Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беларусь на МАКС-2011 покажет беспилотные летательные аппараты

Беларусь на МАКС-2011 покажет беспилотные летательные аппараты

Белорусскую деловую делегацию на X Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2011), который проходит с 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском, возглавляет заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко. Об этом БелаПАН сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

Напомним, коллективным организатором экспозиции ОАО "Агат-системы управления", ОАО "КБ "Дисплей" и ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" на выставке выступает ЗАО "Белтехэкспорт".

На белорусском стенде представлена линейка выставочных образцов (около 40) видеомониторов на плоских панелях авиационной группы, панельные ЭВМ и планшетные компьютеры, макеты командно-штабной машины и машины боевого управления, а также интеллектуальной системы наблюдения и охраны. Информация об изделиях, а это цифровые радиорелейные станции "Поток" и "Линия", и услугах, предлагаемых предприятиями-экспонентами, представлена в виде презентаций, видеороликов, плакатов, рекламных буклетов и другой продукции.

Еще одно предприятие Госкомвоенпрома - ОАО "558-й авиационный ремонтный завод" - совместно с ООО "КБ ИНДЕЛА" развернет отдельную экспозицию. ООО "КБ ИНДЕЛА" впервые представляет ряд беспилотных летательных аппаратов. Это аппараты типа "Индскай", "ИНДЕЛА-6М", макет беспилотного летательного аппарата вертолетного типа и роботизированный комплекс воздушная мишень "Стрела", предназначенный для имитации различных средств воздушного нападения. "ИНДЕЛА-6М" - это комплекс воздушной разведки с размахом крыла 6 м, парашютной системой спасения, гиростабилизированной оптико-электронной системой, время его полета - до пяти часов. Он может использоваться для мониторинга территорий и объектов, линий электропередачи, контроля пожарной обстановки, ведения поисковых работ и аэросъемки местности.

558-й авиационный ремонтный завод представляет планер тактического беспилотного летательного аппарата с дальностью полета до 100 км "Гриф-1" и бортовую аппаратуру индивидуальной радиотехнической защиты самолета "Сателлит".

Владимир Лавренюк сообщил, что ОАО "Агат-системы управления" представляет на выставке мини-командные пункты для управления огнем зенитно-ракетных систем большой, средней и малой дальности: С-300, С-200, ЗРК "Бук".

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

neide

комментирует материал 17.08.2011 #

Это те самые беспилотники, которые мы сами никак и закупаем в Израиле? Браво, Белоруссия!

no avatar#}
@-@-@

отвечает neide на комментарий 18.08.2011 #

Президент международной ассоциации UVS International Питер ван Блинбург с восхищением заявил в феврале 2009, что Россия находится на пороге бурного развития беспилотных авиационных систем. Он заметил, по ряду направлений Россия уже является лидером. http://inventions.ru/post_1240934694.html

user avatar
влад ионин

комментирует материал 18.08.2011 #

только Руссы и белоруссы умеют делать чудо технику.

no avatar#}
AP1001

отвечает влад ионин на комментарий 18.08.2011 #

Руссам кремляди (а кто там сидит общеизвестно) НЕ дают что-либо делать.

Хорошо, что хоть Батька НЕ еврей.

no avatar#}
@-@-@

отвечает AP1001 на комментарий 18.08.2011 #

БПЛА "Скат" РСК МиГ

Взлет и посадка – по-самолетному. БЛА выполняется по малозаметной схеме «летающее крыло» без хвостового оперения. Силовая установка – один ТРДД типа РД-5000Б тягой 5040 кгс, комплектуемый для снижения заметности плоским соплом. Воздухозаборник двигателя размещен вверху носовой части аппарата. Внутри корпуса БЛА оборудованы два отсека боевой нагрузки, внутри которых могут размещаться две ракеты класса «воздух–поверхность» или «воздух– РЛС», либо две корректируемые бомбы калибра 250–500 кг. Максимальная масса боевой нагрузки аппарата составляет 2000 кг.

user avatar
777DC

комментирует материал 18.08.2011 #

Белорусы радуют . Молодцы .

Генеральный конструктор Сухой - родом из Витебской области .

Кажется Глубокский район . Есть с кого брать пример .

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 18.08.2011 #

//мини-командные пункты для управления огнем зенитно-ракетных систем большой, средней и малой дальности: С-300..// -- не тем ли С-300 проданным американцам втихаря и вопреки требованиям Москвы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com