Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полтавченко: темный народ эти англичане

Полтавченко: темный народ эти англичане

Объявление станций на английском языке в Северной столице по окончанию эксперимента может стать делом постоянным. При этом, безусловно, английский будет лишь дублировать названия станций, звучащие на русском языке. Об этим перспективах в своем Twitter размышлял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Почему бы не оставить объявление станций в метро на английском на постоянной основе? Туристам бы стало намного легче!?" - с таким предложением обратились к градоначальнику.

"Пока это эксперимент", - уточнил Полтавченко. Но, по его словам, планируется собрать отзывы пассажиров. "Если петербуржцы поддержат- введем в практику..." - добавил губернатор.

На это главе Северной столице резонно заметили: "Английский - международный язык, и если город хочет быть привлекателен туристам, то английский надо использовать". "Дело хорошее, главное - про русский не забыть", - заметил еще один петербуржец.

Однако, кроме поддерживающих нововведение, среди жителей града Петра нашлись и скептики: "В Англии на русском станции метро не объявляют". "Темный народ эти англичане..." - с улыбками написал на это Полтавченко.

Напомним, накануне в ГУП "Петербургcкий метрополитен" стартовала "Международная неделя в метро", которая продлится до 20 ноября. В рамках акции, на третьей линии метро звуковые объявления, транслируемые в вагонах подвижного состава, теперь дублируются еще и на английском языке.

"Основной целью акции стало формирование открытого культурного пространства, развитие идеи открытости и гостеприимства, а так же привлечение внимания иностранных граждан к красоте и истории Петербурга. Таким образом город позиционируется как туристическая Северная столица", - объяснили в пресс-службе питерской подземки.

Между тем петербуржцы были удивлены и даже "шокированы" нововведением. "Шок! На третьей линии метро объявляют станции по-английски", - написал один из петербуржцев в Twitter. "В метро объявляют станции и "двери закрываются" на хорошем английском!!! Да, да! В нашем питерском метро!" - восторгается другая петербурженка.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ptptpt

комментирует материал 15.11.2011 #

Ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии нет объявлений на "международном" английском языке. Очередное позорное присмыкание чинуш перед магическим "made in...". Кто будет уважать присмыкающихся?

user avatar
bisnes_pl0

комментирует материал 15.11.2011 #

Кстати англичане везде требуют что бы с ними говорили только на английском, особенно в своих бывших колониях, да и не только.

user avatar
ptptpt

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 15.11.2011 #

требовать они могут от своей прислуги. А в гостях просят, прибавляя при этом "пожалуйста".

user avatar
Az555

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 20.11.2011 #

Я тоже в других странах требую, чтобы со мной говорили на английском. Очень удобно общаться с людьми на английском, а не на пальцах. И Россия, кстати, выглядит не лучшим образом на фоне тех же Италий, Франций и Германий, которых тут упомянули - там английский у населения на хорошем уровне, а у нас этот неведомый язык вообще мало кому известен. И ещё наши уверены, что не они должны учить английский язык (международный), а весь мир должен учить русский, это видимо, амбиции остались с советских времён + впадлу учить чёнить. Вдобавок, многим пациентам, по-прежнему, мерещатся во всяких таких нововведениях происки ЗАПАДА, при этом уличные указатели, продублированные на английском никого не напрягают.

user avatar
З.А.М.

комментирует материал 15.11.2011 #

Я в России, или "В ГДЕ"?

Опять эксперименты - экскременты !

Не надо нам английского, мистер полтавченко. Плохо начинаете..

Для турыстов большой сложности нет, чай не китайская грамота.

Пусть учат - ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ...

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 15.11.2011 #

Чтобы понять, что следующая станция "GOSTYNY DVOR", совсем не обязательно добавлять при этом "НЕКСТ СТЭЙШЕН". Я не раз наблюдал, как иностранцы без труда определяли название нужной им станции без всяких английских предисловий. А данный эксперимент - полнейшая глупость и подлинное пресмыкание перед иностранщиной.

user avatar
Wolf-1

комментирует материал 15.11.2011 #

" "В метро объявляют станции и "двери закрываются" на хорошем английском!!! Да, да! В нашем питерском метро!" - восторгается другая петербурженка." ----- русский знаем всё хуже и хуже, культура постепенно растворяется, зато объявления уже на "международном"; чему же радуемся???

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 15.11.2011 #

Все новое это хорошо забытое старое: во время Московской Олимпиады-80 в метро все это было. Потом убрали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com