Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Боялись бумажного стаканчика?» Сети издеваются над участниками штурма в Мытищах

«Боялись бумажного стаканчика?» Сети издеваются над участниками штурма в Мытищах

Несмотря на то, что силовики Росгвардии выполнили свою задачу и обезвредили мытищенского стрелка, социальные сети злорадствуют по поводу по, их мнению, неоправданно долгого штурма.

Как уже сообщали «Новые Известия» почти восемь часов житель Подмосковья Владимир Барданов продолжал вооруженное сопротивление органам правопорядка, штурмующим его дом в поселке Вешки Мытищенского района. К вечеру, дом загорелся и стрельба затихла, а сам стрелок был обнаружен мертвым.

Социальные сети не стесняясь, злорадствовали над силовиками:

Журналист Кирилл Шулика, к примеру, написал:

«Событие дня - штурм дома с каким-то стрелком, у которого судимость, частный зоопарк с хищниками и оружейная мастерская в доме. Так вот стрелок 1960 года рождения. Не пенсионер еще, но рядом. И он в течение многих часов один отбивался от спецназа «Росгвардии». Той самой, которая воюет на митингах с женщинами и подростками, скручивает безоружных людей и распределяет по автозакам. Она для того и нужна. Не для того, чтобы бороться с опасными вооруженными преступниками...»

В том же духе высказывались и другие:

Опыт показывает, что «силовики» хорошо только женщин ногами в живот бить умеют, да на мирных митингах детей "винтить".

- Как внезапно оказалось, с настоящими преступниками Росгвардия бороться не умеет и не хочет, дураков рисковать нет. Это ведь не мирных демонстрантов дубинками и сапогами забивать, «испытывая боль» в дубинке.

Несколько часов (!) подразделения Росгвардии не могут справиться со стрелком, который засел в доме одного из подмосковных коттеджных поселков и ведёт огонь по «силовикам».

А публицист Леонид Лялин по традиции отозвался стихами:

Сопротивлялся росгвардейцам

Вооруженный хулиган

Боялись: вдруг бумажный кинет

Стакан

 

Такая реакция, хотя и остроумна, но кажется не вполне адекватной. А как бы сами критики поступили на месте силовиков? Пошли на штурм с голыми руками? С шашками наголо? Напротив, их поведение кажется вполне разумным и профессиональным: кроме до зубов вооруженного Барданова, никто серьезно не пострадал, хотя один росгвардеец получил ранение. Откуда же взялась такая реакция? Вот что думает по этому поводу сетевой аналитик Анатолий Несмиян:

«Довольно удивительная и показательная реакция на мытищинского стрелка. Несмотря на то, что покойный был явно представителем почти исчезнувшей реликтовой группы населения из бывших авторитетных бизнесменов девяностых, занимавшийся откровенно криминальным бизнесом и по сей день, в основном комментарии людей носят сочувственный по отношению к нему характер. А девятичасовая осада силами спецназа комментируется скорее как низкий профессиональный уровень, причем достаточно злорадно.

По всей видимости, чисто психологически "силовики" воспринимаются среди основной массы населения как "они", и совершенно точно - не "мы". Отчуждение налицо...»

А вот канал «Русский футурист» копнул еще глубже и обратил внимание на личность Барданова, собрав все доступные сведения о нем:

«Расцвет вешкинского стрелка пришелся на 90-е, когда он какими-то «деловыми путями» сбил начальный капитал. О природе его бизнеса можно только догадываться: в одни пишут, что Барданов владел ЧОПами, другие — что автосервисами, а третьи — что был неоднократно судим, в том числе за разбой и угрозу убийством.

Если хоть что-то из этого правда, то перед нами типичный браток из девяностых, постаревший и заматеревший... Мы имеем дело с богачом, отстроившим огромную безвкусную домину, и собравшим в ней коллекцию мотоциклов, арсенал и даже личный зоопарк с тиграми и пумами. Такой же в 2017 году расстрелял 58 и ранил более полутысячи человек в Лас-Вегасе. (...) Можно представить, как этот нестарый еще мужчина медленно напивался в своем красивом особняке, горюя по старым добрым временам. Как время от времени, кидая хайболлы в зеркала, наблюдал за мечущимися по дорогой кожаной мебели ручными тиграми.

Так что речь тут явно не о простом владельце охотничьей двустволки, вдруг съехавшим с глузда. И скоропалительные выводы о лицензиях на легальное оружие делать ни в коем случае нельзя. Нет, перед нами порой встречающийся в США и России персонаж — хозяин жизни вдруг встретивший смерть. Он так долго вглядывался в пропасть, что в итоге на ее месте оказался сочащийся пороховым дымом ствол и огненный цветок разлетающейся на осколки лимонки.

Осталась пара вопросов: сколько еще таких волков живут в созданных своими руками золотых клетках личных зоопарков? Сколько еще всадников «дикой охоты» живут за высоченными стенами домашних крепостей — нарочно выстроенных так, словно это средневековые замки посреди пустошей?

 

Наконец, откуда они взялись — эти микрокняжества чванливых и жестоких тиранчиков? Если вслушаться в хлопки рвущихся патронов, то можно услышать еле слышный ответ:

—Эхо девяностых...»

Между тем, поселок Вешки, в котором происходила эта драма населен силовиками. По данным канала «Другой Ролдугин», это место облюбовали экс-глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин (сейчас замдиректора ФСИН), начальник Главного управления собственной. безопасности МВД Александр Макаров, экс-начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москва Андрей Пучков...

Да что там! На заре поселка там пробовал себя в качестве дачника незабвенный Виктор Золотов (правда, через пару лет, в 2001-м, он уступил свою фазенду тогда еще живому Роману Цепову)...

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Chris 18

комментирует материал 01.04.2021 #

Вал Мишель
🤧
Пенсионер Багдагов дрался за свой бизнес, который у него отжимали орки из зондеркоманды Золотова.
Путинские головорезы уже не скрывают, что они - оккупационная администрация, которая, чем дальше, тем больше будет прессовать податное население.
Итогом будет гражданская война....

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 01.04.2021 #

ibubenagain
😏
Убитый в своём доме в элитном посёлке Вешки Владимир Барданов был единственным гражданским среди своих соседей высокопоставленных силовиков. Видимо кому-то из них приглянулся участок этого пассажира и его выпилили вместе с домом. Теперь чужих в посёлке не будет. Только свои.

Возможно он даже и не отстреливался. Грохнули Володю сразу как пришли к нему домой, потом постреляли сами для вида и сожгли дом, чтобы все концы в воду.

А родственников, могущих претендовать на остатки особняка и участок земли, н@хуй пошлют, пригрозив статьей по пособничеству террористу...

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 01.04.2021 #

А.Бастрыкин: Подонков, которые будут сравнивать коттедж ,,мытищинского стрелка’’ с Брестской крепостью, ждёт суровое наказание

no avatar#}
VOLF

отвечает Chris 18 на комментарий 01.04.2021 #

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает VOLF на комментарий 02.04.2021 #

У шакалика с псевдо профессором даже с элементарной математикой проблемы. То 5 росгвардейцев, то их 3. Вы уж определитесь сами, как врать!

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Chris 18 на комментарий 02.04.2021 #

Правильно. Взять их и тебя, мразота шакалистая, и на общественно полезные работы отправить. Например в урановые шахты кайлом махать. Для поправки здоровья. :)))

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 01.04.2021 #

Как красиво задавили матёрого бандюгу ))) Конечно можно было живым взять, сейчас бы подельников вязали )))

user avatar
Антипут Антиедросов

отвечает БиоВизирь на комментарий 01.04.2021 #

эка ты хватил...все матерые бандюки в путинской феодалии нонче под погонами...а так как их до уя, то и феодалии скоро крындец...

no avatar
БиоВизирь

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 01.04.2021 #

Пока толь мытищенский террорист ласты склеил ))) Заслуженно - кидался гранатами, стрелял )))

user avatar
Федорян Вован

отвечает БиоВизирь на комментарий 01.04.2021 #

Представь, что их будет 5 человек! Вся ФСБ усрётся

no avatar
чао бамбино

отвечает Федорян Вован на комментарий 02.04.2021 #

нет щеневмерлик.....если бы их было больше, просто расстреляли бы дом прямой наводкой, как это делают в Чечне.

Никто не берет самоубийц, это неоправданно дорого обходится.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает БиоВизирь на комментарий 02.04.2021 #

Смотрите как русофобная мразота раскукарекалась.

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Mr. Gold на комментарий 02.04.2021 #

Они как вампиры или стервятники - радуются проливающейся крови и трупам )))

user avatar
Mr. Gold

отвечает БиоВизирь на комментарий 02.04.2021 #

У них ломка от того, что не погиб ни один заложник и ни один росгвардеец! Им хочется трупов! Да побольше. Сначала они делали это за деньги и ради хайпа, а теперь ВТЯНУЛИСЬ.

no avatar#}
Вольфсангель

комментирует материал 01.04.2021 #

Автору вывод следует сделать другой (его наверняка уже сделали наверху) : как только народ возьмется за оружие, все эти хваленые росгвардейцы разбегутся кто куда при первых серьезных столкноввениях, их понять можно: дураков нэма умирать за ротенбергов. Т.е. режим моментально падет, а все эти мусора является лишь мишурой, придающую грозность режиму путинской ОПГ, большу опасность будут представлять все эти вагнеровцы, "добровольцы войны на Донбасссе" и прочие отморозки.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Вольфсангель на комментарий 02.04.2021 #

А почему вы считаете что в рядах силовиков нет понимания что происходит и " благодаря" каким персонажам? Они что думаете не смотрят ютуб и не читают новости в мессенджерах ?)) Ну кроме тех кому все равно при ком карьеры делать ради чего готовы на все..

no avatar#}
Вольфсангель

отвечает Сопереживающая на комментарий 02.04.2021 #

Понимание то одно дело, но есть понимание лучшей, чем у других слоев населения зарплаты, ранняя и относительно нормальная пенсия, а кастовая "элитарность" дает возможность творить беззаконие и беспредел при наличии понимания, что "на гражданке", без погон, он пустое место, которого разве в охранники ларька возьмут, на 1/3 его сегодняшней зарплаты.

user avatar
Mr. Gold

отвечает Сопереживающая на комментарий 02.04.2021 #

В отличие от тебя, дурочка, у них есть мозг и они отличают либерб@лдскую пургу, оплаченную пиндосами (на которую ты подсела) от правды.

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Mr. Gold на комментарий 02.04.2021 #

Кто как обзывается тот так и называется! И здоровья вам и не кашляйте, а то Ковид не дремлет:)))

no avatar#}
Лука

комментирует материал 01.04.2021 #

Зря издеваются. Матросовы остались в другой цивилизации. Ну какому здравомыслящему силовику придет в голову оставить сиротами своих детей.

no avatar
картель

комментирует материал 01.04.2021 #

Да, надо было быстрей. Как только бы он остался один, подлетел бы вертолёт и сбросил сверху бомбу, в точности как в Америке сбросили бомбу на "чёрных пантер".

no avatar#}
Ionatan

отвечает картель на комментарий 01.04.2021 #

уже захотелось в Америку?

no avatar#}
картель

отвечает Ionatan на комментарий 01.04.2021 #

Мне туда не надо, пусть негры сами за себя отвечают.

no avatar#}
Ionatan

отвечает картель на комментарий 01.04.2021 #

Но про Америку Вы много знаете.
боитесь , что и на вас сбросят бонбу - понятно.

no avatar#}
картель

отвечает Ionatan на комментарий 02.04.2021 #

Что значит боитесь? Это лотерея - 50%, либо сбросят, либо нет.

no avatar#}
Ionatan

отвечает картель на комментарий 02.04.2021 #

в России - 100%?

no avatar#}
картель

отвечает Ionatan на комментарий 02.04.2021 #

Не надо инсценировать раздумья, математика не зависит от географии. Надеюсь стало понятней? Если возникнут дополнительные вопросы насчёт бомбы, то уже задавайте их доктору.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает картель на комментарий 01.04.2021 #

Хочешь сказать, что один единственный старый мужик в РФ, стоит этих "черных пантер"?
А говноотряд говноросгвардии, видимо, не стоит и говна...

no avatar#}
картель

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 01.04.2021 #

Хотел было вас послать, да вижу вы оттуда.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает картель на комментарий 01.04.2021 #

как и ты того же стоишь (см. предыдущ. сообщ. ТС)

no avatar#}
картель

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 02.04.2021 #

Мне ваше мнение (субтропическое), как моё вам.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает картель на комментарий 02.04.2021 #

Это Срунь Тупическая!

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает картель на комментарий 02.04.2021 #

См. предыд. сообщ. ТС.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает картель на комментарий 02.04.2021 #

1. Не было гарантии 100%, что там никого не осталось.
2. Таким образом были бы уничтожены все улики.
3. Хотели взять живьём, чтобы узнать его связи, откуда столько оружия и т.д.

no avatar#}
Евгений К.

комментирует материал 01.04.2021 #

Запустили бы Шилова или Балабола, на 5 минут, тема была бы решена. Ан нет, спектакль растянули на 8 часовую серию. По 1 каналу зрителям - разноцветные перья, про подвиги следаков, и их друзей (в реале, по роже населению) - навозом. В конце концов, позвонили бы Епифанцеву. Тот бы не сидел в засаде...

no avatar#}
Евгений К.

отвечает Евгений К. на комментарий 01.04.2021 #

У Володи Епифанцева был славный отец - Георгий Епифанцев, который сыграл известные роли в "Угрюм реке", "Приваловских миллионах", и прочих фильмах. Быть может Володя один из тех актеров, который сегодня не замечен в связях с "Единой Россией". Правда не замечен и на другом берегу. Куда уйдет, неизвестно...

no avatar#}
aliir

комментирует материал 04.04.2021 #

Правда, у стрелка было не боевое оружие, а страйкбольное.......

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com