Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bloomberg узнал об отказе Меркель «провоцировать Россию» по просьбе США

Bloomberg узнал об отказе Меркель «провоцировать Россию» по просьбе США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла в прошлом месяце предложение Соединенных Штатов отправить немецкие корабли в Керченский пролив. От идеи отказалась также Франция, которая расценила это как «ненужную провокацию», ​https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-07/merkel-is-said-to-reject-u-s-pressure-to-provoke-russia-s-navy" target="_blank" rel="nofollow">сообщает https://www.bloomberg.com/" target="_blank" rel="nofollow">Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с переговорами между странами.

Агентство отмечает, что просьба поступила от вице-президента США Майка Пенса на встрече в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. ​Он призвал Меркель отправить немецкие корабли через Керченский пролив, чтобы «показать Путину, что западные державы не откажутся от своего доступа к этим водам», рассказали источники.

Собеседники знают, что Меркель выразила готовность по согласованию с Францией отправить корабли через пролив в качестве единовременного маневра. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что этого недостаточно для решения проблемы — «чтобы движение по каналу было открыто постоянно», сообщили источники. Франция также отказалась от участия в отправке своих кораблей, посчитав эту идею «ненужной провокацией», добавили собеседники агентства.

В итоге немецкий лидер отказалась от предложения Штатов, добавили они. Пресс-секретарь канцлера от комментариев отказался, добавляет агентство.

В феврале Порошенко призывал страны НАТО усилить присутствие в Черном и Азовском морях. Украинский лидер мотивировал это «агрессивными действиями России». По мнению Порошенко, присутствие кораблей НАТО станет «фактором стабилизации».

В ноябре минувшего года между Россией и Украиной произошел конфликт в Керченском проливе. Российская сторона с применением огня задержала три корабля украинских ВМС, которые, по мнению ФСБ России, вошли в территориальные воды страны и не реагировали на предупредительные сигналы. Киев утверждает, что уведомлял Москву о своих маневрах и назвал действия российской стороны агрессией. Россия назвала действия украинской стороны провокацией.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

mike_1973

комментирует материал 08.03.2019 #

России с цивилизованными странами делить нечего.

user avatar
VOLF

отвечает mike_1973 на комментарий 08.03.2019 #

user avatar
WikiLeaks

отвечает VOLF на комментарий 08.03.2019 #

А конкретней пояснить, что скопировал, можешь?

user avatar
Павел К

отвечает WikiLeaks на комментарий 08.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
gamma13

отвечает Павел К на комментарий 08.03.2019 #

А что там непонятного то???

Из цитаты же абсолютно ясно, что в Италии есть мафия, а у России есть история.
А остальное уже сами додумайте!

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 08.03.2019 #

Что-то не ладится у пиндосов. Уже и марионетки посылают их на три буквы.

no avatar
VOLF

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 08.03.2019 #

user avatar
rbc777

комментирует материал 08.03.2019 #

Помнит старушка что сделал пиндостан рептилоидный с Дрезденом!
Урок на всю летопись, пусть выстёбываются у себя в лимпопо, там их место у параши!!!

user avatar
Кусари

комментирует материал 08.03.2019 #

Гегемон теряет позиции. Все более частые отказы Германии выполнять хотелки США это наглядно доказывают. И это с учетом того что Германия находится под оккупацией США.

user avatar
Валерий Зотов

отвечает Кусари на комментарий 08.03.2019 #

Америкосовская гегемония уже закончилась в 2014 году, причем НАВСЕГДА. ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, КИТАЙ, ИНДИЯ, ИРАН будут командовать миром в дальнейшем, в течении 5-6 веков.

user avatar
Валерий Зотов

отвечает Кусари на комментарий 08.03.2019 #

Гегемон бессилен и ничего не может сделать, практически ни в одном регионе земного шара. Америкосы выдохлись окончательно и это видит весь мир. ВЕЛИКАЯ РОССИЯ и КИТАЙ наконец то свалили возомнивших, наглых, гнусных и обезумивших америкосов с пьедестала. Это уже факт.

user avatar
Воин России

комментирует материал 08.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pany T

комментирует материал 08.03.2019 #

Меркель уверена в договорном характере данного инцидента. Отсюда и решение.

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 08.03.2019 #

Проведя знаковые консультации и демонстрацию поддержки Киева, США весьма скептически смотрят на дальнейшую эскалацию ситуации в Черном и Азовском морях Украиной и рекомендуют Порошенко больше не испытывать судьбу, посылая корабли в российские территориальные воды.

Провокации не будут поддержаны Вашингтоном.

«Белый дом не уверен, что повторную акцию Украины поддержит Евросоюз. А это вызовет раскол в позиции Запада в отношении России. Поэтому Порошенко отказали в довольно жесткой форме и на встрече с вице-президентом Пенсом в Мюнхене, и по другим каналам», — рассказал американский собеседник украинского издания «Страна UA».

Важно отметить, что ни один официальный представитель Белого дома не озвучивал подобные тезисы. Но такая позиция существует, что подтверждается тем, что дальше разговоров и угроз Киев больше не идет. Даже на анонсированный морской поход в Азовское море с представителями международных организаций киевский режим так и не решился. Во-первых, не нашлось желающих записаться на эту экскурсию,

а во-вторых, Вашингтон против.

Если источники и правда черпают информацию в американских политических кулуарах, то, к сожалению, подтверждается версия о том, что ноябрьская провокация украинских ВМС в российских территориальных водах была устроена с согласия или по рекомендации представителей США и ЕС. Это была «разведка боем», цели частично достигнуты, но дальнейшую раскрутку решили не педалировать, потому что пример подставленных и брошенных моряков произвел очень плохое впечатление на личный состав ВМС Украины, и повторение спектакля может привести к саботажу с их стороны.

Дураков нет.


user avatar
А у мене довідка

отвечает А у мене довідка на комментарий 08.03.2019 #

Как Украина признала «аннексию» Крыма

Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярослав Белов рассказал, что протокол о распределении квот на вылов рыбы в Азовском море предусматривал и вопрос судьбы рыбаков, пострадавших от украинских пограничников. Отныне передача задержанных будет осуществляться той стороне, гражданство которой они имеют. На «глубоком языке» это означает очень знаковые вещи.

Речь идет о том, что Киев официально признал факт перехода граждан Украины в 2014 году в российское гражданство, де-факто считает этот факт законным, а российские паспорта крымчан — законным документом для них на своей территории.

Такого за пять лет и правда не было. Абсолютно никто не обратил внимания и не подчеркнул жирным красным маркером этот важнейший момент. Совершенно незамеченным этот факт прошел и в российской, и в украинской прессе. Зная преступное происхождение нынешнего киевского режима, который привык считать договоры и соглашения клочком бумажки, который пришел к власти на Украине, перешагнув через подписанное им и заверенное еврочиновниками соглашение с Януковичем, никто не имеет оснований верить Киеву на слово. Но соглашение подписано, и это подтвердила официальная сторона переговоров. Будем наблюдать.


так как " У мене довидка" , будь ласка, помогите разобраться

це шо, зрада чи перемога?


user avatar
Белка Ореховна Саблезубая

комментирует материал 08.03.2019 #

Германия наша.. на века практически!
это то, чего англосионисты, боятся больше всего..
а израиль.. подходит к завершению, своей бандитской деятельности.
с Путиным сильно не поспоришь =(

no avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 08.03.2019 #

Америкосы чужими руками уже ничего не могут сделать. С америкосами уже не считаются больше полмира. ВЕЛИКАЯ РОССИЯ в ближайшее время всерьез возьмется за возомнивший и наглый Пиндостан.

user avatar
Мор Гендольф

комментирует материал 09.03.2019 #

Попрошайкин напоминает мне этакого заводилу из подворотни,который из за собственной слабости провоцирует более сильных на драку с противником)))) убогий президент убогой страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland