Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Холдинг «Красное&Белое» обскакал нефтегазовых гигантов в рейтинге Forbes

Холдинг «Красное&Белое» обскакал нефтегазовых гигантов в рейтинге Forbes

«Красное&Белое» обскакало нефтегазовых гигантов в рейтинге Forbes

«Меркурий Ритейл Холдинг», в который входит основанная Сергеем Студенниковым сеть алкомаркетов, оказалась третьей в списке крупнейших частных работодателей России. По числу сотрудников — больше 123 тысяч человек — компания уступает только X5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель») и «Магниту». Выручка организации оценивается в 577 миллиардов рублей

— Компания создана владельцами табачного дистрибьютора «Мегаполис» Игорем Кесаевым и Сергеем Кациевым, а также основателем «Красного&Белого» Сергеем Студенниковым, — пишет Forbes. — Осенью 2019-го они объединили активы. Так в России появился третий по обороту розничный игрок, куда вошли ГК «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое». В мае 2021-го Кесаев и Кациев продали «Магниту» все магазины «Дикси» и «Мегамарт».

Такие корпорации, как «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Норникель» и «Татнефть» тоже попали в рейтинг, но разместились на строчках ниже, чем «Меркурий Ритейл Холдинг». Аналитик ФГ «ФИНАМ» Алексей Коренев в разговоре с корреспондентом 74.RU подчеркнул, что лидерство торговых сетей и отставание от них нефтедобывающих компаний в списке крупнейших работодателей легко объяснить.

— Дело в том, что компании, живущие на природной ренте, не нуждаются в большом количестве сотрудников, — прокомментировал эксперт. — Там работает очень мало людей. Мало кто знает, но нефтедобывающие города — Когалым, Лонгепас, Сургут — очень маленькие, на самом деле. Там людей — кот наплакал. Выручка огромная, прибыль огромная, владельцы этих компаний — очень богатые люди, но сотрудников много там не надо. Чуть иная ситуация в металлургии: там нужно сотрудников чуть больше, но всё равно не так много, как в ритейле. А вот ритейл предполагает огромное количество сотрудников: это продавцы, кладовщики, водители грузовиков, все, кто связан с логистикой, с закупками, а также занимается учетом.

 

Источник: 74.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Елена Попова

комментирует материал 05.10.2021 #

Что здесь странного? продавцы и грузчики нужны в каждом магазинчике (а их очень много), так что смешно сравнивать по числу сотрудников торговую сеть и нефтегазовую компанию.

no avatar
Genome

комментирует материал 05.10.2021 #

Прально, жизнь надо проводить в говне, в алко- и нарко- химии. Не дай бог, люди начнут задумываться о мироздании. Непотопляемый околоханыжный бинес. И курево туда же.

no avatar#}
VOLF

отвечает Genome на комментарий 05.10.2021 #

Ты же сам создан из белого и липкого.

no avatar#}
Genome

отвечает VOLF на комментарий 05.10.2021 #

Вульфи, ты походу, плохо написанный бот. Какой-то рандомный генератор слов. Ни в склад, ни в лад - поцелуй кошкин зад. Твой автор - халявщик-двоечник.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com