Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспорт российской нефти в США вырос втрое

Экспорт российской нефти в США вырос втрое

Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало свежую статистику, из которой следует, что за пять месяцев нынешнего года поставки российской нефти в Америку выросли втрое. В итоге Россия по количеству отправленной в США нефти опередила даже Венесуэлу - самую большую по запасам этого сырья страну мира.

В мае 2019 года в США поступило почти 5,9 млн баррелей российской нефти - рекордный показатель с июня 2012 года. Всего же с января по май США закупили 19,94 млн баррелей российской нефти (против 6,67 млн баррелей в прошлом году). Правда, тут есть два "но" - во-первых, статистика EIA учитывает импорт нефти лишь по стране ее происхождения, то есть - она не обязательно могла быть продана напрямую в США. А во-вторых экспорт венесуэльской нефти в США за тот же период упал в 2,5 раза из-за американских санкций, а в мае и вовсе почти стал равен нулю.

"В мае российские поставки обеспечили 5,7% всего нефтяного импорта США, - сообщает РБК. - Россия вышла на восьмое место в списке крупнейших поставщиков". Что же касается поставок в США нефтепродуктов, то здесь Россия вышла уже на второе место после Канады по их поставкам - на долю российских нефтепродуктов приходится до 14% американского рынка. По данным Федеральной таможенной службы в стоимостном выражении экспорт нефти и нефтепродуктов из России в США за первое полугодие этого года составил почти 3 млрд долларов против 1,6 млрд за тот же период годом ранее.

При этом прямых контрактов между Россией и США на поставку нефти или нефтепродуктов нет, их туда везут международные трейдеры, говорит аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук, а потому и говорить об устойчивой тенденции не стоит: "Это все зависит от трейдеров. Объемы перенаправляются туда, где в данный момент выгоднее цена. Рынок глобальный, поэтому в любой момент времени танкеры перенаправляются туда, где более выгодные условия, независимо от того, откуда эта нефть пришла".

 "Старший аналитик консалтинговой компании в сфере нефти и газа FGE Дора Полгар отметила, что после введения санкций против PDVSA американцам понадобилось компенсировать выпавшие объемы венесуэльской нефти, - сообщает телеканал "Дождь". В результате они нарастили импорт сортов, близких к венесуэльским, в том числе российской Urals".

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Романович

комментирует материал 20.08.2019 #

Покупают тех, кто продаётся дёшево. А Венесуэльская нефть вообще под санкциями США, но мы её сумели обогнать!

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 20.08.2019 #

А толку то ?
Отсечка стоит на 40$ за бочку . Всё остальное подарок Америке , в виде тренжерис .

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.08.2019 #

А вы че думали,нищая Расея не работает на богатую Америку???Работает всей страною!!!И даже бабло в ней держит!!!У СЕБЯ НИЗЗЯ - идиоты кругом!!!От Москвы до самых до окраин...

no avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 20.08.2019 #

Удивительные люди, эти подхрюкивающие трансформеры.
Когда им надо качественно лизнуть Америке, то там своего всего завались, и они сами кого хочешь своим завалят.
Как только речь зашла об экспорте из России, так сразу и бензоколонка, и в убыток себе, и вообще - сырьевой придаток.

no avatar
Владеющий

комментирует материал 20.08.2019 #

Только хлеба отсталые американцы закупили в России 20 млн тонн!! Санкции санкциями ,а жрать то что то надо!

no avatar
шхуна

комментирует материал 20.08.2019 #

браво кремлеботы продавайте в сша энерго когда нефть в цене упала)) в сша говорят рецессия идет) поможем сша дешевой нефтью поднять экономику!!!))

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает шхуна на комментарий 21.08.2019 #

Никакой рецессии в США нет. Экономика США находится в полном здравии, и экономике РФ остается лишь завидовать американке. Есть шесть факторов, которые говорят экономистам, как обстоят дела в экономике. Экономисты называют их ведущими экономическими показателями. В июле 2019 года эти факторы сообщили экономистам, что в экономике США все хорошо: у нее устойчивый рост, низкий уровень безработицы и небольшая инфляция. В июле 2019 года к имеющимся рабочим местам добавились 164 тысячи новых рабочих мест. Производственные рабочие места являются особенно важным показателем. По данным Национальной ассоциации производителей, 12 миллионов 750 тысяч американцев, работающих на производственных предприятиях, зарабатывают в среднем 84832 доллара в год. Когда предприятия начинают увольнять своих рабочих, сокращая штат, это означает, что экономика вступит в рецессию. В настоящее время имеет место увеличение числа рабочие мест, а это свидетельствует о том, что рецессии нет. Здоровье экономики измеряется также валовым внутренним продуктом. Важнейшим показателем является рост ВВП за квартал по сравнению с предыдущим кварталом. Если экономика здорова, то рост ВВП составит 2-3%, а если рост ВВП превысит 3%, то это может привести к перегреву экономики. Когда рост ВВП ниже 2%, это указывает на возможное его снижение. Если роста ВВП совсем нет, значит экономика в рецессии. Во втором квартале 2019 года рост ВВП в США составил 2,1%, а это как раз идеальный рост, по мнению экономистов. В июле 2019 года на 2% выросли заказы предприятий на приобретение товаров длительного пользования, то есть на машины и оборудование, которые предприятия используют в своей деятельности. Это тоже показатель хорошего здоровья экономики, потому что предприятия покупают их лишь тогда, когда они уверены в своем будущем.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает шхуна на комментарий 21.08.2019 #

Инфляция измеряет рост цен. Федеральная резервная система (ФРС) контролирует уровень базовой инфляции в годовом исчислении, поскольку так устраняется влияние сезонных колебаний цен. ФРС устанавливает целевую ставку инфляции в 2% на год. Этот уровень инфляции является здоровым для экономики, поскольку побуждает потребителей не откладывать на будущее нужные им покупки. Увеличение спроса, как известно, стимулирует экономический рост. Поведение инвесторов на фондовом рынке также влияет на здоровье экономики. Цены на акции могут падать под влиянием внешних факторов, но падение цен не означает уход экономики в рецессию. Рынок корректирует цены, когда они падают на 10% от своего максимума. Это здоровое явление, если рынок длительное время устанавливал более высокие максимумы. В долгосрочной перспективе цены на акции отражают спрос и здоровье экономики. И, наконец, показатель здоровой экономики – стабильные процентные ставки. Уровень процентных ставок влияет на спрос на кредиты. Когда процентные ставки низкие, потребители могут взять кредит подешевле и купить дом побольше, автомобиль или мебель получше. Компании могут взять больше кредитов, чтобы расширить свой бизнес, купить оборудование и нанять больше работников. Если процентные ставки слишком низкие для банков, чтобы получать прибыль от своих кредитов, то банки, естественно, станут повышать свои процентные ставки. Поэтому люди стремятся взять кредиты пока процентные ставки приемлемы для них, чтобы избежать более высоких ставок в будущем. Наиболее важной процентной ставкой в США является ставка по федеральным фондам, на эту ставку ориентируется большинство других процентных ставок. Здоровой ставкой по федеральным фондам считается ставка в 2,0% или немного выше. Текущая ставка по федеральным фондам в США составляет 2,5%.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 21.08.2019 #

США являются сегодня мировым лидером по добыче сырой нефти. Согласно сообщению Агентства энергетической информации (Energy Information Administration, EIA), которое является подразделением Министерства энергетики США, в апреле 2019 года нефтедобывающие компании США преодолели рубеж добычи в 12 миллионов баррелей сырой нефти в день. Министр энергетики США Рик Перри 16 июля этого года написал в своем Твиттере: «Наступила эпоха трансформации энергии и наша страна стала мировым лидером добычи нефти и газа». Под эпохой трансформации энергии Рик Перри имел в виду сланцевую революцию, которая стала возможной благодаря открытиям американских ученых. На основе этих открытий созданы инновации, которые сегодня внедряют в производство американские нефтегазодобытчики, а американские ученые продолжают проводить эксперименты, апробируя новые методы освоения энергоресурсов. Штат Техас и Мексиканский залив по-прежнему являются двумя самыми крупными нефтедобывающими регионами в США, на третьем и четвертом местах по этому показателю – штаты Северная Дакота и Нью-Мексико. Известно, что официально провозглашенной целью США в области энергетики является достижение к 2020 году статуса нетто-экспортера энергоресурсов, то есть США будут только экспортировать энергоресурсы и не будут их импортировать. В настоящее время США экспортируют сжиженный газ в 35 стран мира на пяти континентах. Выступая в марте этого года в Техасе министр энергетики США Рик Перри сказал: «Благодаря инновациям, у нас сейчас более чем достаточно энергии, и мы можем делиться ею со всем миром».

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland