Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О голосовании и финансах

О голосовании и финансах

Выходя на улицу и голосуя, чтобы остановить транспорт, мы мало сомневаемся в том, что он сможет нас доставить до точки назначения. А при голосовании на выборах у нас постоянно возникают сомнения в том, что кандидат когда-нибудь дотянет до точки обещания. А некоторые (например, я) даже твердо уверены, что они не только не приблизятся к этой точке, но будут с всепоглощающей страстью работать в других направлениях. Почему так происходит? Попытаюсь объяснить и предложить свое решение проблемы.

В первом случае мы являемся прямыми держателями интереса для владельца транспорта. И мы сразу договариваемся о цене вопроса доставки наших тел и грузов до нужного пункта. В большинстве своем мы настолько уверены в наших возможностях на этот счет, что даже не заказываем транспорт по телефону. Стоит выйти на улицу и – всегда найдется достойный кандидат.

Второй случай кажется более сложным и запущенным. Но это только на первый и поверхностный взгляд. Система демократии реализуется через прямые или косвенные выборы кандидатов на искомые должности на определенный срок. Некоторые критики пытаются увидеть проблему в периодичности этих выборов, когда кандидат заступает на пост и начинается... Нередко человек вспоминает, что он на определенном посту, только к концу срока. Такие критики предлагают различные типы электронных голосований или простые непрерывные голосования. Вариантов достаточно много. Но все они страдают одним изъяном – они касаются только системы голосования. Если сравнивать с первым случаем, то спор идет о том, как лучше голосовать – ладошкой или большим пальцем вверх. А может, завести электронное устройство, которое при включении позволяет ближайшей машине тебя распознать и по навигатору найти? Как ни голосуй, но если нет денег в кармане – проблем не избежать.

С выборным голосованием у нас как раз другая проблема – с наличием денег в кармане. У нас их нет. Они уже где-то там, чуть выше, чем небеса. И когда мы возносим кандидата ближе к небу, он позволяет себе резвиться на неожиданно возникшие перед его носом средства. И правда, что его может ограничить? Прокуратура? Есть еще кандидаты на долю? Это все? Тогда дело закрыто! Посредников между деньгами и чиновником практически нет. А если появляются, то они, как правило, немногочисленны и как закон, лояльны.

Поскольку это простая проблема наличия денег, эти деньги надо вернуть нам, в карман, фигурально выражаясь. Чтобы мы могли проголосовать не голосом, а рублем. Чтобы чиновник знал, что на любое действие, которое он собирается совершить, ему придется просить денег у нас, у инвесторов, у налогоплательщиков – нас еще много как можно обозвать. Ради всего святого! Пожалуйста! Обзывайте как хотите! Только налогами дайте распоряжаться самостоятельно.

Как это технически и законодательно можно организовать?

По закону все налоги должны быть распределены среди всех граждан. Каждый человек, который платит налоги, получает их на свой специальный счет. С этого счета он может сделать перечисление только на такие программы, которые прошли экспертную проверку и предварительное рассмотрение среди налогоплательщиков. Налоги от извлекающей прибыль государственной собственности, от таможенных платежей и других подобных поступлений  распределяются среди всех граждан России равномерно. Законодательно устанавливается максимальный лимит на каждое направление, которое можно финансировать. Чтобы какая-нибудь отчаянная голова не кинула весь свой бюджет на военные расходы. До достижения дееспособного возраста гражданин не использует свой налоговый счет и совокупность таких счетов можно считать стабилизационным фондом страны. Любой гражданин может положить в стабфонд любую сумму в пределах своего лимита.

Все программы правительства должны быть адресными. И налоги граждан также должны быть адресными. Программа запрашивает определенный бюджет для рассмотрения и одобрения налогоплательщиками. Если проект одобряется тем количеством средств, которые нужны для финансирования – значит, он может быть профинансирован. Кстати, на соискание финансирования может претендовать любая группа или человек. Правительство на равных правах может выставлять свои проекты на рассмотрение на финансирование. В этом случае мы можем быть уверены, что правительство делает что-то на благо народа, а народ (каждый налогоплательщик) может иметь возможность голосовать за программы правительства рублем. Если программа не набирает за квартал необходимого финансирования, ее исключают из списка претендентов.

Любой гражданин может вложить в проект свои личные средства помимо налоговых. Они смогут принять участие в проекте только в том случае, если будет недобор из налоговых поступлений. В этом случае речь идет о том, что человек сможет получать доход, если проект будет приносить прибыль. Если прибыль идет с доли налогового поступления, то она возвращается на налоговый счет.

Вот такая у меня идея.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tutopt.ru

комментирует материал 16.11.2011 #

финансы побеждают любое голосование................

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 16.11.2011 #

Всё давно придумано. На Руси, во времена Ивана4, после него, до Петра1, не было абсолютной монархии

и народ не был задавлен налогами. Важной частью государства были земства, местные органы самоуправ

ления, по всем важным вопросам царь собирал земские соборы. Нужны доп. деньги на войну или ещё чего,

собирали "1/5 деньгу" или "1/10 деньгу". То есть народ через своих представителей имел голос по всем воп

росам, сложно было собранные миром деньги тырить, могли и на кол.

user avatar
nanon

комментирует материал 16.11.2011 #

Красивая идея, но как на практике осуществить? Референдум по каждому вопросу? Но Россия не маленькая Швейцария, маловероятна такая возможность. Цена выяснения приверженцев может оказаться выше стоимости проекта или время будет упущено.

Хотя бы была возможность отзыва депутата или министра - даже такая возможность сегодня исключена - путин напихал всю свою вертикаль дилетантами, ничего не понимают в управлении, но никого никто не увольняет, никто ни за что не отвечает. Выбирать власть надо и отзывать - тогда работать будут не только на свой карман, как сегодня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com