Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Яровая: КПРФ манипулирует сознанием россиян

Ирина Яровая: КПРФ манипулирует сознанием россиян

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал создание Общероссийского народного фронта.

Он обвинил инициаторов создания ОНФ в плагиате. «Не надо заниматься плагиатом, господа! Идея народного фронта уже давно живет в России: это и Фронт национального спасения (ФНС) в начале 90-х, и Народно-патриотический союз России (НПСР) в начале 2000-х», - заявил Зюганов, сообщает «Интерфакс».

Политик выразил убеждение в том, что создание ОНФ не поможет «Единой России» удержать прежнюю популярность у россиян. «ОНФ - это мнимое объединение обездоленных народных масс в защиту крупного капитала, компрадорской буржуазии и коррумпированного чиновничества», - считает лидер коммунистов.

По его словам, любое большое объединение должно побуждать людей сплачиваться вокруг какой-то значимой и масштабной цели. «Но какой целью могут быть объединены потенциальные члены такого фронта? Защитой сверхприбыли Абрамовича, Прохорова и других олигархов? Или поддержка разрушительных экспериментов над устоями государства господ Кудрина, Фурсенко, Христенко и Сердюкова? Или тех, кто без лишних церемоний определяет, кого народу будет позволено выбрать президентом в 2012 году? Очень трудно поверить, что эти и им подобные идеи могут сплотить десятки миллионов граждан», - сказал Зюганов.

«Никакой добровольностью при создании такого фронта и не пахнет, - утверждает политик. - Власть привычно спустила разнарядки федеральным и местным органам, а те столь же привычно зарядили прикормленных руководителей общественных организаций на якобы добровольное вступление в такой фронт»

Со своей стороны, член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя обращение Зюганова по поводу создания ОНФ, отметила, что в революционной истории КПРФ добровольное объединение людей выглядит как нонсенс. 

«Они обращаются к людям всегда с идеологией конфликта. По их мнению, объединение возможно только для баррикад, разрушения», - отметила Яровая, сообщает сайт «Единой России».

«Самая большая проблема г-на Зюганова заключается в том, что он никогда не верил в самостоятельность нашего народа. Вся политика КПРФ изначально построена на манипулировании сознанием и предполагает, что человек в силу каких-то причин, известных только Геннадию Андреевичу, не способен действовать инициативно и иначе, чем того хотела бы КПРФ. Г-н Зюганов никак не может пережить то, что сегодня в инициативном порядке люди вступают в ОНФ не для того, чтобы конфликтовать и строить баррикады, а для того, чтобы созидать», - сказала единоросс.

«То есть, лидер коммунистов еще раз показал, что их партия в современной России не способна занять конструктивную, созидательную, разумную, творческую, последовательную и ответственную позицию. Жалобы, обвинения, клевета, кликушество, подозрительность – весь этот набор идеологических инструментов, свойственный КПРФ, сам по себе выглядит как полная нежизнеспособность коммунистической идеологии», - считает Яровая.

Как писали «Актуальные комментарии», с идеей создания Общероссийского народного фронта 6 мая выступил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде. По словам Путина, в преддверии выборов в Госдуму необходимо объединение всех людей, которые стремятся к укреплению России. «Мы создаём Общероссийский народный фронт для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений», - отметил премьер на встрече с членами координационного совета ОНФ.

7 июня на сайте главы правительства стартовал приём в ОНФ частных лиц. Для того, чтобы стать членом ОНФ, необходимо заполнить анкету, указав своё полное имя, пол, социальное положение, образование, домашний адрес и адрес электронной почты.

Как отмечают социологи ВЦИОМ по результатам опроса, проведенного 4-5 июня в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ,уровень поддержки ОНФ растет. Среди россиян также стало больше тех, кто объясняет создание Народного фронта стремлением улучшить ситуацию в стране, объединить людей.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

0 0

комментирует материал 16.06.2011 #

А по моему они обе одинаковые.

Идет забалтывание и охмуривание народа перед очередными выборами.

user avatar
ГЛАС БОЖИЙ

отвечает 0 0 на комментарий 18.06.2011 #

Мадам Яровая в годы бурной юности и молодости была оголтелой комсомолкой -активисткой. Как и все хамелеоны,держащие нос по ветру она после 1991 года несколько раз сменила окрас от "ОТБРОСОВ РОССИИ" (выбор России); "Наш дом-Газпром" Черномырдина до современной либерастической ЕДРО. Все разумные люди знают,что ЕДРО состоит на 70% из бывших КПССовцев и комсомолят,а её генсовет-так на все 100%.Так что у ЕДРО и КПРФ практически никакой разницы-имеет место элементарная конкурентная схватка за власть между коммуняками.Самое прикольное это то,что партию ЕДРО возглавляет чекист-коммуняка Вова,НЕ СОСТОЯЩИЙ В РЯДАХ ЭТОЙ ПАРТИИ !!!!! Стоит ЕДРО пролететь на выборах (в чем я сомневаюсь в связи с тем,что там прижились любители фальсификаций и подтасовак итогов голосования)- так сразу эти хамелеоны сменят окрас и перебегут в лагерь победителя-опыт у них большой в этом деле.

user avatar
_Stranger_

комментирует материал 16.06.2011 #

Если кратко, аргументы Яровой свелись к формуле "сам дурак". Такие оппоненты Зюганову не страшны.

no avatar#}
alexandr32

комментирует материал 16.06.2011 #

Это не яровая,а явно озимая.Хрущевские еще корешки.

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 16.06.2011 #

В психологии это называется проекция. Как раз идея создания "Народного фронта" является самой что ни на есть грубой попыткой манипуляции сознанием населения. А не столь уважаемый мной Геннадий Андреевич на этот раз абсолютно прав. Если Путин взял на вооружение пропахший нафталином советский прием, то КПРФ можно обвинить лишь как правопреемницу КПСС, но отнюдь не за критику путинской "новации".

И что-то я не заметил, чтобы в народе было брожение по поводу немедленного создания фронта, ополчения или ещё какого-нибудь маразма. Увольнение большинства чиновников и смена курса - это слышу от многих.

user avatar
ученик

отвечает Ёжик на комментарий 16.06.2011 #

Повторно выскажу своё мнение. Поддерживаю идею создания «Народного ополчения». Да, административный ресурс все же больше у премьера Путина. При этом путинский «Народный фронт» вряд ли его увеличит. Но вот для коммунистов, сам того не желая, премьер подбросил отличный ход, который умница Зюганов разглядел. Членство в партии ко многому обязывает, а вот звание ополченца, думаю, для простого россиянина не столь обременительно. Но даёт в явном виде численность левого движения, обозначает солидарность народа и готовность партии к выборам, а возможно и пополнит бюджет предвыборной кампании. И Геннадию Андреевичу надо с этим сильно поторопиться. Фактически это будет имитация референдума по осуждению правящего режима, дающая легитимность коммунистам и возможность оспаривать подтасовки на выборах. Судьба даёт нам шанс.

no avatar#}
Al_an80

комментирует материал 16.06.2011 #

ахинея какая то!

"То есть, лидер коммунистов еще раз показал, что их партия в современной России не способна занять конструктивную, созидательную, разумную, творческую, последовательную и ответственную позицию."

________________

как будто воры-временщики могут занимать "конструктивную, созидательную, разумную, творческую, последовательную и ответственную позицию",кроме как хапнуть и свалить в лондон.



"Вся политика КПРФ изначально построена на манипулировании сознанием"

__________________

как будто едрисня вместе с непутевым не манипулируют сознанием с помощью цензуры на тв?



ау,ирина,в чужом глазу и соринка видна,а в своем и бревна не видно?или все это ради красного словца?похоже,все кто в едрисне прошли курсы демагогов

no avatar#}
киви Mail.Ru

комментирует материал 16.06.2011 #

Уж кому-кому, но не представительнице от ЕдРа говорить о манипулировании сознанием граждан. Они в этом деле всех переплюнули.

user avatar
ученик

отвечает киви Mail.Ru на комментарий 16.06.2011 #

Последние четверть века это сплошное преступное манипулирование сознанием граждан. - Антигосударственными властными корыстолюбцами и их прихлебаями, вредителями, врагами российского народа.

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 16.06.2011 #

Интересно, а воровство, коррупция, казнократство, уничтожение великой страны не является идеологией? Если да, то партия "Единая Россия" в совершенстве овладела этой идеологией.

no avatar#}
StrikeHouse

комментирует материал 16.06.2011 #

Цитата: "...люди вступают в ОНФ не для того, чтобы конфликтовать и строить баррикады, а для того, чтобы созидать..."



Созидать для СЕБЯ и СВОИХ....



"Возьмемся за руки, дгузья!" (с)

user avatar
fetis.alex777

комментирует материал 19.06.2011 #

ирина имей совесть .детей хоть пожалейте куда вы нас тащите проходимцы?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com