Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава комитета СФ по регламенту несколько лет скрывал от декларирования дорогой особняк

Глава комитета СФ по регламенту несколько лет скрывал от декларирования дорогой особняк

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко ("Единая Россия") несколько лет не указывал в декларациях дорогой особняк в подмосковном поселке Новоглаголево. Об этом пишет издание The Insider.

В публикации говорится, что в декларации за 2019 год Тимченко впервые указал, что его жене Марине принадлежит дом площадью почти 800 квадратных метров. Также в ее владении находится земельный участок площадью в 24 сотки. На основе рыночных предложений журналисты оценили стоимость этого имения в 100 млн рублей. При этом, судя по старым спутниковым снимкам, строительство этого дома началось еще в 2014 году, а годом позже он был достроен. На кадастровый учет здание поставили в конце 2014 года, но право собственности на него Марина Тимченко оформила только в 2019 году, хотя участок находился в ее собственности всего эти годы.

В ответ на просьбу прокомментировать эту ситуацию Тимченко заявил, что строительство дома закончилось именно в 2019 году. Несмотря на это, сенатор все равно должен был задекларировать строящийся дом, как делают его коллеги. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко указала в декларации объект незавершенного строительства площадью 250,5 квадратного метра. При этом из данных Росреестра следует, что строительство дома завершилось именно в 2014 году.

"Даже физически построенная коробка - это уже объект недвижимости. Когда же объект сдан и подключен к сетям, нужно регистрировать на него права. Но некоторые люди десятилетиями не оформляют построенные дома в собственность. И формально живут на стройплощадке. В реальности это схема ухода от налогов на объекты недвижимого имущества", - отметил гендиректор "Трансперенси Интернешнл - Россия" Илья Шуманов.

Официальные доходы Вячеслава Тимченко не соответствуют стоимости элитной загородной недвижимости. Так, в 2014 году сенатор заработал 3,9 млн рублей, а в последующие годы его доходы не превышали 5,6 млн рублей (его супруга декларировала существенно меньший доход). С 2010 по 2012 год доходы Вячеслава Тимченко составляли менее 2 млн рублей в год, а в 2013 году он заработал 17 млн рублей. При этом до попадания в Совет Федерации Тимченко зарабатывал больше, но накоплений, соответствующих стоимости подмосковного имения он не задекларировал.

Сам сенатор считает оценку в 100 млн рублей завышенной. По его словам, жилая площадь дома составляет 159 квадратных метров, а стоит он 18,7 млн рублей (кадастровая стоимость). Участок под домом Тимченко оценил в 7 млн рублей, что также соответствует кадастровой стоимости.

Помимо загородного особняка, супруге Вячеслава Тимченко принадлежит квартира в сочинском ЖК Волна. Площадь этой квартиры составляет 113,8 квадратного метра, а стоимость - около 40 млн рублей. Сам Тимченко владеет квартирой площадью 114,2 квадратного метра в Москве на Гончарной набережной в Москве. Эту квартиру журналисты оценили примерно в 54 млн рублей. Наконец, дочери сенатора Вере Макаровой принадлежит 104-метровая квартира на улице Коштоянца в Москве. Она стоит около 40 млн рублей.

Как уточняется в публикации, дочь сенатора ранее вышла замуж за прокурора Басманного района Москвы Владимира Макарова. На ее странице в соцсети Facebook указано, что она училась в California Western School of Law в Сан-Диего (штат Калифорния). Стоимость обучения в этом заведении десятки тысяч долларов, но Вячеслав Тимченко сообщил изданию, что дочь училась в США по обмену и проходила в этом университете стажировку.

Что же касается второй дочери Тимченко, то она, судя по публикациям в соцсетях, часто бывает в разных европейских странах, где покупает дорогие вещи. Некоторые из них она продает через сервис объявлений Avito.

 



 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Барон

комментирует материал 18.02.2021 #

и что??? как с гуся вода, ( а тебя за твоё мнение на зону), да срали они на законы, чё им будет???

user avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 18.02.2021 #

Законы для простолюдинов были всегда и будут. А чтобы чхать на законы идут либо в бандиты, либо в депутаты и власть. А так как всё сейчас срослось в одну КОДЛУ, то те же депутаты и власть, если присмотреться через призму законов, те же воры, мошенники и бандиты. Вывод кто управляет страной? Кто травил Навальнаго - может юнармейцы Шойгу? Или кто развалили СССР и разрушил тысячи заводов и колхозов, оставив людей на произвол судьбы? Может их прокуроры и менты по законам ПОСАДИЛИ???? А простого то на демонстрацию вышел - преступник! То наркоты в карман подбросили - наркодиллер - зона. В такой дичайшей стране как наша Раша - па..ша всё по дикому (звериному) и происходит. Слава Пупину и "Единой России" за это. Верной дорогой ведете нас господа в светлое будущее, закрыв глаза на действительность и наплевав на совесть!!!!

no avatar
4297677157

комментирует материал 18.02.2021 #

а ведь никто даже подумать не мог, что такое может быть в рашке..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com