Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яблоко от яблони... Как живут дети президентов стран СНГ

Яблоко от яблони... Как живут дети президентов стран СНГ

Большинство детей влиятельных политических фигур, а тем более президентов стран, ведут не публичный образ жизни, практически не делясь фотографиями в социальных сетях и не давая интервью. Однако внимание людей все равно приковано к ним.

И отдельный интересующий всех вопрос – чем зарабатывают на жизнь дети глав государств. В данном материале мы расскажем, чем занимаются отпрыски глав стран СНГ.

Беларусь

У президента Беларуси трое сыновей – Виктор (1975), Дмитрий (1980) и Николай (2004). Старший сын главы Беларуси Виктор занимает очень высокую должность – Помощник Президента Беларуси по национальной безопасности, а также он является членом Совета Безопасности Беларуси. Средний сын Дмитрий занимает пост председателя центрального совета белорусского республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб». Кроме этого, он является членом НОК Беларуси.

 

Самый младший сын президента Беларуси Николай учится в школе, однако также планирует связать свою жизнь с политикой. Юноша сопровождает отца на различных публичных мероприятиях, в том числе и в зарубежных поездках. Он занимается музыкой (игрой на фортепиано), хоккеем, лыжным спортом и биатлоном.

 

Кыргызстан

У президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, который был избран год назад, двое детей.Старшая дочь Бактыгуль Жээнбекова является студенткой Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б. Н. Ельцина. В 2016 году она вышла замуж за сына депутата Алиярбека Абжалиева — Атабека. Он работает экспертом в отделе международного сотрудничества аппарата правительства.

Казахстан

С марта прошлого года президентом Казахстана является Касым-Жомарт Токаев. Его единственного сына зовут Тимур Токаев. Известно, что он имеет степень кандидата политических наук.По данным открытых источников, с 2002 года Тимур Токаев являлся учредителем ТОО «Аби Петролеум Кэпитал». Компания занималась разведкой и добычей нефти и газа в Казахстане. Но на сегодняшний день компания уже ликвидирована, а ее активы были проданы иностранным инвесторам в 2018 году. То есть, на данный момент, Тимур Токаев уже не имеет отношения к компании.

Сегодня в Казахстане известно, что он занимается благотворительностью, являясь учредителем частного благотворительного фонда имени своего деда Кемеля Токаева, который был известным казахским и советским писателем детективного жанра. Фонд занимается выделением грантов детям из социально-незащищенных семей для обучения в ВУЗах, а также поддержкой одаренных учащихся.Кроме того, в российских деловых кругах Тимур Токаев известен как бизнесмен, занимающийся венчурными инвестициями в области альтернативной энергетики и высокотехнологических стартапов.

Таджикистан

С конца 1994 года Эмомали Рахмон (ранее Рахмонов) бессменно возглавляет Таджикистан. Ныне его должность не просто президент, а основатель мира и национального единства — "Лидер нации". Рахмон один из самых многодетных президентов не только нашего региона, но и мира: у него девять детей, головокружительную карьеру сделали из них двое.

Вторая дочь, 40-летняя Озода Рахмон, ныне возглавляет аппарат президента Таджикистана. Она вторая дочь и третий ребенок Рахмона. Ранее работала в посольстве Таджикистана в США, затем была главой консульского управления МИД, а в 2009 году стала заместителем министра иностранных дел. Через пять лет была назначена первым заместителем главы внешнеполитического ведомства. Ее супруг Джамолиддин Нуралиев — первый заместитель председателя Нацбанка Таджикистана. Они воспитывают пятерых детей.Старший сын, 30-летний Рустам Эмомали, начал карьеру на госслужбе в 2006 году. Работал в нескольких ведомствах, в 2012-м стал замглавы Таможенной службы, а через год возглавил ее. Также он был директором Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. В 2017-м его назначили председателем города (мэром) Душанбе.Он играл за футбольный клуб "Истиклол" на позиции нападающего, был двукратным чемпионом и обладателем Кубка и Суперкубка Таджикистана. Сейчас он является президентом Федерации футбола Таджикистана и членом Олимпийского совета Азии. Женат на дочери руководителя одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности Душанбе. Отец двоих детей.

Старшая дочь Фируза, по данным СМИ, замужем за сыном бывшего главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова. Два года назад СМИ сообщали, что третья дочь президента Рухшона Рахмон стала заместителем начальника одного из управлений МИД Таджикистана.Младший (второй) сын Сомон в 2012 году завоевал золотую медаль на Международной проектной олимпиаде по информационным технологиям в Румынии.

Туркменистан

Гурбангулы Бердымухамедов возглавляет Туркменистан с 2006 года. Он носит титул Аркадаг ("Покровитель"). У президента три дочери и сын.

37-летний Сердар в 2003-2008 годах работал экспертом и ведущим экспертом в Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана. Затем начал делать дипломатическую карьеру. Успел побывать заместителем министра сельского хозяйства. С 2016-го депутат, в начале этого года назначен заместителем министра иностранных дел. Воспитывает четверых детей. Его все чаще освещают в СМИ Туркменистана. Ряд экспертов предполагают, что Сердара готовят в преемники президента Туркменистана.

Информация об остальных детях Аркадага очень скудная. Несколько лет назад сообщалось, что старшая дочь Гульджахон живет в Лондоне с мужем Иласгельды Амановым, который был представителем Туркменского госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов в Великобритании. Младшая с супругом — в Париже. О третьей дочери информации нет.

Узбекистан

61-летний Шавкат Мирзиёев, который стал президентом Узбекистана в позапрошлом году, вместе с супругой Зироатхон Хошимовой воспитывает троих детей.Старшая дочь президента Саида Мирзиёева с апреля прошлого года является заместителем директора агентства информации и массовых коммуникаций при администрации президента.Вторая дочь Шахноза работает заместителем начальника Главного управления Министерства дошкольного образования. Ее муж Отабек Шаханов в прошлом году был назначен заместителем главы охраны президента — своего тестя. У дочерей есть дети. В СМИ был снимок главы Узбекистана с сыном и внуком.Единственный сын президента Узбекистана Алишер — школьник.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Бачурин Андреевич

комментирует материал 06.06.2020 #

Элита за даром работать не будет.и если не дать ей преференций то всё равно она своим путём обогатится.Путём даже продажи Родины по сходной цене.Так,что элита ДОЛЖНА получать много и иметь приличные преференции.
А ВЫСШАЯ элита ЕЩЁ БОЛЬШЕ,ну просто РОСКОШНЫЕ...В против случае дело кончится печально...Главное дело,что бы элита это всё отрабатывало- и деньги и преференции.,было бы у них понимание,что всё это даётся не за красивые глазки,на выполнение определённых задач....
Идеального общества построить невозможно.Это прекраснодушные интелегенты с тараканами в голове могут таким прожектёрством заниматься. Ха,что бы сразу на века ,само собой крутилось бы и что бы при этом ВСЕ,без исключения,были сыты ,свободны,счастливы...А ежели хоть один ребёнок слезинку проронит,том мол не надо нам такого общества...
Про «слезинку».Аргумент любимый либероидов-дерьмократов....Да,в принципе эта проблема «слезинка ребёнка» конечно важна...Но МИР дерьмо и,к сожалению, есть куча проблем более важных,от которых зависть самое выживание нас и того самого отдельно взятого ребёнка.Люди неидеальны ,к сожалению и нужно смотреть правде в глаза.Жить в идеальном обществе не приспособлены.,совершенно...Нужно строить приемлемое общество...Ну что нужно нормальному человеку?...Да и не так и много...:Крыша над головой,здоровая пища,одежда по климату,семья,дети,уважение окружающих.Что бы труд в радость и приносил удовольствие ,что бы дети были здоровы,накормлены,обуты ,одеты,любопытны и веселы..Что бы старики в достатке и почёте .Что бы ,наконец,СТРАНОЙ своей гордится...

user avatar
VOLF

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 06.06.2020 #

И дальше Элите жопу лижи.

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает VOLF на комментарий 06.06.2020 #

Что бы построить идеальное(относительно)общество нужно иметь качественную элиту,Без неё- никак.Без неё ничего не выйдет.Ни какие проекты,схемы и благие пожелания не помогут и не сработают.Задача сложная...В противном случае страна погибнет или будет прозябать на задворках мира в бедности и унижении...

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 07.06.2020 #

Ты, что ли, будешь подбирать 'качественную элиту'?





user avatar
13leg1

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 07.06.2020 #

Не...подбирать будут ваши пархатики вместе с грузынами))))

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 07.06.2020 #

Да ,тысячу раз-да!!!!!!!!!Он давал ,но и требовали наказывал.Коль так было сейчас,бардака не было бы..

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 07.06.2020 #

Н.И.Ежов, уж какой 'патриот' был!
А расстреляли, сказали что по суду. Вредителем оказался...
А Берия и вовсе был уличен, как английский шпион.
И ведь всех, таких, как ты постигла похожая участь...

"И тебя вылечат.." (цит из к/ф)

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 07.06.2020 #

-----------
Что бы построить идеальное(относительно)общество нужно иметь качественную элиту
-----------

Такое общество невозможно, потому что его уже пытаются строить тысячи лет.

Были коммуны, где все равны, и обладают во всем равными долями, чем кончилось? Что все имущество коммун было разворовано самими их членами.

Желание воровать, иметь больше чем другие, не истребимо в людях, поэтому идеальное общество невозможно(как и относительно справедливое).


Зеленский обещал садить всех воров, особенно во власти, а что же при нем тащить стали больше?


Получая власть, человек начинает себя вести по другому. Это когда он нищий, он за народ!
А когда получает сам возможность тащить, он тут же про народ забывает.

Возможно все мы такие потому что так устроены.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 08.06.2020 #

Получая власть, человек начинает себя вести по другому.
==============
Не совсем так. Как человек будет воспитан, так он и будет вести себя в той или иной ситуации. Именно поэтому дети элиты должны получать иное, более человечное, воспитание. Им в жизни не придется зубами прогрызать себе путь, поэтому и воспитание должно быть такое, чтобы подобные действия вызывали у них презрение. Тоже самое относится и к праздному образу жизни.
Понятие "благородство" не на ровном месте возникло. Благородным человек не рождается, а воспитывается. Существует и т.н. врожденное благородство, детей с таким даром есть смысл сразу выдергивать из обычной среды и воспитывать и обучать вместе с детьми с даром тяги к знаниям.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 08.06.2020 #

Все правильно. И элиту и чиновников надо воспитывать, а не подбирать(как выше своего таракана сруль подкинул). А качественно и с учетом потребностей общества их может воспитать лишь контроль этого самого общества. Народная система рейтингов должна существовать, причем организованное вмешательство в эту систему с целью пиара(как черного так и белого) должно быть сведено к минимуму и очень жестко караться по закону.
Только тогда с понятия "золотая молодежь" слетит флер народного презрения.

user avatar
Вова54

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 07.06.2020 #

Всех диктаторов и марионеток на мыло. И не думайте, что диктаторы только в Африке и бывших республиках СССР. Их достаточно на всех континентах.

user avatar
13leg1

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 07.06.2020 #

Бункерная Крыса и его подельники не элита.

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает 13leg1 на комментарий 07.06.2020 #

Торопиться-это делать медленные движения НЕ ПРЕРЫВНО...
Всегда найдутся уроды,ведь люди рождаются разные.Ну не повезло человеку.Рожа кривая,здоровье хлипкое,не воин ,не работник,к наукам таланта нет.Ну наконец-девушки не любят....Ясно,что жизнью будет недоволен.Будет мечтать ,что ему предоставят общество,где уважение людей, и женщин можно купить....У этих уродов мозги с такими косяками на почве завышенной самооценки,хоть святых выноси....Этот тип уверен,общество его недооценило,что все окружающие быдло и его не понимают.Чего то там ему недодали,а ведь он этому достоин.А раз так,то пусть общество и пеняет на себя...Что у него якобы есть данные от рождения"права человека",которое общество в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны ему предоставить.Эти челы-уроды не понимают,что права надо ЗАСЛУЖИТЬ.Так как эти права предоставляются обществом и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах общества.И вместе с правами получает ОБЯЗАННОСТИ..Без ну ни как.Как в физике-ток не может существовать без напряжения и наоборот...

user avatar
nutau

комментирует материал 06.06.2020 #

у дикарей это испокон веков

user avatar
VOLF

комментирует материал 06.06.2020 #

Фотоплёнка, [3 июн. 2020 в 07:47]
Илон Маск в 17 лет. В этот год он переехал из ЮАР в Канаду, и все, что у него было с собой — рюкзак, чемодан с книгами и $2000.

user avatar
WikiLeaks

отвечает VOLF на комментарий 07.06.2020 #

Это тебе лично Маск сказал?

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 06.06.2020 #

всё перечисленное не азия и не европа... СССРный туркестан... там баи и отцы нации... а дети баев должны командовать бабаями ...

no avatar
Gromoff 171

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 07.06.2020 #

А где в этом списке Алешенька Порошенко - украинский политик, дипломат. Народный депутат Украины VIII созыва с 27 ноября 2014 года по 29 августа 2019 года. Старший сын пятого президента Украины Петра Порошенко?

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 06.06.2020 #

Ха, вы лучше про судьбы деток бывших (!) "отцов наций" поведали:) Мало не покажется! Начиная со Сталина и кончая (пока) Гульнарой Каримовой... Что ждёт деток лукашенко и путина - даже представить страшно...

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает Thorn Troop на комментарий 07.06.2020 #

Мне уже интересно, почему Коли Лукашенко не было на Параде Победы в Беларуси в этом году? Он же везде рядом с папой. А тут исчез...

no avatar
13leg1

отвечает Thorn Troop на комментарий 07.06.2020 #

Хорошо бы.... должны ответить за своих отцов перед народом
Не зря ворованную у народа икру трескали и развлекались на украденные у стариков, детей и инвалидов..

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 07.06.2020 #

Кухаркиных детей во власти не должно быть.
Дети таких родителей являются наиболее вороватыми, и злобными.

user avatar
yagailo

комментирует материал 07.06.2020 #

Какое нам дело до них. Своих надо растить и воспитывать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland