Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве прошла массовая акция у здания администрации президента

В Москве прошла массовая акция у здания администрации президента

12 октября в Москве прошла массовая акция протеста. Участники подавали обращения в Администрацию Президента против депортации собак из столичных приютов в концлагеря в Ярославскую область!

Акция состоялась в связи с тем, что мэр Москвы не слышит голоса москвичей, а слышит голоса чиновников. Никакого письменного ответа о том, что московских собак оставят в приютах, получить так и не удалось. Вместо этого ДЖКХ и Б заявляет в СМИ, что депортация собак - выдумка защитников животных, не смотря на имеющийся письменный документ, говорящий об обратном.

Не так давно у зоозащитников появился документ, подтверждающий тот факт, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХиБ) не оставил идею депортации собак из всех муниципальных приютов в Ярославскую область. Вопрос вывоза собак лишь отложен до выхода распоряжения Правительства Москвы о создании новой структуры - ГБУ "Московский городской центр безнадзорных животных". Проект его создания планировали вынести на заседание московского правительства 27 сентября.

20 сентября к столичной мэрии пришли неравнодушные к проблемам бездомных и брошенных животных люди с требованием сохранить собакам жизнь и не депортировать их в Ярославскую область.

В этот день мэрию посетило около 1500 человек. Деятели искусства и культуры в защиту приютских собак записали видео-обращения: http://kitmal-lena.livejournal.com/17656.html.

22 сентября прошёл круглый стол «Ученые и общественность против депортации московских собак», на который представители Департамента ЖКХиБ отказались прийти. 27 сентября в Ярославле прошла акция подачи писем главе Ярославской области.

Под действием общественности, очередной вопрос о депортации и создании ГБУ "Московский городской центр безнадзорных животных" сняли с рассмотрения (которое было назначено на 27 сентября).

Но получить какой-либо письменный ответ о том, что депортировать животных из приютов не будут, так не удалось! Наоборот, Департамент ЖКХиБ заявляет в СМИ о том, что депортации собак не планировалось и что защитники животных устроили провокацию. Вопрос о депортации собак уже вставал в феврале этого года и вызвал массу протестов. Тогда П. Бирюков публично отказался от вывоза из города всех собак в один общий мега-приют на тысячи животных и пообещал заняться решением проблемы бездомных животных.

Опыт показывает, что Бирюков и Цыбин лишь снимают с рассмотрения данный вопрос, обманывая простых граждан и снижая интерес общественности к данной проблеме! Идея эвтаназии и депортации бездомных животных звучала уже много раз и лишь массовые акции протеста останавливают чиновников, пытающихся нажиться на смертях животных.

На акцию у мэрии 20 сентября пришло около 1500 человек, в последующие дни люди приносили обращения против депортации собак. Как выяснилось, множество поданных в мэрию 20 сентября писем зарегистрировано под одним номером и в справочном окне мэрии отвечают, что в мэрию было подано порядка 200 обращений. Не смотря на то, что действующему законодательству за каждым обращением должен быть закреплён свой номер и на каждое письмо должен прийти ответ.

Кроме того, все обращения на имя мэра Москвы спустили Бирюкову П.П. — тому, кто был инициатором депортации собак за пределы столицы. Выходит, что мнением граждан опять пренебрегли. Департамент ЖКХиБ раз за разом выдвигает утопичные идеи, подтверждая тем самым свою некомпетентность в вопросах решения проблемы бездомных животных.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

гандурас

комментирует материал 12.10.2011 #

Не только собак но и москвичей оставить только питерцев

user avatar
Zoond

отвечает гандурас на комментарий 13.10.2011 #

да питЭрцев в Москве -как собак не резаных

Москвичей вывезти, так и не заметно совсем будет, а вот приезжих по пропискам раскидать - так город вздохнет спокойно.

user avatar
JGODA

отвечает Zoond на комментарий 13.10.2011 #

Вздохнет,,,,выдохнет) А работать то кто будет??))

user avatar
vfhaeirf

отвечает JGODA на комментарий 13.10.2011 #

Половина приезжих обслуживает как правило другую половину приезших, вы что думаете что местные не работают? у нас сраная забегаловка там работаю все не местные и ходят туда тоже не местные, выслать всех и никто и не вспомнит о ней

user avatar
Zoond

отвечает JGODA на комментарий 13.10.2011 #

не твоя печаль

дюже много стало, разбирающихся в нашей жизни - в своей разберитесь сначала.

Князьки на местах вас самих то нагибают, а вы все на нас заглядываетесь

user avatar
jazwajazwa

отвечает Zoond на комментарий 13.10.2011 #

А я, мля, москвичей бы из Питера попёр бы за пределы моего города. И мы вздохнули бы свободно. Понаехали- поскупали тут...

user avatar
Тимурбой

отвечает гандурас на комментарий 13.10.2011 #

Так у Собянина же сразу появилась идея пенсионеров-москвичей на свежий воздух отправить, а квартиры изъять. Естественно, "в их же интересах". Теперь вот вместе с собаками будут. Чтобы веселей было.Всё хакей.

user avatar
bourdon

комментирует материал 12.10.2011 #

Это первоочередная проблема, которую нужно ставить перед Админитрацией Президента? Бред...

user avatar
zooza

отвечает bourdon на комментарий 12.10.2011 #

"Когда мы проводим акции в защиту животных, прохожие, которые сами никогда ничего не делали, говорят нам: "Лучше бы вы людей защищали!" А мы защищаем людей. Когда мы проводим акции и кормим бездомных, прохожие, которые сами никогда ничего не делали, говорят нам: "Лучше бы вы детям в детских домах помогали!" А мы помогаем детям в детских домах. И только когда мы ездим в детские дома, нам никто ничего не говорит, потому что в детских домах нет прохожих, которые сами никогда ничего не делали".

user avatar
vlntnp

отвечает zooza на комментарий 13.10.2011 #

Отвечаю. Спрашиваю. И как это вы всё это успеваете: защищать животных, кормить бездомных, опекать сирот и т.д.? Вообще-то кормить бесплатно праздных бездельников это значит поощрять их антиобщественный образ жизни, их паразитизм...

user avatar
Тимурбой

отвечает vlntnp на комментарий 13.10.2011 #

=кормить бесплатно праздных бездельников это значит поощрять их антиобщественный образ жизни, их паразитизм...= Это Вы кого имели в виду? По Вашему описанию, похоже на слуг народа, устанавливающих себе умопомрачительные доходы и привилегии за счет обобранных налогоплательщиков. Но причем здесь собачья жизнь?

user avatar
vlntnp

отвечает Тимурбой на комментарий 13.10.2011 #

Отвечаю. Спрашиваю. Вы так глупы или действительно не понимаете? Хорошо, уточняю: я имею в виду бомжей, бродяг и прочих люмпенов, которые не хотят работать и паразитируют на обществе, т.е. самую настоящую плесень, отбросы общества, а вы их подкармливаете. При этом они презирают тех, кто работает...

user avatar
Тимурбой

отвечает vlntnp на комментарий 13.10.2011 #

Ох, извините меня за мою глупость. Я уж перепугался, подумал, что Вы расплодившихся в непомерных масштабах чиновников имеете в виду.

user avatar
vlntnp

отвечает Тимурбой на комментарий 13.10.2011 #

Отвечаю. Извиняю. Конечно, чиновников никто не любит, но без них нет управления государством, нет самого государства. И они не сами плодятся, а по мере расширения и углубления функций государства растёт их численность. Даже страшно представить, что будет, если чиновников не будет. А вот если исчезнут любимые ваши бомжи и бродячие псы, то просто жить станет безопасней...

user avatar
Тимурбой

отвечает vlntnp на комментарий 13.10.2011 #

Вы, уважаемый, статистикой не владеете. Чиновников расплодилось гораздо больше, чем бездомных собак. Причем без всякой на то надобности. Государство уменьшилось территориально (с выходом союзных республик), сократилась численность населения (из-за "хорошей" жизни, создаваемой высокопоставленными чиновниками, то бишь топменеджерами государства), а количество чиновников, напротив, увеличилось в несколько раз.

user avatar
yak2689

отвечает zooza на комментарий 13.10.2011 #

По TV много раз сообщалось о покусанных и закусанных (собаками) людях.

Однако, не было ни одного сообщения о том, что защитники животных "подумали" о

к.л. материальной или моральной компенсации пострадавшим в таких случаях!

user avatar
Eremin84

комментирует материал 12.10.2011 #

Не знал, что в Ярославской области есть концлагеря для собак.

user avatar
ptptpt

отвечает Eremin84 на комментарий 12.10.2011 #

В Ярославле тоже не знали... Московские власти всегда свободно распоряжались чужой собственностью.

user avatar
Tihonovish

комментирует материал 12.10.2011 #

И разрешили? А почему лупят палками когда народ по другому поводу собирается?Или чеченских собак в Москву еще не завезли?

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Tihonovish на комментарий 12.10.2011 #

Перечитайте пост г-на zooza - в масть про таких, как вы.

user avatar
Tihonovish

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.10.2011 #

Ну зря Вы так Фодор.Хоть и Достоевский.Я бы никогда не написал бы,но оправдоваться нужно,хоть и не в чем .Я всега держал собак,всегда.Не породистых и крупных,а маленьких . И это не Вы в наши сибирские морозы ездите на Енисей где со сторожами живут собаки и им не хватает еды.Покупаю куриные головы,говяжьи кости и раз в неделю вожу.



http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=36763&stamp=12102011143487



Это не Вы ,а я вместе со всеми помогаю больным детям.(на РМ я "Не везучий я")

Кстати можно и Вам принять участие в сборе денег.

http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=36620&stamp=11102011203616



И здесь люди помощи просят и я помогаю.

Поэтому зря Вы заставили меня отчитываться перед Вами.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Tihonovish на комментарий 12.10.2011 #

Извиняюсь и склоняю голову, искренне.



Кстати, я тоже - сибиряк.

user avatar
Тимурбой

отвечает Tihonovish на комментарий 13.10.2011 #

Tihonovish, все претензии относительно палок - к действующей власти, а не к собакам и их защитникам. Главное, не забудьте прийти на выборы и правильно проголосовать, чтобы не лупили.

user avatar
Tihonovish

отвечает Тимурбой на комментарий 13.10.2011 #

А к собакам у меня притензий нет. Я слишком много живу не этом свете и хорошо изучил людей,поэтому и люблю собак больше и держу собаку уже 10 лет. Оба старые уже.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 12.10.2011 #

Вот истинно русский подход к делу: за себя постоять лень и стыдно, а вот за других, пусть даже собак - всегда готовы!

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 12.10.2011 #

Моск5овским властям интереснее, чтобы в городе расплодились крысы.

user avatar
vfhaeirf

комментирует материал 12.10.2011 #

Интересно а общество по защите людей, москвичей есть??? ежегодно число бомжей увеличивается за счет того что правдами и неправдами во главе с чиновниками людей вышвыривают из квартир...

Может вначале сами себя защитим и порядок наведем, а потом и животных начнем защищать, предварительно вправив мозги уродам которые приобретают животных, а потом на улицу выбрасывают!!!

user avatar
Тимурбой

отвечает vfhaeirf на комментарий 13.10.2011 #

=Может вначале сами себя защитим и порядок наведем, а потом и животных начнем защищать=. Нет, защищать нужно слабых, в первую очередь. А себя защитить можно только одним путём: похерив режим.

user avatar
cats37

комментирует материал 12.10.2011 #

Эта акция - проба. Ведь мэр не отавил мысль убрать (переселить - туда же, в Ярославскую область) из Москвы беднейших стариков-пенсионеров, чтобы не портили внешний вид города, но, главное, чтобы высвободить жилую площадь. Для кого - большой и острый вопрос.

user avatar
Vinil

комментирует материал 13.10.2011 #

Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. Впоследствии!!!!! в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3-х лет, затем все возрастные группы.

СНАЧАЛА СОБАКИ, ПОТОМ МЫ. Не кажется похожим? От фашистов наши деды Россию спасали, только вот русские сами фашистами оказываются...

user avatar
aaabbbr1

комментирует материал 13.10.2011 #

У нас что с людьми, что с собаками, разницы нет!!!



Приграничная область ушла в запой и депрессию

За десятилетие Псковщина понесла такие же людские потери, как в Великую Отечественную войну

http://svpressa.ru/society/article/48722/



Страна с больным и умственно отсталым будущим

Социальная катастрофа в России уже произошла - молодежь деградировала и физически, и духовно

http://svpressa.ru/society/article/46468/?go=popul



Власти России "утилизируют" 200 тысяч детей-инвалидов

http://www.liveinternet.ru/users/pank-natalya/post186018165/

user avatar
dargot71

отвечает aaabbbr1 на комментарий 13.10.2011 #

Используя вот такие акции "защитников" природы в Москве на стерилизацию собак было выделено более 100млн. рублей. И все они были банально разворованы. Стерилизацию проводили только на бумаге. И по этим же бумагам собак, после "операции" отпускали, как и предписывалось. Учет "стерилизованных" собак, в такой ситуации провести невозможно даже теоретически.

user avatar
aaabbbr1

отвечает dargot71 на комментарий 13.10.2011 #

Ворье ОНО и есть ворье!!! Но набирают на выборах - 80% и всю любовь народа!!! Поэтому и вытворяют безнаказанно, что хотят! Газа и нефти на ИХ век хватит, а потом со слезами на глазах похороним ИХ под залпы орудий, как великих людей России!

user avatar
alextich08@yandex.ru

комментирует материал 13.10.2011 #

Департамент ЖКХ депортировать в Ярославскую область. Бирюкова - в Магадан, золото мыть (бесплатно).

user avatar
alextich08@yandex.ru

комментирует материал 13.10.2011 #

В дополнение: выбросившего на улицу собаку - кастрировать (женщин - стерилизовать), дабы не плодили себе подобных.

user avatar
Meat1

комментирует материал 13.10.2011 #

Бедные собачки...давайте их просто скушаем , что бы они , бедненькие, в концлагерях не мучились...Так собачку жалко(((

user avatar
sinetr1

комментирует материал 13.10.2011 #

Вот клоуны. Больше заняться нечем. Занялись бы бездомными детьми. И рожает же земля русская придурков.

user avatar
elpetushova

комментирует материал 13.10.2011 #

для особо заботливых - в ярославской области НЕТ приютов для животных, ВАЩЕ нет.

user avatar
Lombrozii

комментирует материал 13.10.2011 #

Надо и этих защитников истребителей людей тоже в места не столь отдаленные. Расплодили антисанитарию. Собак они кормят. Отстреливать вместе с собаками.

user avatar
Valetskorolem

комментирует материал 13.10.2011 #

Русский мир сходит с ума.

Лучше бы детей народили и за ними ухаживали ,а не плодить собак.

Собаки заменили детей.Идет сокращение русского этноса,относительно количеству собак.

Дурдом.

user avatar
alexeyv

комментирует материал 13.10.2011 #

"На акцию у мэрии 20 сентября пришло около 1500 человек, в последующие дни люди приносили обращения против депортации собак. "



А сколько из этих любителей животных забрали СЕБЕ ДОМОЙ собак из приютов?

user avatar
matveev vm

комментирует материал 13.10.2011 #

Собака ,по хорошему, должна жить за городом.Нужно всех защитников собачьих приютов вывозить из Москвы вместе с собаками.Только ненавидящие собак и окружающих людей, ничем не могущие себя занять пустые людишки могут держать собак в городе.

user avatar
dargot71

комментирует материал 13.10.2011 #

Других проблем у этих людей нет? Их все устраивает? Как так получилось, что сейчас жизнь дворовой собаки ценится выше человеческой? В передаче Малахова ВСЕ осудили парня, который не от большого ума поглумился над собачьим трупом, так были выкрики что его теперь надо посадить пожизненно, расстрелять. Что с вами ЛЮДИ? Когда произошло в ваших головах перераспределение моральных ценностей? Мимо голодающих детей вы проходите, матери многодетной просящей помощи вы отказываете. Медики не оказывают помощь больным, если не видят личной материальной выгоды. Это нормально, это вас устраивает. А вот собачек жаль. А искусанных бродячими собаками не жаль? Разве вы достойны называться после этого людьми?!!!

user avatar
ayaksm

комментирует материал 14.10.2011 #

Некомпетентными здесь являются «защитники» животных, которые вместе с «зелёными», «оранжевыми» и прочими цветными, по науськиванию западных хозяев – «инвесторов от спецслужб» непрерывно лезут в нашу внутреннюю жизнь, пытаясь замедлить полезные реформы. На Западе скоро уже полный коллапс наступит, а всё лезет к нам эта малограмотная и развращённая западная нищета... Нищета, как философская, так и материальная – ничего своего не имеют кроме картона для стен и потолков, да толп голодных гомосеков... Кто держал собак, тот понимает, что это очень опасное животное, которое в природе ведёт стайный образ жизни и одичавшие собаки хуже волков, так как ничего в городах не боятся. Ограничивать численность совершенно необходимо, поскольку содержание стай в клетках на деньги налогоплательщиков – затея антинародная. «Защитники» западных интересов по растрачиванию наших денежек, могут начать содержать собак на свои или западные «шиши» – мы не против, но чтобы молча, не мешая людям работать и не сотрясая воздух своим третьесортным пиаром. Ярославским же предпринимателям подкину хорошую бизнес-идею: заготавливать собачье мясо, замораживать и продавать деликатес в Китай.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com