Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курды заявили о готовности начать войну против Турции 15 июня

Курды заявили о готовности начать войну против Турции 15 июня

Один из лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК), добивающейся создания независимого государства, Мурат Карайылан заявил, что если турецкое правительство и дальше не будет обращать внимание на проблемы курдов, то 15 июня движение начнет вооруженные действия. Курдский политик заверил, что подготовка к войне ведется уже более года.

С похожим выступлением накануне выступил и представитель курдской партии «Мира и демократии» Айсель Туглук.

«Если проблемы курдов не решатся, то мы прямо заявляем, что будет война. Курдский народ может терпеливо ждать решения, но он не потерпит игнорирования своих проблем», - приводит слова Туглука Regnum со ссылкой на турецкое информационное агентство İhlas.

Дело в том, что 12 июня в Турции состоятся выборы. В преддверии их премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «курдской проблемы в Турции не существует».

Курды давно ведут борьбу за создание независимого государства на территории Турции, Ирана, Ирака, Сирии, Армении. В настоящее время относительной независимостью пользуется только Иракский Курдистан, образованный в 2008 году и получивший автономию. Упорную борьбу ведут с правительством Турции Рабочая партия Курдистана. В войне, которая продолжается с августа 1984 года погибли более 40 тысяч человек. В настоящее время между РПК и Турцией действует безвременное перемирие.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

иван стрельцов

комментирует материал 02.06.2011 #

курды это хазары и их поддерживают израильские хазары.

user avatar
samsarang

отвечает иван стрельцов на комментарий 03.06.2011 #

Курды — народ с ярко выраженными и чётко очерченными этническими признаками, тысячелетиями живут на своей исторической родине, которую называют Курдистаном — страной курдов. Говорят на курдском языке. Курдистан разделён между Турцией, Ираком, Ираном и Сирией. Они сохранили свой язык, самобытные черты, традиции и культуру. Попытки чужеземных захватчиков ассимилировать и физически растворить их в своей среде всегда были обречены на полный провал.

Большинство верующих курдов являются мусульманами-суннитами. Кроме того, 2 млн привержены доисламской религии «Езидизма» называющих себя Езидами.

Курды — один из древнейших народов Ближнего Востока. О предках курдов древние египетские, шумерские, ассиро-вавилонские, хеттские, урартские источники стали сообщать довольно рано. «очень трудно найти народ, который на своей национальной территории жил бы так долго…»курды сохраняют элементы древней культуры Переднего Востока потому, что они являются потомками автохтонного населения…» в числе предков курдов называют древние племена кутиев, луллубеев, хурритов, касситов, мадов (мидийцев), кардухов, урартцев, халдов, маров, киртиев и других обитателей седого Ближнего Востока.

user avatar
иван стрельцов

отвечает samsarang на комментарий 03.06.2011 #

курды и албанцы и хазары принявшие иудаизм 1000лет назад-евреи .один хитрый народ -хазары и преследуют свои цели.и видели бы вы залитые слезами глаза Сатановского(председателя еврейского конгресса россии)когда он передовал хазарские святыни для музея.Тогда все комментарии стали бы излишни.

user avatar
samsarang

отвечает иван стрельцов на комментарий 03.06.2011 #

читал, что афганские пуштуны - бывшие евреи. Они соблюдают субботу и многие молитвы у них более чем "странные". Некоторые и прямо признают своё родство с евреями.А исследовалась только одна лишь хромосома Y. То есть смысл результата исследования состоит в том, что по прямой мужской линии евреи происходят от того же мужика, от которого пошли курды, а не от того, от которого пошли арабы.

user avatar
mihaylo

комментирует материал 02.06.2011 #

При Садам Хусейне что-то они не очень были требовательны.

user avatar
escape1973

комментирует материал 03.06.2011 #

месть израиля за политику Ткрции по отношению к израилю...

сорвут им туристический сезон!!!!

user avatar
Doker888

отвечает escape1973 на комментарий 03.06.2011 #

И правильно сделают.

user avatar
chippoloni

комментирует материал 03.06.2011 #

Теперь понятно, кто организовал алкогольную травлю российских туристов

user avatar
efimor

комментирует материал 03.06.2011 #

Курдам не повезло, у них нет под боком Израиля, поэтому их не выставляют жертвами геноцида, как арабов- палестинцев и никто не поддержит 20 млн народ в их стремлении жить в своем гос-ве,их можно травить газом,как это делал Садам, можно расстреливать из арт.стволов ,как делают турки,но всем, в том числе Европе и США,на них "наплевать".Никто не считает ,сколько курдов убито их единоверцами мусульманами, известно только,что 5 тысяч курдов города Халабджа погибло от газовой атаки 16 марта1988г.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 03.06.2011 #

Особенно радует что курды хотят создать государство в том числе и на территории армении. Интересно сколько территории "независимой" армении они хотят оттяпать и как в этом им будет помогать "независимый" азербайджан. И если дело у курдов и азеров пойдет на лад, у кого армяшки защиты просить будут и пойдут ли они армяшки которые торгуют наркотой в реферии воевать за независимый "арменистан?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland