Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Аргентине начали расследование из-за сбоя при хранении "Спутника V"

В Аргентине начали расследование из-за сбоя при хранении "Спутника V"

Четыреста доз российской вакцины "Спутник V" оказались непригодны для использования в аргентинском муниципалитете Олаваррия, провинция Буэнос-Айрес из-за сбоя при хранении в холодильных камерах, сейчас выясняют, испортили ли их специально, сообщает газета Nacion со ссылкой на официальных лиц.

Расследованием занимается Марсело Собрино, генеральный прокурор судебного департамента муниципалитета Асуль (Асуль и Олаваррия входят в одну санитарную зону в рамках провинции Буэнос-Айрес - ред.). Как подчеркнул прокурор, рассматриваются две причины остановки в работе холодовой цепи: технический сбой и преднамеренное изменение настроек температуры с целью порчи.

Глава профсоюза рабочих муниципалитета Олаваррия Хосе Ступпия исключил возможность саботажа, заявив что причиной сбоя стала небрежность местных властей, которые изначально привезли вакцины в неприспособленную для правильного хранения больницу.

Как сообщает газета со ссылкой на близкие к делу источники, расследование ведется по всем направлениям.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

MAX57

комментирует материал 06.01.2021 #

России вместо «агрессивного» продвижения вакцины Sputnik V от коронавируса на рынке следовало более прозрачно рассказывать о клинических испытаниях препарата. Такое мнение высказал журналист Кирилл Маковеев, который проживает в Аргентине, куда в конце декабря Россия поставила 300 тыс. доз вакцины Sputnik V, передает Тайга.инфо.

Он рассказал, что после того, как местные жители узнают от него, что вакцина не прошла все необходимые исследования, они недоумевают, почему же тогда Аргентина ее закупает.

Маковеев напомнил, что Аргентина — страна с самым длинным карантином в мире. Еще в марте здесь закрылись границы, школы, университеты, театры, музеи и кинотеатры, а люди должны носить маску даже в собственном автомобиле. Единственная надежда аргентинцев — на вакцину, отмечает журналист. В настоящее время в Аргентине одобрено использование оксфордской AstraZeneca, Pfizer и российской Sputnik V. Причем вакцину AstraZeneca даже производят в Аргентине — на площадке mAbxcience (Sigman Group), но первой в страну доставили российскую Sputnik V.

Маковеев, как и местные жители, считает, что это либо редчайшее стечение обстоятельств, либо классический случай коррупции: «сделку с Pfizer правительство Аргентины откладывает, потому что американцы не готовы платить откаты, зато с русскими таких проблем нет».

Между тем, аргентинский президент в день подписания контракта на поставку 10,5 млн доз российской вакцины пообещал, что привьется первым. Впрочем, он быстро передумал после того, как российский лидер Владимир Путин заявил, что сам прививаться не будет, поскольку вакцина не подходит для людей старше 60-ти.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает MAX57 на комментарий 06.01.2021 #

"Он рассказал, что после того, как местные жители узнают от него, что вакцина не прошла все необходимые исследования..." - А КАКИЕ ВАКЦИНЫ ПРОШЛИ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ?

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает MAX57 на комментарий 06.01.2021 #

В этой Аргентине такой пздец получился, при вакцинации тухлой российской дрянью, что впору им рвать дип. отношения.

no avatar#}
Болт

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 06.01.2021 #

становятся такими-же идиотами как вы?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Болт на комментарий 06.01.2021 #

Корчит их. Столбняк-то....И дохнут, как мухи.

Тропический Срнь официально признан слабоумным симулянтом,
а у тебя какая есть справка о твоей о тяжкой умственной дефективности?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com