Дональд Трамп: новая страница в мировой истории
На модерации
Отложенный
Самая грязная, скандальная, громогласная и популистская предвыборная кампания в США завершена. Американский президент № 45 известен. В бюллетенях значилось от трёх до 20 кандидатур (в штате Колорадо), но подлинный список был узок. Он состоял из двух персон, не слишком приятных и приемлемых для американцев в качестве главы государства. С июля 2015 по ноябрь 2016 года команды Клинтон и Трампа преуспели в дискредитации противоположных лидеров, в побочном запугивании зарубежных союзников и настороженности остального мира.
На стороне демократов единым фронтом активно выступали «совершенно независимые» СМИ, с миллиардными бюджетами и абсолютно односторонней антитрамповской риторикой. Личные миллиарды республиканца, промахи (если не преступления!) Клинтон на государственной службе и после неё, социально-экономические сложности в среде американского среднего класса помогли уравновесить медийный напор фаворитов.
Но мало кто за пределами США осознавал действительную популярность нью-йоркского магната. Он казался погребённым под завалами обвинений в сексизме, расизме, национализме и гомофобии, под тяжестью упреков в махинациях, в отсутствии опыта государственного управления, в лояльном отношении к России и т.д.
Если предположить справедливость хотя бы части разоблачений, то ни один из кандидатов не достоин руководящего кресла в Белом Доме. С опорой на подобное предположение трудно понять, как вообще Трампу и Клинтон удалось добиться карьерного успеха в бизнесе и на правительственной службе. Судя по накалу взаимных обвинений, потолок возможностей упирался в директора ларька у первого и помощницы шерифа у второй. Причём располагался «потолок» в захолустном и депрессивном городке далеко за пределами США.
8 ноября 2016 года президентом Соединенных Штатов Америки избран Дональд Трамп. В очередной раз эпатажный миллиардер посрамил аналитические прогнозы, экспертные оценки и социологические опросы, выиграв голосование с тяжеловесной убедительностью. Интрига при подсчёте заключалась в отрыве от соперницы и завершилась уже через несколько часов. Утром 9 ноября Х. Клинтон признала свое поражение и поздравила Д. Трампа с победой.
За счёт чего и кого достигнута эта победа?
За Трампа проголосовала американская глубинка, американские «рэднеки», американцы среднего и пожилого возраста. Как и в ходе праймериз, оправдалась ставка на консервативно настроенное большинство граждан США с белым цветом кожи. Данный тезис в современной Америке непросто сформулировать и тем более опубликовать, ввиду опасности получить клеймо расиста и судебное поражение в финансовых правах. Однако статистика выборов 08.11.2016 красноречива:
Трамп победил Клинтон в среде белых избирателей с процентным счетом 58:37. Белые избиратели составили 70% всего электората. Одобрение «классических» американцев, их активное участие в голосовании и сотворили триумф республиканского кандидата.
Граждане США азиатского и латиноамериканского происхождения проголосовали за Клинтон в соотношении 65:29. Афроамериканцы отвергли Трампа ещё более убедительно – лишь один из 12 (!) поставил галочку напротив его фамилии. Госпожа экс-госсекретарь заручилась поддержкой наименее обеспеченных американцев. Миллиардер более популярен среди мужчин, среди лиц старшего возраста, среди семейных граждан США.
Х. Клинтон выиграла в Нью-Йорке и Калифорнии – в самых известных, густонаселённых, развитых штатах. Ей отдали голоса 92% (!) федеральных бюрократов округа Колумбия. Ей благоволили американки – впервые на высший пост баллотировалась женщина, по всем формальным критериям достойная этого поста!
Однако США – огромная страна с 325 млн. населения. Выводить настроения и предпочтения американцев из нью-йоркского лоска, из калифорнийского блеска, из женской солидарности, из монолитности федеральных чиновников допустимо лишь частично. По публикациям в СМИ и социологическим опросам судить нельзя совершенно. Весенний референдум в Нидерландах доказал это один раз, летний Brexit подтвердил повторно, президентские выборы в США утвердили окончательно.
Солидные социологи тиражировали успокаивающие выкладки. Аналитики подводили к мысли о предсказуемости его единственно правильных итогов. Пропаганда на контрасте закатывала форменные истерики «Избрание Трампа порадует российскую власть!». Как ранее столь же одиозно вопила «Нидерландский скепсис о евроассоциации Украины порадует российскую власть!» и «Brexit порадует российскую власть!».
Что же получается – вместо социологов и аналитиков с тем же успехом и куда дешевле стоило пригласить графоманов и сборщиков макулатуры?
Что большинство избирателей в Нидерландах, Великобритании и США голосуют, дабы порадовать российскую власть?!
Трамп победил за счёт шаткости экономического благосостояния средних американцев. За счёт их усталости от социальных гарантий безработным бездельникам, от диктата либеральной вседозволенности, от примата прав меньшинств над мнением большинства. Трамп продемонстрировал стойкость к масштабному нажиму масс-медиа. Он – ходячая, напористая, откровенная и уверенная в себе американская мечта.
Он не падает в обморок на массовых мероприятиях и готов договариваться, пока есть малейшая возможность не конфликтовать.
Он помнит своих партнёров, поставщиков, строительные объекты и бизнес-проекты – в отличие от Х. Клинтон, которая не помнит сути собственноручно подписанных международных договоров!
Он уверенно водит машину и имеет опыт пилотирования самолета – в отличие от Х. Клинтон, которую 30 лет никто не видел за рулём.
Трамп не радуется линчеванию арабского руководителя в прямом эфире. 99% американцев глубоко безразлична Ливия, безвременная кончина Каддафи и руины на месте вполне развитой ещё 6 лет назад страны. Однако американцам не безразлично отношение государственного лидера к убийствам и военным авантюрам, к беспечности с секретными материалами, к систематической лжи элит, к проведению их представителями лекций по тарифу 265.000 $ в час. Потому что десятки миллионов американцев зарабатывают меньше 30.000 $ в год.
Ключевое слово – зарабатывают. Америка желает зарабатывать и сделать снова великой себя. В том числе за счёт сателлитов-прихлебателей и союзников-дармоедов. Америка желает упиваться величием на собственном банковском счёте, на собственном приусадебном участке/научной лаборатории/футбольном поле, содержимым собственного гаража/эллинга/ангара. Картинка в телевизоре об американском доминировании планетарного масштаба почему-то не приближает личного процветания.
Дональд Трамп и его команда сумели донести до американских избирателей лживость и жестокость своей соперницы и здравый изоляционизм собственных планов. Сумели дать надежду «маленькому американцу» на большие заработки – но не пособия!
Сумели высмеять наветы о своих связях с российскими хакерами. Сумели аргументировать нечётную конкуренцию соперницы внутри демократической партии и в ходе всех выборов. Сумели подкрепить свои доводы коррупционными подозрениями в адрес четы Клинтон, причём денежные подношения имели иностранное происхождение. Когда будущего президента США спонсируют власти страны со смертной казнью для проповедников, журналистов и любых критиков трона – как можно относиться к декларациям и обещаниям такого кандидата?
Как к злонамеренной и продуманной лжи ради кресла в Белом Доме.
8 ноября 2016 года граждане США отказались балансировать на грани термоядерного апокалипсиса с закомплексованным рулевым без опыта вождения, но с потрясающей способностью изворотливо врать и лицемерить. Отвергли диктат элит и меньшинств. Выбрали политического новичка вместо высокопоставленного функционера с впечатляющим послужным списком. И ещё более впечатляющими результатами – от казней американцев радикальными террористами до отсутствия достойных перспектив на собственной родине.
Каких шагов ждать от президента США № 45?
Предвыборные обещания Д. Трампа столь многочисленны, экспрессивны и противоречивы, что выполнить их целиком не получится в любом случае. Вступление нью-йоркского магната в должность состоится через 2.5 месяца. Однако уже в первом публичном выступлении после своего триумфа Д. Трамп был весьма сдержан, уважителен, спокоен и разумен. Благодаря контролю республиканцев над обеими палатами американского Конгресса, опыту успешного бизнеса и полутора годам в горниле предвыборной борьбы у нового президента США есть действенные инструменты для серьёзных реформ – как во внутренней, так и во внешней политике.
Осуществление программы «Make America Great Again!» начнётся с 2017 года. Недооценка её разработчика и вдохновителя опасна шокирующим поражением. Х. Клинтон, Т. Круз, М. Рубио, Д. Кейсик, многочисленные бизнес-конкуренты Дональда Трампа и растерянные представители мировых элит тому свидетельством.
Эпатажный и непредсказуемый популист остался в прошлом. У США появился новый, сильный и независимый глава государства. Точнее, появится после 20 января 2017 года во главе целой команды – подбирать кадры, эффективно использовать ресурсы и все промахи конкурентов он уже умеет.
Комментарии
Кто против Путина и коррупции тот нацпредатель.
Рашегопота, смотрите не путайте. А то страна и так вся заПУТалась
"Я думаю, что у меня сложились бы очень хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, с Россией. Она стремится разгромить ДАИШ ("Исламское государство", организация запрещена в России) не меньше, чем мы, и это хорошо. Разве не здорово было бы работать вместе с Россией для победы над ДАИШ? Мы должны концентрироваться на ДАИШ, не на Сирии".
- "Я уверен, что можно снизить напряженность и наладить отношения с Россией, действуя только с позиции силы, это абсолютно возможно".
- "Президент России не уважает ни Хилари Клинтон, ни Барака Обаму. Путин обыгрывал Клинтон и Обаму раз за разом, от Сирии до ракет".
- "Владимир Путин назвал меня "ярким, талантливым человеком". Большая честь получить такой комплимент от человека, высоко уважаемого у себя в стране и за ее пределами. Путин - настоящий лидер. Вы, конечно, можете называть ужасным, что он твердо контролирует страну. Но это другая система. Она не обязательно мне нравится. Но в этой системе он лидер, куда больше, чем наш президент в своей системе".
- Республиканец призывал выстраивать внешнюю политику вокруг национальных интересов США.
- Трамп...
Кстати, Маккейн тоже республиканец и он тоже за традиционные ценности. Однако путинский агитпроп его не очень жалует.
Сейчас хакеры с Лубянки будут взламывать американские государственные ведомства, а Трамп будет вопить, что Россия тут не причем.
Вчера по ТВ показали прямую трансляцию приезда Трампа в Белый Дом для встречи с Обамой....
За полчаса до прибытия Трампа в прямой трансляции по ТВ было видно как на крышах появились снайперы, которые заняли места в выделенных секторах обстрела.
После чего Трамп вошел в резиденцию Обамы с черного , вспомогательного входа, а не как обычно с парадного.
Это и есть американская демократия когда избранный президент пробирается для встречи, мелкими перебежками чтобы его не пристрелили.
Если кому-то было бы нужно, его бы шлепнули еще до выборов.
Как например Немцова в России.
Но США это эталон демократии и поэтому такие методы там не проходят.
Другое дело, что этот скоморох Трамп и сам обосрется по полной программе, когда поймет, что все его обещания были ни чем иным, как предвыборный пиар, по примеру венесуэльского водителя автобуса Мадуро, которого дурачье избрало президентом, а сейчас готовы на вилы поднять.
Естественно, что Трамп, это проамериканский деятель, который будет защищать интересы США, но в интересах США именно хорошие отношения с РФ...
Так что ждём..., не забывая о том, что надо самим становится сильнее, в экономическом плане, то есть гнать либерастов отовсюду, в первую очередь, из правительства РФ...
Америке же хорошие отношения со страной-бензоколонкой с пробудившимся у народа имперским самосознанием, нужны как собаке пятая нога.
Поэтому и радость такая была щенячья у наших думаков, которые теперь ждут не дождутся когда начнут снимать санкции..
Россия впервые столкнулась с такими беспрецендентным давлением Запада, как сейчас. Поэтому кремлевская верхушка от шока пытается противопоставить этому давлению, своё.
Но к длительному противостоянию Россия не готова - ни морально, ни материально.
Мир нужен всем, даже Украдине..., но вы же майданутые, потому пока понять не можете, что противостояние США и РФ, это чревато концу света.., для вас тоже...
Комментарий удален модератором
Вы уже настолько озверели, что что вам как воздух нужно психологическое чувство собственной победы, чтобы можно было потроллить в инете так называемых "либералов", т.е. тех кто против Путина и его шайки.
Сначала такой повод вам дал сам путин, когда отжал Крым, теперь вот победа старого идиота Трампа, которого в России прочно ассоциируют с Жириновским.
Когда был Обама и держал кулак - холуи делали вид, что обижены на Штаты, как только пришел скоморох, и поманил их пальчиком - они тут же радостно захлопали в ладоши, словно это их большой начальник погладил по головке.
При этом этнические демократы старательно замалчивают самое главное, то. что они не прощают никому : Трамп - антисемит и юдофоб.
Говорит, что у него дочка за евреем.
http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/7784522/7784522_original.jpg
Однако ты можешь себе представить Жирика (который даже внешне чем то похож на Трампа) президентом РФ? Нет? Я тоже нет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но тогда власти перетусовали результаты выборов.
В России десятки миллионов россиян зарабатывают меньше 5000$ в год, но продолжают выбирать Путина и единую россию.
Только зря все это. Можно бросаться к Клинтор, можно бросаться к Трампу, - есть вещи, которые не лечатся тем, или другим президентом.
Экономика США деиндустриализирована, = людям негде работать, а людей много, - что показал кризис Ипотеки? ЧТо американцы не могут найти работу, что бы содержать дома - их и отчуждают по миллиону в год. Будет интересно наблюдать, как президент США будет выкручиваться, - но как показала история, на примере украинцев - это будет бунт населения, которое лишили работы, воротилы из капитала, пообещав им какую то "постиндустриализацию" , выдумав ее в срочном порядке, когда переводили активы в Азию.
Постиндустриализация, это термин ЦРУ, означает соединение кап и соц стран, где соц страны работают (они типо так любят работать, у них налажен рынок труда), а кап страны паразитируют. Потом оказалось что в эту игру могут играть обеи два - почему нет? И "страна услуг" США, это = страна чьи услуги , уже никому не нужны. Можно...
Я слышал, что Трамп уже написал за свою жизнь 16 книг! 17-ая книга - не помешает!
Эта книга - будет Бомбой! Посильнее Сериала "17 мгновений Весны!"
Путин, например, не рискует ездить в США.