Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самое длительное падение рынка ПК в истории

Самое длительное падение рынка ПК в истории

Рекордное падение мирового рынка ПК длится уже 8 кварталов – заявляют аналитики по итогам третьего квартала 2016г. Причиной тому послужил рост популярности смартфонов и других гаджетов.

В третьем квартале 2016 г. мировые поставки ПК составили 68 млн. единиц. Аналитики IDS считают, что рынок ПК просел на 3.9%.

Во втором квартале 2016 г., по данным аналитиков, отмечалось падение на  4.5%

Похожие значения показателей рынка ПК дает отчет Gartnerт. По данным этого отчета падение рынка составило 5.7%.

Если вы просекли какое отношение эти сведения имеют к сайтостроительству – я рад за вас. Теперь вы знаете, что должен сделать каждый вебмастер. Если, конечно, не сделал до сих пор.

Если не просекаете – поясню. Рынок ПК падает, а рынок мобильных устройств растет. Все больше и больше трафика вы будете получать именно с мобильных устройств.

И если вы до сих пор не сделали мобильную версию своего сайта – срочно делайте.

Как сделать адаптивную верстку для сайта на WordPress читайте на сайте LiveMonet

Источник: livemonet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Анатолий

комментирует материал 08.11.2016 #

Кремлебот нам Америку открыл, что у десктопов будущего нет, раз фаблеты уже превосходят настольные ПК по количеству ядер, объему ОЗУ, догоняя ПК по объему ПЗУ ( последние модели Айфона например ).

user avatar
Papan1954

отвечает Анатолий на комментарий 08.11.2016 #

И невооруженным взглядом видно, что разработчики ПК уперлись в стену, а сравнивать ПК с айфоном , все равно, что детский горшок с унитазом.

user avatar
Петр Петров

комментирует материал 08.11.2016 #

Бабушка говорила что век мак не родил и голоду небыло.

no avatar
Евгений Попов

комментирует материал 08.11.2016 #

Просто ПК еще и остановились в своем развитии и уперлись в тупик, сейчас же производители желе тупо занимаются маркетингом, сейчас для выполнения повседневных задач достаточно ПК с железом 2007-2010 года большего не нужно и поэтому пользователи ПК не спешат как раньше его модернизировать, так как старые ПК еще работают, вот и все, ну и на этом фоне идет искусственный рост продаж гаджетов, а там вообще один маркетинг, продают одно и тоже каждый год под разными соусами, но люди зачем то покупают, странные в общем))))))))

no avatar
IGOR2011

отвечает Евгений Попов на комментарий 08.11.2016 #

старых компов хватает только для повседневных задач. новые игры уже не пойдут на старых. обработка видеоряда тоже. Я на своем старичке делал рейдрейдинг в ПРо шоу Продюсер несколько часов. Потом понадобилось редактирование и на компе сына я это сделал за 18 минут.
Плюс виртуальная реальность уже не за горами

user avatar
Ёжик

комментирует материал 08.11.2016 #

Ничего удивительного. Естественный процесс миниатюризации (без потерь возможностей) добрался и до персональных компьютеров. Наглядный исторический пример: вытеснение карманных часов наручными (а наручных - гаджетами с часами). По моим наблюдениям во многих фирмах начался процесс вытеснения на рабочих местах классических десктопов ноутбуками (а там и планшеты не за горами). Очень может быть, что мировой рынок ПК в первую очередь проседает именно по этой причине.

user avatar
Котофей Иваныч

отвечает Ёжик на комментарий 08.11.2016 #

Ну-ну... Поработай на планшете в автогаде... Не говоря уже о 3D моделировании. Или, хотя бы в фотожопе :-))) Сразу поймешь разницу. А насчёт ноутбуков - покажи мне ноут, у которого 6Х3,5 ГГц проц., на 16 Тб винтов и видеокарта с 8 Гб GDDR5 и 1,7 МГц...

user avatar
Ёжик

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 08.11.2016 #

Вот тут я не понял, зачем работать на планшете в "автоКаде"? Что касается приведенных параметров, то сумасшедшая память нужна лишь для серверов, сумасшедшая скорость видеокарты - для игрушек, а многоядерность - вообще сомнительное "достоинство". Все нормальные конструкторские и прочие прикладные программы уже прекрасно работают на подавляющем большинстве ноутбуков последних модификаций.

user avatar
Котофей Иваныч

отвечает Ёжик на комментарий 11.11.2016 #

Ну, мне приятнее работать на 32" мониторе, особенно с 3D. Насчет сумасшедшей памяти - удобно, когда все наработки хранятся в одном месте, с возможностью в любой момент обратиться к нужному модулю. Насчет скорости видеокарты - при моделировании быстротекущего динамического процесса очень радует :-) Многоядерность - сомнительно-не сомнительно, а при нормальной настройке сильно ускоряет работу.
А, вообще-то, дело вкуса. Я, например, не могу работать на ноутовской клавиатуре, не говоря уже про планшет - всё-таки бывший десантник, так что лапы соответствующии :-))))
Так что слухи о смерти ПК сильно преувеличены :-)))

user avatar
Ёжик

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 11.11.2016 #

Что правда, то правда: ноутовская клавиатура на любителя. То ли дело вдарил по кнопке и чувствуешь, как она просела на добрый сантиметр, а не на полмиллиметра, как на некоторых последних моделях ноубуков. Тут я согласен. Что касается памяти на 16 ТБ, то я с трудом представляю, для каких наработок может понадобиться такой объем - ну разве что для анимационных эффектов в блок-бастерах. Ну а о "смерти" настольных ПК никто и не заикался - речь идет лишь об их существенном сокращении.

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 08.11.2016 #

"И если вы до сих пор не сделали мобильную версию своего сайта – срочно делайте."
Только стоит оставлять и версию для ПК, или потеряйте посетителей с ПК, потому что пользоваться этим криворуко сделанным дерьмом на ПК не у всякого хватит нервов.
P.S. Ушел с weather.com, last.fm, vk.com и других именно из-за этого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com