Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусский перевозчик рассказал о трудностях «бойцов ЧВК» при пересечении границы

Белорусский перевозчик рассказал о трудностях «бойцов ЧВК» при пересечении границы

Задержанные в Белоруссии граждане РФ, которых власти республики считают сотрудниками частной военной компании Вагнера, столкнулись с трудностями во время пересечения границы. Об этом рассказал белорусскому ТВ перевозчик, доставлявший их в Минск, передает РБК.

Как заявил мужчина, он встречал группу из 33 человек у границы Белоруссии, однако ее задержали российские пограничники. По словам перевозчика, документы россиян не давали права на пересечение границы. Он прождал группу с 19:00 до полуночи, затем, по его словам, «кто-то позвонил, и их пропустили».

Перевозчик также добавил, что изначально пунктом назначения был назван аэропорт Минска, однако за час до прибытия планы были изменены и мужчины поехали в гостиницу.

 Напомним, группу россиян задержали в Белоруссии в ночь на 29 июля. Власти республики подозревают их в подготовке массовых беспорядков перед выборами. Кремль назвал эти утверждения инсинуациями.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

sumus9

комментирует материал 03.08.2020 #

Сменится власть в Беларуси и всякая фсбешно-груушная сволочь будет вне закона. Устроили из Беларуси шпионо-терростический хаб.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает sumus9 на комментарий 03.08.2020 #

Цэрэушная сволочь устроила шпионо-террористический хаб из всего мира. А РФ нальзя?

user avatar
Chris 18

комментирует материал 03.08.2020 #

Часть задержанных в Белоруссии боевиков ЧВК «Вагнер» назвали причиной поездки осмотр собора в Стамбуле
https://openmedia.io/news/n1/chast-zaderzhannyx-v-bel..

Уже была одна парочка из Солсбери, которая ездила «смотреть собор». Неужели такое «алиби» работает?
------------------
Меньше половины из задержанных в Белоруссии россиян заявили, что направлялись в Турцию осмотреть собор Святой Софии. Об этом сообщил канал «Беларусь 1». Глава местного Следственного комитета Иван Носкевич отчитался Александру Лукашенко, что далеко не все задержанные придерживаются версии о поездке в Стамбул через Минск. «Но даже те, которые якобы летели в Турцию, у них тоже разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, кто-то — охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии», — пояснил руководитель ведомства. Руководитель следственной группы Александр Агафонов отметил, что на самом деле задержанные не собирались никуда вылетать, хотя и купили авиабилеты. «Очевидным является, что при организованной подготовке совершения преступления злоумышленники готовили себе алиби», — приводит его цитату ТАСС.

no avatar#}
snl2536

отвечает Chris 18 на комментарий 03.08.2020 #

Белоруссия у них и была конечной точкой.
Светлана Самсикевич, заместитель начальника отдела по обслуживанию пассажиров службы сервиса авиакомпаний Национального аэропорта Минск: «25 числа рейс турецких авиалиний. Регистрация на рейс началась за три часа в 7:05. Пассажиры прошли регистрацию. В общем на рейс зарегистрировалось 130 пассажиров. По окончании регистрации 33 пассажира не прошли регистрацию, на борт воздушного судна не явились. Борт вылетел из Национального аэропорта с небольшим опозданием». У группы была возможность улететь и позже. Они не покупали билеты на следующие рейсы. А их в Стамбул в последующие дни было совершено четыре: 26-го числа – в 15:15, 27-го – в 8:15 и 20:00, 28-го – в 8:20 утра. По версии следствия, вылет в Турцию – отвлекающий манёвр, спланированный заранее. Необходимо отметить, что переговоры с санаторием «Белорусочка» проводили еще в 16 часов 21 минуту, 24-го, то есть еще раньше, чем бронировались номера в гостинице IBB. Дома. В этот же день были забронированы номера в санатории «Белорусочка».

no avatar#}
pedant71

отвечает Chris 18 на комментарий 03.08.2020 #

>>>Часть задержанных в Белоруссии боевиков ЧВК «Вагнер» назвали причиной поездки осмотр собора в Стамбуле

Типичный наглый и вызывающий троллинг... Полностью в путинском стиле и лояльных ему людей... когда тем нужно продемонстрировать свою самоуверенность и превосходство...

Рассчитанный разве что на точно таких же наглых и бессовестных сторонников путинской власти в России...которые уверовали, что им в этом мире ДОЗВОЛЕНО ВСЁ...

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 03.08.2020 #

Врагов мгновенно изловили
В тюрьму свезли -ногами били
Те в оправдание своё
Мололи ,что на ум пришло

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com