Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для тех, кто не замечает перемен

Для тех, кто не замечает перемен

Обошел Сокольники. Сокольники они большие. Целых три часа шел, особо не останавливаясь. Фотографировал. И вот о чем думал.

Как, #%&*, можно жить в одном городе с таким ох@^&нным парком и быть, @#%, недовольным жизнью? Как, #%&*, можно жить в городе с Сокольниками, Коломенским, Царицыным, Останкиным, жить в районах типа Строгина, это ж, #%&*, калифорния-дриминг, как можно жить в соседних дворах с Бабушкинским парком на Яузе, с Братеевскими прудами, получить у дома в каком-то по московскоим меркам занюханном Алтуфьеве модный парк вокруг Альтуфьевского пруда в придачу к Лианозовскому лесопарку и Лианозовскому лесопитомнику, а вокруг Пенягинского пруда — ландшафтный парк Митино, как на картинке, я уж не говорю о всяких необъятных Битцевских лесах, Лосиных островах и ботанических садах, вот просто вечером выйти в обычный по московским меркам парк Садовники, который как будто не парк даже, а макет парка в масштабе 1:1, выполненный из натуральных материалов для демонстрации на какой-нибудь всемирной эко-урбанистической выставке — как можно жить в лучшем городе-саде в мире и постоянно, #%&*, тошнить! 

Как можно катиться на бесплатном городском велике по чистым гранитным набережным с одной на другую, не замечая бордюров, потому что их специально для вас убрали, глядя по сторонам на вылизанную историю мировой архитектуры и ныть? О чем можно ныть, сидя на лавке на Никольской с вафельным стаканчиком ГУМовского мороженного в руке? Какой радости в жизни не хватает после дегустации кухонь народов мира по приемлемой цене на Покровке и тысячи коктейлей на Маросейке? 

Вы адепт духовной пищи — так вот вам Бэнкси в Третьяковке, а через дорогу — Массив Аттак и Гориллаз! 

Вам свободы слова — за вашу «свободу» в физбуках никого не сажают, пока она не нарушает чужую свободу, да и то в крайне редких случаях. Так я вам открою секрет: в США, Швейцарии, Нидерландах — оплотах демократии — ровно такая же х#%*ня, малята. А на «европейской» Украине вас отп#%*ят «активисты», прежде чем заедет воронок. 

Вам альтернативное мнение, которое альтернативное из принципа - слушайте газпромовское «Эхо Москвы», епта, и рвотный, как вы любите, «Серебряный дождь». 

Вам рыночной свободы, как в 90-х? Так ее такой нигде нет. Впрочем, в беднейших странах Африки, вы найдете, что ищете. 

Вам совсем другой уклад хочется? А вы плюсы с минусами сложили? Я не по путевке побывал в процветающем капиталистическом Израиле и сложил. Дебет с кредитом, так как мечтается в молочных снах, сходится не у многих — как в материальном, так и в гражданском смысле. 

В Москве шесть миллионов машин! То есть, почти у каждого второго. 

В Москве три миллиона дачников! То есть, москвичи не только проживают в столице мира, имеют в ней квартиры, которые стоят бешенных денег, машины в среднем марок, которые во всем бывшем СССР считаются престижными, но также массово имеют дачи! 

Так @$%#% вы ноете? Я не буду про население развивающихся стран, которое составляет 75% землян, москвичам завидуют вся Россия и весь экс-СССР, включая «новые европейские нации». 

Я шел вдоль стен берез, ясеней, дубов и орешника по гравийным тропинкам и гладким и блестящим, как кожа, дорожкам, по которым катились велосипеды и велоэкипажи, разглядывал удобные массивные скамейки под изящными экономичными фонарями, натыкался в чаще на волейбольные, футбольные площадки, теннисные корты, окруженные раздевалками и душевыми, трассы для фрирайда, кемпинг с каким-то финским грилем, Хаски-парк, комнаты матери и ребенка, дом детского творчества недетских размеров, выходил к прудам с утками и вейкбордом, проходил мимо вывесок «Орнитарий», «Розарий», «Сиреневый сад», «Букводом», «Музей каллиграфии», слушал, как люди на скрипках и виолончели играют AC/DC на центральной аллее, жевал пянсе в кафетерии напротив и завидовал москвичам. Завидовал, как будто я здесь не живу. 

И ненавидел тех москвичей, которые находят, что у них светлые лица. Которые живут в городе-сказке, а видят вокруг себя говно. Разбили новый парк — говно, отреставрировали старый — говно, срубили дерево на стройке — подонки, посадили миллион деревьев — ваши деревья говно, украсили выходы из метро — говно, проложили новые линии метро — говно, положили асфальт — говно, не положили асфальт, где он не нужен — где асфальт? говно! выкосили траву — говно, не выкосили — говно, хрущевки — говно, новые дома — говно, ипотека — говно, материнский капитал — говно, школы — говно, бесплатные больницы — говно, власть — говно, люди вокруг — быдло и говно, уклад — говно! 

Объяснять людям со светлыми лицами, что при другом укладе не будет роскошных парков, бесплатных больниц, дач у каждого четвертого, бесполезно. Тем более невозможно объяснить, что подавляющему большинству этот уклад подходит, нравится. Да кто оно такое это большинство? Говно и быдло! 

Как-то само собой, на выходе из Сокольников, родилось более емкое определение людей со светлыми лицами — говноеды. 

Если поперек горла уклад — пи@$&уйте туда, где уклад по вкусу. Это не «чемодан-вокзал», это логичная подсказка, лайфхак. Логичная, если бы не одно «но». Говноеды со светлыми лицами везде увидят говно, как только адаптируются. Везде будут тошнить. Это психосоциальный тип такой, прослойка, имеющая место в любом обществе. Вроде ябед — они же в каждом классе. Говноеды со светлыми лицами.

Автор: Никита Кацивели
Источник: m.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

MoonChild

комментирует материал 18.09.2018 #

Битцевских лесах, к которых промышляют битцевские маньяки? Вы в своём уме, гражданин? Может у вас путинизм головного мозга?

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 18.09.2018 #

Зачем этот злобный высер поместили в ленту? Неужели других новостей нет ?

no avatar#}
mike_1973

отвечает pedant71 на комментарий 18.09.2018 #

Вот замечательная новость!

Владимир Путин поздравил Сергея Собянина с победой на выборах мэра Москвы. Детали телефонного разговора двух политиков в администрации президента РФ озвучивать не стали.

Напомним, после обработки 56,3% бюллетеней лидирует нынешний руководитель российской столицы. У него 69,54% голосов избирателей. На втором месте - Вадим Кумин от КПРФ (11,65%). Замыкает тройку Илья Свиридов от "Справедливой России" (7,28%).

no avatar#}
Стояк Дрочнер

комментирует материал 18.09.2018 #

Так ты вздрочнул в парке на всю ету красоту? Приезжай за мкаду, только сапоги резиновые одень. Тут говна по колено. Странно что только у вас марафет наводят, наверно бабла много вафлы мацковские

no avatar
aov1977

отвечает Стояк Дрочнер на комментарий 18.09.2018 #

прям как по тексту - кому-то дано видеть только говно!

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 18.09.2018 #

Москва - СТОЛИЦА нашей Родины!!!А 40% россиян просто живет в Мухосрансках и Зажопинсках!!!Вот и у нас в поликлинике работают 4 врача вместо 8!!Какая Москва???ВЫЖИТЬ БЫ!!!А то ведь и умереть можем без медицинской помощи....Как и большинство ОПТИМИЗИРОВАННЫХ россиян!!!

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 18.09.2018 #

Помнитев на первом сроке, как Путин объяснял нам о необходимости закрытия "нерентабельных" больниц, дестсадов, школ. А за счёт закрытых больниц и детсадов увеличить финансирование остальных.Вот результат оптимизации здравоохранения (Псков).
https://youtu.be/8GGsjDM_Voo

Вот ещё
https://youtu.be/WFsEH03fV2c

no avatar#}
хамита3

комментирует материал 18.09.2018 #

Автор , а ты возьми велосипед и gbpleq за МКАД . За 100 км и там местным спой , как тебе хорошо в Сокольника , если конечно живой останешься
Вот из-за таких уродов москвичей(настоящих) и ненавидят
Сдается мысль, что эту хрень писал ПРОВОКАТОР . Цель - усилить ненависть к москвичям . К на стоящим ! И расколотить Россию .Любой настоящий москвич понимает , что Россия-это не одна Москва .Чем хуже в регионах -тем хуже и нам простым Москвичам ! Это АКСИОМА

no avatar#}
Александр Меншиков

комментирует материал 18.09.2018 #

Мухи и котлеты - отдельно! Когда публика плюётся-материться, то это - в первую очередь(!!!) - означает, что речь идет об УПУЩЕННЫХ возможностях страны и, очевидно, что виноват в этом несменяемый авторитарный режим ПЖиВ.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 18.09.2018 #

Оцените масштаб: около 7,5 млн человек (!) составила естественная убыль населения России за 18 лет правления Путина (Росстат)
https://youtu.be/cDtUQoovtbU

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 18.09.2018 #

Нет, я за 500 км не замечанию перемен в Сокольниках. У меня как было, что после дождя без сапог и доме не выйдешь, так и осталось...

no avatar#}
obana

отвечает slavaor2010 на комментарий 18.09.2018 #

А ваш Рязанский Кремль, между прочим, реставрировала коренная москвичка, архитектор, мать моего соученика Ирина Валентиновна Ильенко. А Вы, небось, о ней и не слышали :-)

https://праздники-рязани.рф/2016/09/07/01-15/

no avatar#}
slavaor2010

отвечает obana на комментарий 18.09.2018 #

Не моя предметная область. Хотя, в детстве я там очень любил гулять, на вал лазить. А сейчас мои интересы стали более прагматичными. Теперь внуков туда вожу...

no avatar#}
mike_1973

отвечает slavaor2010 на комментарий 18.09.2018 #

Довелось погулять. И по Рязанскому Кремлю и по Звенигородскому. Хотя самое большое впечатление на меня произвели остатки Смоленского Кремля. По ходу он был гораздо больше Московского. Жаль, что его уже похоже восстановить не удастся.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает mike_1973 на комментарий 18.09.2018 #

В Смоленсе даже не кремль а крепость. И кстати, не так уж и плохо сохранилась. А вот у коломенского кремля почти всю стену разобрали на стройматериалы, остался только кусок метров 300. Но здоровая, метро 20 высоты, хрен залезешь...

no avatar#}
obana

отвечает mike_1973 на комментарий 19.09.2018 #

Я, помнится, у Смоленского Кремля у самой стены набрёл на могилу с надписью на доске: "Герой Советского Союза, гвардии старший сержант Егоров Михаил Алексеевич". И до меня не сразу дошло, что это ТОТ САМЫЙ старший сержант Егоров, о котором написано в любом учебнике истории.

При объединении Германии и Берлина в 1991 году Егоров, Кантария, Чуйков, маршал Конев и другие наши победители были лишены звания почётного гражданина г. Берлина. Зато Горбачёв - почётный гражданин. Я думаю, этот факт стоит запомнить, чтобы не заблуждаться в отношении немцев.

no avatar#}
mike_1973

отвечает obana на комментарий 20.09.2018 #

Пятнистому при объединении Германии предлагали на входе 100 миллиардов марок безвозмездно и полное обустройство выводимых Советских войск на территории СССР. На выходе мы получили 10 миллиардов кредита и звание у пятнистого "лучшего немца года".

no avatar#}
Рыжий Кот

комментирует материал 18.09.2018 #

Типичный высер типичного "маааскича" - за мкадом жизни нет.
Обобрали всю страну, обчистили все регионы - и живут, как при коммунизме.

no avatar#}
Ната Иванова

комментирует материал 18.09.2018 #

Как по разному воспринимают люди одно и тоже явление. Для меня это пир во время чумы. Сколько стоит все это пластмассовое "великолепие"? И почему ролики по гос. каналам ТВ с призывами пожертвовать на лечение детям у меня приходит в диссонанс с тем, что я вижу за окном? А ведь это мои налоги...

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 18.09.2018 #

Автору : пройдись с фотом по московским дворам, посмотри на уничтоженный естественный травяной покров, где уже банальных бабочек не встретишь, на больные деревья, лишенные подпитки из-за постоянной зачистки газонов от всего живого. Таких как вы надо мордой тыкать, тогда может начнёт доходить, что за "красоту" тут культивируют собянинские благоустроители ..

no avatar#}
Екатерина Азирова

комментирует материал 18.09.2018 #

Редко, особенно здесь, встречается подобная близкая к одекватной позиция по подобным вопросам. С ЭХА и Дождя даже проиграла))

"Вам свободы слова — за вашу «свободу» в физбуках никого не сажают, пока она не нарушает чужую свободу, да и то в крайне редких случаях. Так я вам открою секрет: в США, Швейцарии, Нидерландах — оплотах демократии — ровно такая же х#%*ня, малята. А на «европейской» Украине вас отп#%*ят «активисты», прежде чем заедет воронок." Тут Вы вообще вскрываете опасный нарыв, а это чревато разрывом ни одного влажного обожателя западной картины мира, где вода слаще, небо синее и свобода пахнет лучше.

no avatar
mike_1973

отвечает Екатерина Азирова на комментарий 18.09.2018 #

Взять того-же Петю Павленского. За один и тот-же перфоманс в России он получил символический штраф, а во Франции ему грозит 150.000€ и десять лет тюрьмы.

no avatar#}
aov1977

отвечает mike_1973 на комментарий 18.09.2018 #

Но за символический штраф за него кто только не агитировал, а во Франции он нафиг никому не надо!

no avatar#}
mike_1973

отвечает aov1977 на комментарий 18.09.2018 #

В той же Америке Петю бы просто на месте преступления пристрелили. :)

no avatar#}
aov1977

отвечает mike_1973 на комментарий 18.09.2018 #

не факт, с мертвого деньги не срубишь, а деньги зарабатывать они умеют - с этим не поспоришь.
Прибил бы он свои причиндалы, а они к нему живому экскурсию устроили бы (платную)!

no avatar#}
Максим Сидоров

отвечает Екатерина Азирова на комментарий 18.09.2018 #

Все беды и проблемы чаще всего идут от незнания, как и тут. Удивляться уже порой нечему, потому и приходится мириться и пенять на то, что всё изменится.

no avatar
v882424z

отвечает Екатерина Азирова на комментарий 19.09.2018 #

Что сказать-то хотела, "Одекватная" вы наша? Читая ваши посты, давно уже понял, что лично вы - полный неАдекват. Иди уж корми своего кота в черных очках красной икрой, деточка, либо собери оставшиеся мозги в кучу и попробуй сама понять свою писанину! )))))

no avatar#}
Витряй Мулерман

комментирует материал 18.09.2018 #

да пошел ты со своим парком - у нас зарплаты пара мротов!

no avatar
aov1977

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 18.09.2018 #

кто-же виноват, что ты больше, как специалист, не стоишь?

no avatar#}
obana

отвечает aov1977 на комментарий 19.09.2018 #

Это Вы скажите учителям, медсёстрам и врачам в провинции. Вот если они будут больше стараться, то заживут богато.

no avatar#}
94vaeasa

комментирует материал 18.09.2018 #

Говноеды - люди, которые радуются только когда, когда им дают бабло за пиздёж.

no avatar#}
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 19.09.2018 #

Никита Кацивели? Что за поток г _ _ _ а ты испустил? И что сказать-то хотел?

no avatar#}
v882424z

комментирует материал 19.09.2018 #

АФФтар - совсем дебил?! Или малолетка, живущий на папиной-маминой шее и посему не знающий, что жизнь нынче сверхдорога и за каждый чих нужно платить? Да, и москвичам тоже, но что творится в глубинке? Там у народа ничего этого нет и нищета запредельная, а Москва - еще далеко не вся Россия! Вылез, погулял...и написал полную хрень! А увидеть дальше своего носа - слабО? За чей счет сей московский банкет, а? Да за счет еле-еле выживающих регионов - и это непреложный факт, поэтому только отъявленные эгоисты рассуждают, что, мол, возле моей квартиры "модный парк", я живу хорошо или по крайней мере сносно, а другие, у кого этого нет, те, которые дохнут от вони огромной свалки под окном, к примеру, пусть заткнутся, и пенсионеры с безработными в глубинке, которые вынуждены выбирать, что купить, жизненно необходимые лекарства или столь же необходимый жизненно хлеб, пусть, мол, заткнутся. Пусть этот аФФтар и дальше пропускает школу, катается на роликах по "модным паркам", жрет химические чипсы, но писать статейки - отнюдь не для него!

no avatar#}
Новый

комментирует материал 19.09.2018 #


За чьи деньги всё это делается для тебя "велосипидиста" грёбаного, за народные , а сюда бы тебя пожить отправить как когдато таких китайские хуйвенбины отправляли для промывки мозгов невзирая на должность ? За счёт этих миллионов людей ты всё это получаешь !
https://www.youtube.com/watch?v=6dBsMMSoo7E

https://www.youtube.com/watch?v=MGAoL3ZSmkU

https://www.youtube.com/watch?v=1w_YMd6K5WU

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com