом, не хватает только засоленных огурцов в ржавой ванне да самогонного аппарата.

no avatar#}
Алекс Македонский

отвечает Биндюжник на комментарий 12.10.2020 #

Таки да. Может главного попа на орбиту отправить? Окропить, крестом животворящим помахать

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 12.10.2020 #

а жвачкой не пробывали?..или там ее нет?

no avatar
kritik60

комментирует материал 13.10.2020 #

Пипец подкрался незаметно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com