Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Греции ликвидировали доплаты за мытье рук

В Греции ликвидировали доплаты за мытье рук

Сокращения расходов госбюджета в Греции затронуло и ряд странных, а порой даже курьезных дотаций, выплачиваемых государством.
В среду в балансирующей на грани государственного дефолта на фоне яростных уличных акций протеста был принят антикризисный пакет мер, который предполагает экономию 28 миллиардов евро в течение последующих пяти лет. На 14,09 миллиарда евро должны увеличиться налоги, а расходы бюджета — сократиться на 14,32 миллиарда евро.


Приведенный германской газетой Handelsblatt список некоторых упраздненных доплат ярко свидетельствует о том, насколько неплохо жилось некоторым работникам госсектора Греции.

Оказалось, что водители служебных автомобилей с дизельными двигателями получали по 25 евро в месяц за прогрев двигателей. Сейчас эту субсидию вычеркнули из статьи госрасходов.

Машинисты локомотивов с учетом всех доплат зарабатывали до 7000 евро, однако это не мешало им ежемесячно получать по 420 евро на соблюдение санитарной гигиены. Каждый четвертый железнодорожник получал эти деньги для того, чтобы несколько раз в день мыть руки.

Отпуск работников железной дороги рассчитывался почему-то из расчета, что в сутках не 24, а целых 28 часов.

Хорошо жилось и водителям автобусов, работающих на улицах Афин: ежемесячно им доплачивали по 310 евро, если в течение месяца руководство не зафиксировало ни одного опоздания на работу.

Подобная практика распространялась и на некоторых государственных служащих. Они получали дополнительную прибавку к жалованию лишь за то, что приходят на работу вовремя.

Курьеры министерств и ведомств получали доплату в размере 290 евро, фактически, за выполнение их прямых обязанностей: они переносили документы из кабинета в кабинет.

Работники государственных учреждений получали премии за то, что занимались копированием документов.

Сотрудники Министерства культуры получали государственные субсидии на приобретение одежды.

Еще один курьез: судьям доплачивали некоторые суммы лишь за то, чтоб они не работали излишне быстро и усердно.

Кроме того, стоматологи государственного фонда страхования IKA могли получать командировочные, а также покрывать за казенный счет расходы на транспорт. Однако, как отмечает газета Handelsblatt, некоторые из медиков работали на месте, не покидая своего кабинета

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

рвсн

комментирует материал 03.07.2011 #

"В Греции ликвидировали доплаты за мытье рук"



....и ввели налог на "погрыз ногтей"....

user avatar
egorsmirnov

отвечает рвсн на комментарий 03.07.2011 #

Теперь вся система терпит крах. Экономия, с шумом и треском продавленная Папандреу в парламенте в минувшую среду, как и программа приватизации, ничего не изменят. Этот пакет реформ подобен аптечке, которая с помощью пары упаковок пластыря и нескольких уколов должна поставить на ноги смертельно раненного пациента. В действительности стране нужны были бы радикальные меры, столь болезненные, что, видимо, в обозримом будущем они неосуществимы. Элладе нужны новые политики, которые попрощаются со старой кликой; ответственные элиты, которые оставляют свои капиталы в стране, а не переводят их на счета в Германии или Швейцарии; правосудие, решений которого не придется ждать десятилетиями; граждане, которые не продают свои голоса за работу в государственных структурах; вузы, которые готовят конкурентоспособных в глобальном мире специалистов, а не безработных.

user avatar
Красноармеец

отвечает egorsmirnov на комментарий 03.07.2011 #

А Вы уверены, что писали именно о Греции ?

Уж больно проблемы знакомые.

user avatar
z o i l

комментирует материал 03.07.2011 #

Вспоминается:

"Руки с мылом мыли? - Тогда вам чай без сахара!"

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 03.07.2011 #

Жили в долг и не по средствам и требуют продолжения банкета.

Но альтернативы нет...

user avatar
В.Мономах

комментирует материал 03.07.2011 #

Красиво жить не запретишь. За счет других....

user avatar
i1ias

комментирует материал 03.07.2011 #

Что про это можно сказать: - мыть руки не будут, как и наши железнодорожники, еще и могут начать ходить в грязных телогрейках ;-) Раз нет доплаты за неопаздание на работу. то будут как в азии - приходить с полдня и ездить так что и маршрутчикам было что заработать - с интервалом в 2 часа... Документы переносить будут просить самих посетителей, притом, некоторые будут при этом "теряться" при отсутствии "заинтересованности" служащих, ксерить будут так же посетители и за свой счет, в будочках и столиках около этих же учреждений, куда за соответствующее вознаграждение и будут передаваться казенные катриджи и тонер. Так что все в Греции скоро будет как у нас.

user avatar
Igor Korotkov

отвечает i1ias на комментарий 03.07.2011 #

C введением евро масса людей перешла с гонки по сокращению разрыва в развитии на выкачивание денег. Банки вдруг стали снизили процентную ставку по кредитам до 6% вместо 16% в годы существования драхмы. Страна привыкла жить не по средствам. И участвовали в этом практически все - элита и те, кого государство, а именно две его крупные партии, щедро обеспечили должностями и работой в учреждениях. Так они заручились поддержкой избирателей.

user avatar
egorsmirnov

комментирует материал 03.07.2011 #

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт недавно предложил вариант "строительства Греции" - программу оказания международной помощи Греции с целью восстановления ее экономики и открытия перспектив для молодых поколений. Осуществление программы Шмидт предлагает доверить не самим грекам, а уполномоченному администратору. Это не обязательно должен быть немец, так как в греческом кризисе правительство Германии доказало свою недальновидность и задало работы популистам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland